• 1
Потерпите немного, пускай плебс успокоится
http://sozidau.ru/upload/iblock/72c/72c8a8a4f5dadf7bc1ff2411263f6801.jpg

Варвара К К

(Anonymous)
вы о чем? что терпеть чтобы народ успокоился и для чего, непонятно!

а хорошо ли проводить концерты в храме
мне например это не понраву

езуиты в Риме проводят

иезуиты нам не указ

Балаган в храме Вам ближе к сердцу?! Но клоунам не место в Исаакиевском соборе!!!!!


Относительно Исаакиевского собора и ему подобных надо отметить два разных аспекта:
1) Любой храм - есть место общественной молитвы и богослужений. Какие-либо музеи, экскурсии, маятники и т.п. внутри храма - это вандализм, кощунство и оскорбление всех возможных религиозных чувств. И неважно кто его строил и кому принадлежал этот храм. Это верно по определению, неважно нравится это кому-то или нет.
2) Кому передавать этот храм (и другие), какая церк. организация может претендовать на правопреемство от "Ведомства православного исповедания" Рос. Империи? Современный Московский Патриархат (РПЦ МП) - однозначно нет. РПЦ - это филиал КГБ/ФСБ, созданный Сталиным в 1943 г.
Может быть, могла бы претендовать РПЦЗ (Зарубежная, Рус. Церковь в изгнании), но в 2007 г. большая их часть соединилась с МП, вопреки воле абсолютного большинства людей (это была хорошо спланированная операция ФСБ, для уничтожения альтернативы МП). Остались небольшие осколки РПЦЗ, но и в них происходят внутренние нестроения. В общем, это сложная тема, которую надо решать. Понятно, что власти РФ будут игнорировать любые альтернативы своей карманной РПЦ.

  • 1
?

Log in