• 1

От быта к Бытию

Уважаемый отец Валентин! Сердечно благодарю Вас за пять томов собрания сочинений с именными автографами. Хочется надеяться, что это ещё не ПСС и читателей ждут новые встречи с Вашими книгами. Прежде чем приступить к отзыву, хочу обратить внимание на прекрасный полиграфический дизайн, изумительные иллюстрации Т. Косач, безупречный макет Т. Богдановой. Такие стильные и элегантные издания просто приятно держать в руках.
Хотя основной корпус текстов знаком нам по ЖЖ Kalakazo, бумажная версия чудесным образом меняет ракурс восприятия. То, что в Сети читается как публицистический очерк, в бумажном варианте обретает очертания лирической миниатюры. Апелляция к текущему моменту сменяется обращением к Вечности. Происходит прорыв от быта к Бытию.
Я по-новому открыла для себя метафоричность и ассоциативность Вашего письма, своеобразие хронотопа, верлибровскую разбивку строчек. В очередной раз поразилась тому, как виртуозно Вы владеете методом погружения читателей в иные эпохи, в сложные духовные ситуации и культурные контексты.


  • 1
?

Log in