Previous Entry Поделиться
Питерские лабиринты...
Простите
kalakazo
Дорогие друзья, уходящий год ознаменован выходом
моей новой книги "Питерские лабиринты".



Книга о Петербурге.
Тираж гомеопатический – 100 экземпляров.
Стоимость ее с именным автографом
для моих немногочисленных читателей
равна ее себестоимости – 450 рублей.

Просьба обращаться с заказами к моей помощнице tanikota:

http://tanikota.livejournal.com/118840.html

  • 1
отче, это дополненный Золотой треугольник, или что-то совсем другое?


Нет, это совсем другое, друг мой...

Если не секрет, то в каком издательстве вышла Ваша книга?

В "Скифия-принт" выпущена новая книга автора
kalakazo "Питерские лабиринты".

http://tanikota.livejournal.com/118840.html

Заказал!
После Святок жду-с.

Премного благодарствую, добрый мой друг...

Заказал. Хороший подарок мне к новому году, спасибо!

Edited at 2015-12-30 05:13 pm (UTC)

Премного благодарствую, друг мой...

Круто! С наступающим! А напечатанную книгу, в отличие от онлайн формата, очень легко много раз спокойно перечитывать. Аще мои легионы будут на марше в Вашей епархии, то возьму вместе с Aurum Triangulum.

До встречи, друг мой...

С Новым Годом! Спасибо за книги!

Спаси Бог, душа моя...

Благодарю за книгу! Вчера получил ее, добрался до дому где вброд, а где и по льдинам прыгая, выбрался на сушу и с удовольствием сел читать :)

Спаси Бог, добрый мой друг...

(Deleted comment)

Re: Труды и Дни.

Милости Божией и творческих успехов, добрый мой друг.
Премного благодарствую за помощь....

(Deleted comment)

Re: сколько стоит публикация kalakazo

Для Вас Девятая заповедь ничего не значит? Ведь Вы приводите ссылку на заведомо фейковый аккаунт, где даже ник kalakazo написан неправильно, с удвоенной [z].

(Deleted comment)

Re: сколько стоит публикация kalakazo

А Вы пройдитесь по приведённой Вами ссылке и обратите внимание на написание адреса <kalakazzo@gmail.ru>. Как и для чего создаются фейковые аккаунты -- это всё известно, это классика чёрного пиара. Но неужели Вы думаете, что кто-то из аудитории этого блога поведётся на Вашу наивную провокацию? Вопрос риторический.

От быта к Бытию

Уважаемый отец Валентин! Сердечно благодарю Вас за пять томов собрания сочинений с именными автографами. Хочется надеяться, что это ещё не ПСС и читателей ждут новые встречи с Вашими книгами. Прежде чем приступить к отзыву, хочу обратить внимание на прекрасный полиграфический дизайн, изумительные иллюстрации Т. Косач, безупречный макет Т. Богдановой. Такие стильные и элегантные издания просто приятно держать в руках.
Хотя основной корпус текстов знаком нам по ЖЖ Kalakazo, бумажная версия чудесным образом меняет ракурс восприятия. То, что в Сети читается как публицистический очерк, в бумажном варианте обретает очертания лирической миниатюры. Апелляция к текущему моменту сменяется обращением к Вечности. Происходит прорыв от быта к Бытию.
Я по-новому открыла для себя метафоричность и ассоциативность Вашего письма, своеобразие хронотопа, верлибровскую разбивку строчек. В очередной раз поразилась тому, как виртуозно Вы владеете методом погружения читателей в иные эпохи, в сложные духовные ситуации и культурные контексты.


Лабиринты судьбы

Уважаемый Маэстро! Ваша лирическая проза открыта разным интепретациям. Причём, играют роль не только методологические предпочтения, но и то, что называется инсайтом -- интуитивное озарение, субъективный выбор "ключа" к прочтению. Для меня таким "ключом" стали тексты из цикла "Белые нощи", в которых развивается тема "Заблудившегося трамвая". Шедевр Гумилева многое объясняет в Вашем художественном мире и в творческой стратегии. А именно, системообразующий мотив пути, в котором географические и культурные реалии соединены с лирическими контрапунктами. Странствия по Петербургу, Новгороду, Псковщине и Владимирщине оказываются путешествиями и во внутренний мир. Сближает с Гумилёвым и основной конфликт -- противоречие между одухотворенной, глубокой личностью и окружающим её миром потребительства и прагматизма. Впрочем, конфликт этот носит не антагонистический, а скорее антиномический характер. Тем более, что Маэстро тонко и ненавязчиво предлагает читателям гармонизирующие жизнь стратегии. Одна из них особенно дорога нам, как верующим людям. Не случайно лейтмотивом через книги проходят предсмертные слова Гоголя, взыскующего "Лествицу".

Re: "И мир опять предстанет странным..."

Закончила свой небольшой отзыв и поймала себя на мысли, что поставила сотериологическую точку там, где, наверное, более уместно многоточие. Ведь книги Маэстро обращены к людям с разным духовным уровнем. Автор далек от назидательности, он не "богословствует молотом" (позволю себе перефразировать Ницше). Но, восходя от быта к Бытию, Kalakazo разрушает автоматизм привычного восприятия и открывает нам много нового о мире и человеке.
Моя верующая, но не воцерковлённая подруга, которой я подарила две книги Маэстро, резюмировала свои впечатления блоковской строфой:
"Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран --
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!"

Re: "И мир опять предстанет странным..."

Премного благодарствую, милостивая сударыня...

Благодарю за книги.До слез прошибает.Был я в Питере пару раз в пятилетнем и в сорокалетнем возрасте,"на Исаакие был",мать моя черезвычайно любит город сей,а я люблю сибирскую тайгу,Байкал.

Премного благодарствую за добрые глаголы, друг мой...

Edited at 2016-03-23 06:56 pm (UTC)

Книга с иллюстрацией будет?)

Новая книга "Питерские лабиринты",
c илюстрациями,
как и предыдущие издания,
художницы Татьяны Косач, уже выпущена.
http://tanikota.livejournal.com/118840.html

Edited at 2016-05-03 05:25 pm (UTC)

еще есть?

Да, есть еще немного, которые были заказаны,
но не выкуплены до сих пор...
Оставьте заявку в моем ЖЖ.

C днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! :-)

Спаси Бог, добрый мой друг...

Во славу Божью. :-)

  • 1
?

Log in