Previous Entry Поделиться Next Entry
С нами никто не шутит
Простите
kalakazo
Священник Алексей Мороз:

«Отсидеться и не замазаться ересью не удастся никому. Все клирики должны будут присягнуть на верность еретику Гундяеву и его экуменическому курсу.
Принято Положение о курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви
Документ утвержден решением Священного Синода от 27 декабря 2016 года (журнал № 119).

Полный текст размещён здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/4726969.html

Извлечение:

3.10. Клирик, не завершивший успешно обучение на Курсах, может быть лишен права представления к очередным богослужебно-иерархическим наградам; епархиальным архиереем может быть применено дисциплинарное взыскание (такие, как: перевод на менее ответственное место служение, отстранение от исполнения богослужебно-пастырских обязанностей, почисление за штат, в исключительных случаях — запрет в священнослужении).

Уже народ высказывается по этому поводу таким образом:

"Каждый священник должен будет письменно проявить свою лояльность экуменическому курсу патриарха Кирилла. В противном случае он может быть почислен за штат или в запрет.
С нами никто не шутит! Это мы мечтаем о том, что с нами шутят, и все это плохой сон.
Исповедников будем мало"».
https://vk.com/wall194584622_11273

И это правильно.

это не правильно а правильно будет то что скоро кирю погонят с его кликой голубой поганой метлой) что делать то будешь? В ватикане убежища просить ? поможите мол старому экуменисту)

Cвященник Алексей Мороз: Отсидеться и не замазаться ер

Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «Cвященник Алексей Мороз: Отсидеться и не замазаться ересью не удастся никому. » в контексте: [...] Оригинал взят у в С нами никто не шутит [...]

Согласно стадиям развития организации (применимой к любой системе) последняя не отмирает до тех пор, пока её ряды не покинут все более менее осознанные и пассионарные (искренние и активные) сотрудники. Не мешайте, смиряйтесь (да, не преломится) течению эволюции, ибо восстание не в христианской традиции.

(Deleted comment)
Морозу этот запрет вряд уже повредит , а вот вы можете быть и вне Церкви ..

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А как еще может быть? Бывают ли такие организации где не требуется лояльность к руководству? И если клирик действительно считает патриарха еретиком и не только его, но и других епикопов, то почему же он служит под их началом? Это не честно. В первую очередь это не честно перед Богом и прихожанами.

ВСЕ только начинается!!!!!

Для человека, обременённого богословским образованием трудно согласиться в том, что курс патриархии еретичный. Для этого необходимы аргументы уровня Вселенской Церкви.

А таких я не вижу.

Бог попустит человечеству погибнуть в Третьей мировой войне из-за трех грехов. Во-первых, из-за нашей дружбы с еретиками, прежде всего с Папой, с которым мы хотим объединиться. Во-вторых, из-за абортов, совершая которые мы каждый год убиваем полмиллиарда младенцев по всему миру. И в-третьих, из-за наших плотских грехов. Спасти нас может только покаяние.

Старец Гавриил Афонский

Варвара Хелен (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
//"Каждый священник должен будет письменно проявить свою лояльность экуменическому курсу патриарха Кирилла. В противном случае он может быть почислен за штат или в запрет."(с)//

С чего он взял, я ничего такого по ссылке на патриархия.ру не увидела.
Про экуменический курс, с которым обязаны будут согласитьсч клирики в письменном виде.
Это домысли о.Алексея Мороза.

Отец Мороз пишет о себе, мол, я один исповедник останусь, поэтому и ушёл в " за штат" .

Кто ещё?

Господь наш Иисус Христос говорил: " не бойся малое стадо", "от сонмищ изженут вас", "я дам вам уста и премудрость". Чего же бояться или сражаться за место под солнцем? Если Царство Христово " не от мира сего"?

Что панику-то разводить и делать из себя героев?

Где подписать?

Вот стою я перед вами, простой русский поп, архиереями гнатый, попами проданный, народом осуждённый, живучий. И позвали нас сюда, и меня тоже, святейший патриарх и святейшая наша Церква. Благословляем мы кого, проклинаем ли, едим или спим -- это всё вторая половина дела, а первую половину за нас Святейший и Темнейший сделали. И не осталось в нас уже ни малейшего своего мнения, ни ничтожнейшей воли, ни единой мысли, токмо чинопочтение и чего-изволите. Потому подпишем мы ну всё, ну что ни на есть всё-всё, что премудрый Илларион изобретёт.
Тащи суды свою цидулю, смерд, да покажи, где черкать-то, я за годами слаб глазами стал.

Ты же вроде хохол был!?) Переобулся ..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С наступающим, христулькин! Опять один будешь справлять .. а мог бы с афонским старцем Линолеумом или святым отцом Пенопленом и матушкой Плиткой (Тратуарновой), но видать грешил без меры гомеопатический многостаночник.

Премного благодарствую, друг мой.

Вот не хочется быть занудой, но все более и более утверждаюсь что нас разводят как лохов. Но Бог есть и сейчас по-моему он любит нас всех как никогда.


А вот Анониму: за хулу Владычицы, не всем БОГ даёт успеть покаяться. Знаю что говорю.


Почему псевдоним ещё не в обещанном царствии небесном, три года не прошло и троица не может собраться для вынесения решения по говорящему. Так всё христианство сплошная бабья болтовня.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account