• 1
Может не стоит торопиться с выводами и все события измерять рассказиком Кикоть? А недавнее убийство игумена Даниила тоже с той же серии? Может трезво мыслить начнем, а не движимы эмоциями? Разве люди идущие в монастырь все нормальны? И разве Мария Кикоть в здравом уме и рассудке пошла в монастырь? Нельзя сваливать всю вину на кого-то одного! Мне, лично известны случаи когда, не то что в монастыре, но и в приходе людям давали временный кров, чтобы они не умерли на улице, а в результате эти "кроткие агнцы" вскорости превращались в наглых и хищных волков которым все должны и обязаны и доходило до поножовщины.
Проблема наших монастырей в том, что свт. Филарет (Дроздов) уничтожил келиотское монашество, без которого его, монашества, не может и сущестаовать, от сюда большинство бед и проблемм. Плюс к этому, самими же женщинами культивируемое в церкви "учение" о необходимости иметь духовника (желательно с седой бородой и умным выражением лица) и воспринимать все его слова как непременную Волю Божию!
Игумении Василисе Царство Небесное!

Разве люди идущие в монастырь все нормальны?

(Anonymous)
А разве в миру нормальных так уж много?
По мнению спЭциалистов (психиатров) каждый четвертый - психически больной человек.

Re: Разве люди идущие в монастырь все нормальны?

ради интереса поищите статистику про психбольных среди самих психиатров. Не разочаруетесь.

Т.е. в анекдоте "кто халат надел-тот и доктор" доля правды таки есть? )))))))

Re: Разве люди идущие в монастырь все нормальны?

(Anonymous)
Эка, вы, батенька загнули-то про четверть психопатов! А три четверти не хотите? Перестроечный "главный психиатр России" Т. Дмитриевна именно такую цифру озвучивала.

  • 1
?

Log in