Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоятель, регент и прихожане
Простите
kalakazo
Из утренней почты, пишет adel_ckoh:

"Да, кстати, хочу через свою неблагодатную страничку обратиться к нашему патриарху. Ваше Святейшество, вы мне должны пять тысяч рублей. 10 апреля вы освящали наш храм. Мне заплатили , как певчей, а регентских не дали в связи с тем, что ваш приезд очень дорого обошёлся нашему приходу. Если вам не трудно, передайте мне эти деньги, я сейчас осталась без работы, они мне очень пригодятся".

А теперь открытое письмо полностью:


"Настоятель, регент и прихожане

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи огласке и внимания к данному делу: https://www.facebook.com/menshikova.yulia?fref=ts
Регент храма сломала ногу и руку и к ней отнеслись совершенно по-скотски. Настоятель Баранов Валерий 10 лет служил дворником у благочинного, а потом работал старостой-завхозом у другого священника где набрался идей спасаться от мира и жить по домострою. По сути, он разрушил мою семью своими советами и наставлениями. Но сейчас речь не только обо мне. Протоиерей Валерий Баранов был назначен настоятелем храма при академии фсб, образования светского нет, духовное - курсы при новоспасском монастыре. Люди у него работают фактически за "Спаси Господи". Не так давно он взял швеей, уборщицей и свечнике женщину с психическим расстройством. Когда эта женщина отморозила ноги и пришлось ампутировать пальцы - настоятель даже не вспомнил о ней и ничем не помог. Мы сами собрали ей средств на лечение и на протезы. Настоятель просто о ней забыл. Так он поступает со всеми своими сотрудниками, кроме тех, кто его восхваляет и так же верит в близкий конец света и что новый год - грех праздновать и прочее. У второго священника нашего храма дочь маленькая сломала позвоночник и этот бедный священник собирал по знакомым на лечение дочери. Когда приехал патриарх на освящение храма 10 апреля 2016 года, настоятель якобы все деньги отдал ему за освящение и полгода не платил сотрудникам даже ту скудную зарплату. Последняя его выходка - это скотское отношение к регенту. Что касается моей жизни - этот Баранов настроил против меня моего мужа. Муж Евгений стал много читать всяких правил, начал поститься и потом ушел в монастырь послушником на "пару месяцев"...

Если нужна более подробная информация, расскажу, что смогу. Простите за слог - я не писатель. И аккаунт в жж только заведен по совету друзей, чтобы с Вами связаться. Помогите, если можете. Пусть православное сообщество знает в лицо таких священников.

Не понимаю, как скопировать ссылку на запись Ульяны Меншиковой, так несколько, приведу цитату текста целиком: "Я знаю, что вы сюда заходите чаще, чем я. Для вас и пишу этот пост. А Продолжим мы наш сложный разговор в патриархии и прокуратуре, неуважаемый мной протоиерей Валерий Баранов. 25 декабря, в день выхода моей книжки вы прочли проповедь о том, что писать книги и общаться в соцсетях - это жить против Духа Святого.
Да... Именно я живу против Святого Духа. Оплачивая из своего кармана работу певчих . Выплачивая им скудные больничные и праздничные. Вы же сумели сделать наш приход настолько бедным, что на оплату певчих денег не хватало катастрофически. Или я ошибаюсь, дело в другом?
Да, кстати, хочу через свою неблагодатную страничку обратиться к нашему патриарху. Ваше Святейшество, вы мне должны пять тысяч рублей. 10 апреля вы освящали наш храм. Мне заплатили , как певчей, а регентских не дали в связи с тем, что ваш приезд очень дорого обошёлся нашему приходу. Если вам не трудно, передайте мне эти деньги, я сейчас осталась без работы, они мне очень пригодятся.
Три раза я приносила заявление о приёме на работу. И три раза я не получала ни ответа ни привета. Я просила оформить в штат мою беременную певчую, два года певшую в нашем храме. Не оформили. Вы же , видимо, со Святым Духом советовались и он вам открыл - не брать Меньшикову в штат. Жданову не брать. Они живут против Духа Святого.
Это что за свинство такое? Что за издевательство? Вы мое молчание приняли за слабость? Все. Я не молчу. Будем решать все накопившиеся вопросы громко вслух. Я у вас хорошо посмирялась. Теперь будем разговаривать как светские люди.
Хватит издеваться над регентами и певчими. Хватит жить в средневековье. Хватит считать нас людьми второго сорта.
Помните все и всегда - я не ваша раба. Я раба Божия. Стыдобень какая, священник, злорадствует, что регент упала-расшиблась. Ее покарал Господь!!! Фу такими быть".

  • 1

Просим об огласке!!!

(Anonymous)
http://pskov-eparhiya.ru/article/882
3 января 2017 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской митрополии издал Указ о запрещении игумена Романа (Загребнева), настоятеля храма Святителя Николая пос. Заянье Плюсского района, в священнослужении за уход в раскол.

Согласно рапорту протоиерея Василия Лупакова, благочинного Плюсского округа митрополии, 2 января 2017 г. во исполнение благословения Псковского Митрополита на приходе храма Святителя Николая п.Заянье Плюсского района было проведено Приходское собрание, на котором присутствовали: протоиерей Василий Лупаков, благочинный Гдовского округа; протоиерей Александр Тимофеев, настоятель храма Успения Божией Матери п. Струги Красные; игумен Роман (Загребнев), настоятель храма Святителя Николая п.Заянье; инок Илия, а также прихожане храма в количестве тридцати человек.

В ходе собрания игумен Роман зачитал свое мнение о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, обвиняя его в экуменизме, встрече с католиками и Папой Римским Франциском. В своем заявлении он утверждал, что наш Святейший Патриарх Кирилл впал в ересь, так как называл Римо-католическую Церковь Церковью христианскою, тем самым нарушив девятый член Символа веры о Единой Церкви, а также назвав католиков братьями по христианской вере.

Мнение игумена Романа разделили восемь участников Приходского собрания. Остальные участники собрания, в количестве двадцати пяти человек, убеждали и просили игумена Романа (Загребнева) изменить свое мнение о действиях высшего священноначалия и последовать за своим Архипастырем. Ни убеждения, ни уговоры присутствующих не смогли изменить решения игумена Романа. Подводя итог встречи, о. Роман заявил, что ни Патриарха, ни правящего Архиерея за Богослужением он поминать не будет, что является уходом в раскол.

На основании данного рапорта, а также иных прецедентов, связанных с деятельностью игумена Романа, митрополит Евсевий издал Указ:

«Игумену Роману (Загребневу Федору Федоровичу)

Настоящим, Вы за распространение своих книг еретического содержания, за неоднократное предупреждение прекратить смущать верующий народ своими ложными измышлениями, продолжением клеветы на Церковное Священноначалие и уход в раскол, освобождаетесь от должности настоятеля храма Святителя Николая село Заянье Плюсского района и запрещаетесь в священнослужении со снятием всех священнических и монашеских одежд до Вашего раскаяния и исправления.

+ Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский»
там и скан указа!

  • 1
?

Log in