• 1
Как это, чтоб у настоятеля такого храма и не было образования?

Вот жеж хрень!

Какой-то концлагерь получился

Милочка! Мой Вам совет, обратитесь к прессе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А с виду весь благообразный...

Удивительно. И в самой Москве певчие трудятся "во славу божию ради смирения".
Везде одно и то же.(

Так он "10 лет служил дворником у благочинного, а потом работал старостой-завхозом у другого священника где набрался идей спасаться от мира и жить по домострою. "Ну и благообразности набрался тож. Только смысла в этой благообразности, если человек такие дела творит?

СЕЛО!!!!

СЕЛО!!!!

Да, в Москве тоже или платят копейки, или стараются вовсе не платить, найти из неофтов тех, кто бесплатно поработает. Не только певчих касается, а всех. Сами же попы живут в достатке.

Москва тут не при чем. Вы в курсе, какие нищенские зарплаты в синодальных отделах? Прикормленных к архиерейской лапе не берите в расчет, их единицы по сравнению с основным штатом.

Напишите номер Вашего кошелька, пришлю Вам немножечко. Знаю, каково это, кушанькала "хоровой хлебушек"(

я не ваша раба. Я раба Божия

И когда же рабы, наконец, начнут понимать некоторые вещи?

Меньшинство рано или поздно, большинство НИКОГДА!!!

Просим об огласке!!!

(Anonymous)
http://pskov-eparhiya.ru/article/882
3 января 2017 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской митрополии издал Указ о запрещении игумена Романа (Загребнева), настоятеля храма Святителя Николая пос. Заянье Плюсского района, в священнослужении за уход в раскол.

Согласно рапорту протоиерея Василия Лупакова, благочинного Плюсского округа митрополии, 2 января 2017 г. во исполнение благословения Псковского Митрополита на приходе храма Святителя Николая п.Заянье Плюсского района было проведено Приходское собрание, на котором присутствовали: протоиерей Василий Лупаков, благочинный Гдовского округа; протоиерей Александр Тимофеев, настоятель храма Успения Божией Матери п. Струги Красные; игумен Роман (Загребнев), настоятель храма Святителя Николая п.Заянье; инок Илия, а также прихожане храма в количестве тридцати человек.

В ходе собрания игумен Роман зачитал свое мнение о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, обвиняя его в экуменизме, встрече с католиками и Папой Римским Франциском. В своем заявлении он утверждал, что наш Святейший Патриарх Кирилл впал в ересь, так как называл Римо-католическую Церковь Церковью христианскою, тем самым нарушив девятый член Символа веры о Единой Церкви, а также назвав католиков братьями по христианской вере.

Мнение игумена Романа разделили восемь участников Приходского собрания. Остальные участники собрания, в количестве двадцати пяти человек, убеждали и просили игумена Романа (Загребнева) изменить свое мнение о действиях высшего священноначалия и последовать за своим Архипастырем. Ни убеждения, ни уговоры присутствующих не смогли изменить решения игумена Романа. Подводя итог встречи, о. Роман заявил, что ни Патриарха, ни правящего Архиерея за Богослужением он поминать не будет, что является уходом в раскол.

На основании данного рапорта, а также иных прецедентов, связанных с деятельностью игумена Романа, митрополит Евсевий издал Указ:

«Игумену Роману (Загребневу Федору Федоровичу)

Настоящим, Вы за распространение своих книг еретического содержания, за неоднократное предупреждение прекратить смущать верующий народ своими ложными измышлениями, продолжением клеветы на Церковное Священноначалие и уход в раскол, освобождаетесь от должности настоятеля храма Святителя Николая село Заянье Плюсского района и запрещаетесь в священнослужении со снятием всех священнических и монашеских одежд до Вашего раскаяния и исправления.

+ Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский»
там и скан указа!

А что за книги такие???Еретическиессс!!!

Потрясающая она женщина, Ульяна Меньшикова , начала читать ее Фейсбук и зачиталась))) помоги ей Бог!
Кому интересно, особо тронуло запись от 24 августа 2016г .

Вот,кстати там же на сайте!!!!
4 января 2017 года, в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в храме великомученицы Анастасии г.Пскова.
Высокопреосвященнейший Владыка особо отметил, Если кровь не поливается, то страдания все равно продолжают быть, может быть даже и у каждого человека. Это с одной стороны, а с другой стороны – мы живем среди развратного мира, и грехи всякого рода продолжают тревожить и совесть, и сердце, и жизнь особенно духовных людей, церковных людей.
И вот в последние дни и мне приходится испытывать то, как враг сатана действует через людей. О нашем почтенном отце настоятеле храма Жен-Мироносиц, священнике Сергие Иванове, написана сейчас грязная статья, якобы у него были пистолет и наркотики. Не верьте этому! Не может совмещать священническое сердце и то, и другое, и говорить об истинном Боге и о святой праведной жизни, совершать Таинства.

Также и другие уводят наших православных людей от Бога клеветой на Церковь, на Святейшего Патриарха. Отец Роман (Загребнев), настоятель Никольского храма села Заянья ушел в раскол. Из-за чего? Патриарх встретился с Папой Римским. Что изменилось-то от того, что он встретился с папой? Ведь мы же предстоим в православном храме и не слышим что-то новое, еретическое или католическое. Святейший Патриарх не покладая рук, не жалея своего здоровья, посещает страны, города и веси, чтобы только сказать о Боге, призвать народ и к покаянию, и к вере, и к служению истинному Богу, истинной Церкви Православной. Но нет, находятся люди, которые хотят обвинить его и, конечно, совратить и смутить народ православный, доверчивый народ. И игумен Роман (Загребнев) то же самое – смущает народ все двадцать три года, что я нахожусь во Пскове. Его неспокойное сердце и душа не от глубокой мудрости, а от греховности, всегда смущало и смущает православный народ и, особенно, прихожан его храма. Баснями, стишками, байками, то против ИНН, теперь – против Патриарха и священноначалия. Что ему надо? Кто его оторвал от молитвы? Кто оторвал от Евангелия, от Псалтири, от поста, от служения? Кто? Неужели Патриарх? У Святейшего Патриарха Московского и всея Руси свой подвиг. Он вынужден как начальник где-то встречаться с различными людьми. Так в чем же его вина?

Или статья об отце Сергии – она пронизана клеветой. Обвиняя отца Сергия они задевают и меня, упоминая о прошлом, что я обидел отца Павла Адельгейма. Чем же я его обидел? Он был настоятелем храма святых Жен-Мироносиц, окормлял и два других храма. Но поскольку мы рукополагаем новых священников, то почему один священник должен иметь два-три храма, а другой должен служить в них, подчиняясь ему? Писковичи были отделены и туда поставлен свой настоятель. Также и Богданово, где был построен храм при больнице. Сама администрация больницы попросили дать им постоянного священника, потому что отец Павел служит во Пскове в храме Жен-Мироносиц, а этот храм он посещает и не посещает, а больных некому утешать. И я назначил туда еще священника, потому что священство стало прибывать – храмы открывались, священство увеличивалось. Я принял в девяносто третьем году епархию с восемьюдесятью пятью священниками, а при разделении теперь нашей Митрополии, у нас было больше двухсот двадцати священнослужителей.
Не поддавайтесь соблазну клеветы! Клеветник–сатана, он только разделяет. А наш Бог призывает только к единству, миру и согласию, «да вси едино будут». «Се заповедаю вам, да любите друг друга», - а они сеют вражду, разделение и, в конечном итоге, удаляются от Создателя и Господа. Но не удастся закрыть солнце своей грязной рукой, это они должны знать. А тот, кто клевещет на Церковь, на священноначалие - сам будет вычеркнут из книги жизни.

"Заслуживает внимания замечательный священник игумен Роман Загребнев. В своей деревне Заянье он организовал хоспис для тяжело больных прихожан и стариков. Действительно, издаёт ежемесячную газету «Заянский листок». Написал множество книг про епархию, про священников, особенно про своего духовника отца Николая Залитского. Думаете, архиерей ему помогает? После смерти о.Николая архиерей запретил о. Романа в священнослужении за книгу, написанную об о. Николае. Это потрясло 70-летнего старика. Отнялись ноги, долгое время провёл в С-Петербургской больнице. Тут и позитив и негатив." -отсюда, дневник Павла Адельгейма http://adelgeim.livejournal.com/111458.html

Видимо,Псков захватит скоро волна интриг и разоблачений!!!

Да, это классика: именно такие православнутые упыри как раз и не соблюдают элементарных правил человеческого приличия. Они обманывают и не платят работникам, не отдают долги, не платят ни копейки налогов (при этом пользуясь государственными льготами). И эти упыри говорят, что "мир во грехе, бла-бла-бла.."


Допрыгались?

Пользователь danuvius сослался на вашу запись в своей записи «Допрыгались?» в контексте: [...] Откуда берутся подобные и настоящие "болящие" и калеки (и не только в монастырях, но и в приходах [...]

Вот так, все по Евангелию: нет ничего тайного, что не стало бы явным. Наступила информационная эпоха, и невозможно уже безобразия церковной жизни заметать под ковер, и авторитета у духовенства больше нет. Чтобы войти в какие-то образованные круги, приходится сначала доказывать, что ты прежде всего порядочный человек, а не только священник. Раньше сан открывал двери, сейчас из-за него двери захлопываются перед носом. А все потому, что поставили патриархом то ли атеиста, то ли язычника, но в любом случае переполненного высокомерием и корыстью.

Знаете жизнь не по наслышке. Респект!!!

Атеиста язычника...ну как бы да...Суть в том, что он просто латынянин по вере своей лживой и поганной. А в латынстве все это есть и атеизм и язычество и сатанизм.

поставили гбшного слугу кириллку служителя маммона жидовствующего торгоша и собинного друга мирового масонства

Edited at 2017-01-08 12:50 pm (UTC)

Со странички Ульяны Меньшиковой в ФБ:
Захотелось вот напомнить... Про книжку Ульяны Меньшиковой... Ульяна Меньшикова добавила 3 новых фото.
21 декабря 2016 г. в 0:51 ·
Все, как я люблю - буковки золотом обвели !(бедные мои православные издатели, чего им стоило принять это решение!)
Завтра с 16.00 начнутся продажи в магазине "Сретение" и во всех книжных лавках Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом посаде.
А также на сайте издательства Алавастр http://alavastr.com/catalog/3-1.64
И еще раз хочу напомнить, все авторские средства идут на счет детского хосписа "Дом с маяком". И я всех сейчас очень и очень прошу помочь по мере возможности хоспису, пусть к Новому году кому-то удастся вырваться из реанимации домой, на ручки к папе и маме.
Если вам не хочется покупать книжку, а доброе дело совершить -хочется, то вот номер для смс-пожертвований -- 1200, отправить можно любую сумму от 50 рублей. Например, 500 на номер 1200.
Спасибо!!!)
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15823046_1060048874140983_8195298274201976725_n.jpg?oh=b6e6caa1e02725c96b60a28ef5bac875&oe=58D9AF27

А это реакция православных христиан на выход этой книжки (под грифом изд.отдела патриархии):
(((Андрей Рогозянский Да в общем-то ещё раз отрецензировать содержание в Издательском совете и отозвать гриф. Наверняка, будет за что.)))

"Вот недавно заработала 30 тысяч рублей — это очень мало, но все равно хорошая прибавка к скромной церковной зарплате. На деньги церкви я бы не выжила... И ведь именно проституция позволяет мне работать в церкви! Я бы не смогла работать здесь так долго, потому что надо растить ребенка — искала бы другие, более высокооплачиваемые варианты. Так что получается, что проституция меня и держит в церкви"... Нина понимает, что, если об оборотной стороне ее жизни узнают, дорога в церковь будет заказана. Но принять это не может. Говорит, что свое дело она делает хорошо, в церкви ее ценят, прихожане любят. Какая разница, что у нее за душой, если другим хорошо? «Когда я пою, когда дирижирую, я растворяюсь в музыке по-настоящему. Я полезна, хороший профессионал. Я нужна церкви».

отсюда: http://danuvius.livejournal.com/620403.html

Важный момент - этот поп разрушил семью своими советами. Сколько таких случаев! Даже наличие детей не спасает.

  • 1
?

Log in