Previous Entry Поделиться Next Entry
Репортаж 2050 г
Простите
kalakazo
Давненько я не рекламировал
творчество питерского попа-хулигана,
сокрывающегося под псевдонимом Клим Молотков.
Климушка после разноса и нагоняя на деспотном ковре
уже год, как ничего не пишет.
Однако и старые его юморески на колокольную тематику,
точно старое вино, обретают с каждым годом
еще более вящую злободневность:

"На благодатных берегах Белого моря находится первое экспериментальное пенитенциарное учреждение, принадлежащее Русской Православной Церкви, Исправительно-Обратительный Православный Трудовой Лагерь, сокрещенно ИОПТЛ, имени св. Иосифа Волоцкого.
В лагере проходят курс исправительного обращения путем сочетания труда и молитвенного правила, русские православные люди совершившие преступления ереси и апостасии. Все они когда то в прошлом предавшие святое православие и увлекшись различными лжеучениями, теперь проходят курс интенсивного обращения и возвращения к святотеческой вере.

В отличие от обычных исправительно трудовых лагерей, в ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого, интесивный физический труд в каменоломнях и шахтах сочетается с земными и поясными поклонами, количество которых определяют иноки - присмотрщики, определяющие степень православности и истовости в вере отбывающих исправление. Для упорных в своих лжемудрованиях существует особое отделение экспериментальный барак им св. Иоанна Грозного, где молитвенные правила сочетаются с упражнениями по умерщвлению плоти дыбой, кнутом, электрическим током и т.д. Особым пристрастием сотрудников режима ИОПТЛ, по традиции пользуются те исправляемо-обращаемые кто видимымм образом не отпадал от православия, но злодействовал внутри матери церкви пропагандируюя ложные ценности тлетворного запада. Они попадают в барак им Иоанна Грозного чаще всего.

Все насельники этого учреждения, соблюдают единократное сухоядение круглый год, потребляя вареную пищу с маслом только на Великие и двунадесятые праздники.
Что бы работа обращающихся сочеталась с разумным богомыслием, в мастерские, на поля и в шахты транслируются проповеди о. Андрея Кураева, и лекции А. И. Осипова. После работ иноки -катехизаторы задают обращающимся вопросы по лекциям и нерадивых карают надлежащей епитимьей, сокращением трапезы и земными поклонами.
С пением православного канта "Горе великое, мне грешному", насельники ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого возвращаются с работ к трапезе и вечернему правилу. Сегодня праздник, потому в трапезной приготовлены праздничные яства, чечевичная каша и чай из дубовых листьев. Все бывшие изменники святого православия с благодарением поют молитву перед вкушением пищи.

ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого, смелое начинание необходимое для духовного возрождения России."
http://www.proza.ru/2011/10/08/834

  • 1
Утащу себе ка.

Ре: Репортаж 2050 г

Пользователь generaychik сослался на вашу запись в своей записи «Ре: Репортаж 2050 г» в контексте: [...] Давно так не смеялся. Грамотно и хорошо. Оригинал взят у в Репортаж 2050 г [...]

А сам Клим, поди, уже в том самом Ёптле?

Да вроде пока на свободе

Edited at 2015-11-18 09:04 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Увы, но Кураев уже скорее кандидат в насельники того самого барака, чем голос из радио

Скорей бы...можно туда надсмотрщиком устроиться, получать зарплату нехилую и плюс паек из кремля...

1) Наше государство вовсе не стремиться к православной диктатуре.Оно наоборот весьма за национальную и религиозную толерастию, а позволяет РПЦ существовать пока она не мешает нашей клептократии растаскивать страну. Лаять РПЦ можно только на те темы и на того, на которые только позволены. Вот тут кураев пример привел с сатановским - никто не вомущается, бо евреи прав-то поболе имеют чем РПЦ
2) А если бы все-таки стремилось, в таком лагере кураева там транслировать не будут, да и осипова, пожалуй, тоже.

Клим Молотков, а для своих попросту иеромонах РГКЦ о.Кирилл (Миронов) ныне пребывает во граде-государстве, а оттуда обозревать отечьи палестины не может...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account