Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда епископу нужны только деньги, а люди его не интересуют...
Простите
kalakazo
"510 лет со дня рождения прп. Варлаама Керетского отметили в Покровском храме г. Костомукша. Епископ Костомукшский и Кемский Игнатий, возглавил Божественную литургию в кафедральном храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Костомукша. Ему сослужили: иеромонах Мефодий (Васильков), иерей Вадим Бикмухаметов. Хор пел под руководством Татьяны Кустовой. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине. По окончании Литургии архиерей обратился к собравшимся с проповедью."

А теперь взираем на фото с епархиального сайта,
с сего торжества и сей торжественно владычной литургии:
в храме молились - епископ, два священника, иподиаконы, певчие,
и... 7 прихожан святаго храма сего:















Попа-аноним: "Давно пора ввести хотябы какие-то проверки со стороны государства о необходимости открытия новых приходов. Вот у нас Костомукшский Герострат Анаксиос все что было хорошее и нужное в приходах уничтожил , зато отчёты строчит в патриархию про развитие церковной жизни . В этом году опять в каждом районе заставил зарегистрировать приход, а кому эти приходы нужны, людей даже для липовой двадцатки не собрать."

Саша Мусин: "Тема эта известная:"Служил в ныне кафедральном городе Костомукша один архимандрит, фигура на самом деле очень яркая прекрасный проповедник очень доступный и замечательный человек, как известно с Анаксиосом он служить отказался и ушел за штат.За время своего служения в полном смысле этого слова "город"очень полюбил этого священника. Он восстановил храм, построил приходские здания часовни и разбил на территории храма прекрасный сад с редкими для Карелии растениями.Весь город и верующие и атеисты ходили любоваться на этот оазис.Анаксиос и без того ненавидимый костамукшанами сад как символ памяти о архимандрите уничтожил. После служб всегда были трапезы собиравшие десятки прихожан, было живое общение со священником люди жертвовали и видели результат, а сегодня из нашего храма исчезают когда-то приобретенные батюшкой старинные иконы. Людей в храме совсем не стало все знают что епископу нужны только деньги люди его не интересуют."
http://kalakazo.livejournal.com/1523175.html?thread=27008231#t27008231

  • 1

Добрый вечер!

Только что читала новости:

Русская церковь - самая быстрорастущая религиозная организация в России
Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Московский патриархат развивается наиболее быстрыми темпами по сравнению с другими религиозными организациями в России, заявил известный религиовед Роман Силантьев.
"С каждым годом Церковь становится сильнее, играя все большую роль в нашем обществе. Сейчас Русская православная церковь - самая быстрорастущая религиозная организация в России: за последние десять лет прирост ее юрлиц составил 25%", - сообщил Р.Силантьев в интервью сайту "Русская планета".

При этом, по данным эксперта, мусульмане и буддисты прибавили по 20%, "а протестанты и вовсе стагнировали в пределах доли процента".

Семь прихожан.

Это плохо?

Re: Стагнация в РПЦ.

Это закономерно. Время такое, переходное.

"за последние десять лет прирост ее юрлиц составил 25%"  - жаль приростом физлиц похвастаться не можем.


Неправильно! )))
Там причащались семь, а молилось больше! Девять, а может, даже и десять!

А при архимандрите Никодиме тоже по десять прихожан из всей Костамукши на полиелейный службах бывало?

Тенденция, однако!

(Anonymous)
Моли Бога о нас, преп. Варлаам Керецкий! К своему стыду первый раз за некороткую церковную жизнь слышу о таком святом... Да и Владыка Игнатий широко известен... ну в очень узком кругу. Если бы не его извечный популяризатор А.Мусин, так, да простит меня Владыка, его Преосвященство и в узких кругах был бы мало кому известен - хороший он или плохой.... Лично я насчитал на фото 12 прихожан. И если это был будний день, а это был четверг, то 12 прихожан, да еще и почти почти в полном составе причастившихся, в небольшом приходском храме - это очень даже неплохо. Один плохой ли, хороший ли, но вполне себе любимый прихожанами Владыка из примерно такой же Епархии, как Костомукшская, на летнего Николая насчитав на архиерейской литургии в как бы Кафедральном соборе 20 прихожан, очень опечалился и послал водителя пересчитать прихожан в двух других храмах своего Кафедрального града... Так вот во всех трех храмах на летнего Николая за литургией изволили быть менее 50 горожан... По моему скудоумию, дело тут не во Владыках или батюшках, или не столько в них, или не только в них. И даже не в "разочаровании людей РПЦ МП". БОЛЬШИНСТВУ и батюшка, и Владыка почти безразличен - главное, чтобы служба шла... Дело скорее в том, что в будни трудоспособные люди работают - зарабатывают на хлеб, на обучение детей... А пенсионеры нынешние - это всю свою жизнь комсомольцы и комсомолочки, другие "партейные", для которых Церковь (любая) классовый враг. В областных центрах это меньше заметно. А вот в таких уездных городках - просто налицо. Это одно и не самое страшное. Другое - это то, что не дает переступить порог храма молодым (полностью или уже частично). Это катастрофическая ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ всего церковного: батюшек, Владык, Таинств, храмов - всего! К сожалению, на это работает не только озабоченный своими проблемами Великий Миссионер из 90-х. На это работают и те нынешние, которые видят миссионерство в "межприходских футбольных матчах" и "монастырских концертах гармонистов"... Батюшка, гоняющий в футбол, гармонисты в монастыре - вот в чем проблема, а не в костомукшском Преосвященном... А деньги - что деньги? Самый замечательный священник без них сегодня ничего не сделает. Где хоть один, кто бы на Литургию в лесу с развернутым на пеньке антиминсом собрал бы в четверг больше народа, чем Вл.Игнатий? Любому батюшке нужны деньги, чтобы хотя бы шалаш над пеньком поставить... А любому Владыке, как несущему служение управления Епархией - тем более... И люди в массе своей это прекрасно понимают. Но вот что делать с просто пугающей тенденцией десакрализации... Вот это достойно обсуждения. Не зависимо от принадлежности или не принадлежности к так некоторым ненавистной РПЦ МП...

Re: Тенденция, однако!

Опять народ не тот. Прямо как у наших экономистов - теории безупречны, но народ для них не подходит.
Откуда ж Вы наберете бывших "гимназисток румяных" вместо бывших "комсомолочек"? Смиритесь уже, а то они вспомнят боевую молодость и начнут интересоваться биографиями батюшек и владык - там такое "бывшее" обнаружится.
И потом, если "десакрализация батюшек и владык" - это "батюшки, гоняющие в футбол и гармонисты в монастыре", то почему же тогда "дело не батюшках и владыках", а в "комсомолочках"? Ну, уберите их - Ваши подсчеты станут еще более жалкими, а батюшки как играли в футбол, так и будут играть.
"Деньги на шалаш" - тоже доставило. Спасибо.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самое удивительное , что владыка Анаксиос с пеной у рта требует место и деньги для строительства нового кафедрального собора поскольку:" существующий храм не может вместить все возрастающее количество прихожан". Одно слово-аферист.

Проблема Костомукши заключается в том, что именно верующие люди ушли из храма,в маленьком городе творить такие беззакония очень опрометчиво, все что по крупицам созидалось годами было разрушено в один миг.Сколько заслуженных батюшек покинули нашу Карелию , их втоптал в грязь этот беззаконный выродок и садомит недостойно и беззаконно носящий епископские одежды. Но Карелия верит , что Господь услышит её молитвы и анаксированный нечестивец будет низвержен с архиерейской кафедры.

все знают что епископу нужны только деньги люди его не интересуют." -- Такое можно сказать про каждого архиерея.

зато все свои

4 служащих в алтаре, сторож, водитель,
плюс их бабушки, мамы, жены, дочки общим числом 9-10 (в среднем по 2 на мужа).
Что называется, на семейном подряде, без посторонних лиц. О таком только мечтать можно:)

(Deleted comment)

Доктор

(Anonymous)
То что в Костомукшской епархии есть группа околоцерковной публики, ненавидящей своего (?) епископа - совершенно очевидно. То что она готова материть Его Преосвященство последними словами - очень заметно. У меня только два вопроса. Первый: а христиане ли вы, господа? Даже допуская, что ваш Владыка, как человек, потерял всякий образ Божий в себе, не по грехам ли ВАШИМ вы получили такого архипастыря? И второй: не замечали ли вы в своей околоцерковной жизни, что тот, кто злословит священников, епископов очень скоро начинает очень тяжело болеть? Я замечал многократно... Еще замечал, что кто кого в каких грехах обвиняет, сам очень быстро впадает в то же самое... Предвидя реакцию, замечу: это не запугивание, а констатация, увы...

а что тебе Вадик мешает подписаться своим именем?
и не надо корчить из себя доктора
ибо лечиться,тебе и лечиться

Edited at 2015-11-24 03:54 pm (UTC)

Поздравление Тарасова Алексея Михайловича, в монашестве Игнатия,
в 1998-2003гг помощника проректора СПбДАиС по воспитательной работе, с избранием Священным Синодом РПЦ МП и хиротонией во епископа Костомукшского и Кемского
от выпускников духовных школ.
Сентябрь 2013г

Радуйся, Игнатие, стукачей в бурсе вербовавый
и в нашу комнату соглядатаев посылавый.
Радуйся, Игнатие, семинаристов унижавый
и взятки не токмо брашном принимавый.
Радуйся, Игнатие, после отбоя водку распивавый
и это другим делать запрещавый.
Радуйся, Игнатие, из тумбочки бурсацкой эротические журналы изымавый,
и их, яко многоценный дар, в свою святую келью не косно перемещавый.
Радуйся, Игнатие, Постом Великим в шкафу у первоклассников сгущенку отыскавый
и за подобные находки объяснительные собиравый.
Радуйся, Игнатие, телевизор у однокурсников созерцавый
и их же потом за это застучавый.
Радуйся, Игнатие, собратьев продававый
и свои подвиги бдения «друзьям» хвастливо сообщавый.
Радуйся, Игнатие, в подлости своей зело преуспевавый
и содомскими грехами alma mater развращавый.
Радуйся, Игнатие, гнилую скрепу укреплявый
и страх и ужас на нас нагонявый.
Радуйся, Игнатие, нужную сумму накопивый
и управделами за архиерейство заплативый.
Радуйся, Игнатие, ректора при наречении не поблагодаривый,
который священный сан(?) и путёвку в жизнь тебе подаривый.
Радуйся, Игнатие, страсть властолюбия удовлетворивый
и в касту князей церкви вступивый.
Радуйся, Игнатие, по головам семинаристов карьеру проложивый
и царство архиерейское стяжавый.
Радуйся, Пинчук, волка в овечьей шкуре обличивый
и с братьями и сёстрами единомысленно: «Анаксиос!!!» -провозгласивый.
Радуйся, Анаксиос, град святого Петра своей хиротонией удивлявый
и ею же вовеки в анналы истории свое имя вписавый.
Радуйся, Церковь, епархию лжеархипастырю уготовляюща!
Радуйся, Карелия, Анаксиоса сретающа!


P.S. Тринадцать лет уж миновало,
Как окна в храме задрожали
От дружного: «Анаксиос!!!»
На «Аксиос?» в ответ.

С карьерным взлётом поздравляем,
От всей души не ложно возглашаем
Тебе опять: «Анаксиос!!!»
Прими от нас ПРИВЕТ!

Класс!!!!

Да, любил анаксиос по пьяни со студентами развлечься,свою садомскую ориентацию он особо не скрывал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account