• 1
Вы и не поймете, это ведь не для совковых атеистов, а для людей образованных. А образовпнный человек знает, что кроаожадность ветхого завета это пустяк в сравнении с кровожадностью других народов и религий, ну напрмер ислама. Задача ветхозаветная была в том, чтобв евреи не оскотинились так, как многие народы, и потому нужна была строость, а когда пришло время Боговоплощения, тогда нравственная планка стала выше, чего не выдержали многие евреи.

"Задача ветхозаветная была в том, чтобв евреи не оскотинились так, как многие народы"

чушь полнейшая.

Одна из загадок ВЗ в том и состоит, что помимо евреев существовали более достойные народы в плане культуры и развитости, об этом Осипов говорит.

Чушь изрыгаете вы, видимо не зная что соседи евреев - филистимляне, они же известные как финикийцы приносили регулярно своих детей в массовом порядке в жертву истукану - Баалу. Эти жертвоприношения цивилизация? Или взять заповедь око за око, зуб за зуб которая напрвлена на ограничение ненависти и мести,ма у соседних народов месть была порой беспрелельной и более жестокой, например могли не самого виновника наказать, а его близких.
Так что о каких достойных народах идет речь, если о греках до сих пор говорят как о содомитах, да и римляне были не меньшими развратниками, даже переплюнули греков в этом.

авраама окружали только филистимляне, других народов в этой местности не водилось ? ))))

"А образовпнный человек знает, что кроаожадность ветхого завета это пустяк в сравнении с кровожадностью других народов и религий, ну напрмер ислама."

Когда возник ислам, а когда написан ВЗ, образованец ?

Ау, не способный мыслить! Дело не в дате возниконвения ислама, а в том что ислам впитал в себя все языческие мерзости как педофилию, разбой, убийство и т.д. которые были в норме и у их предков, и плоды истинного ислама мы видим и ныне, и это настоящий ислам, и не было так, что до Мухамеда все было плохо, а когда он силой обратил в свою веру своих сопоеменников агарян, то все стало хорошо. Кровожадность ислама имеет истоки более древние нежели сам ислам.

Мыслить - это выше логики, это сердце и дух. Где то у вас?

  • 1
?

Log in