Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогой Гришенька – прекрасный горнолыжник на патриаршей елке...
Простите
kalakazo
"8 января 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил детскую Рождественскую елку в Государственном Кремлевском дворце.


Перед началом праздничного представления в холле Кремлевского дворца Предстоятель Русской Православной Церкви встретился c группой учащихся воскресных школ г. Москвы, среди которых был первоклассник московской школы № 2083 г. Гриша Ворончев, написавший Его Святейшеству письмо о своей мечте встретиться с ним. Патриарх пригласил мальчика на Рождественскую елку.



Святейший Владыка прошел с Гришей Ворончевым в зрительный зал... Предстоятель Русской Церкви поднялся на сцену и обратился к участникам Патриаршей елки с Первосвятительским словом:

«Дорогие дети! Дорогие родители, бабушки, дедушки, все те, кто сегодня присутствует здесь, в Кремле, на Патриаршей елке!

Я вас сердечно приветствую и поздравляю с праздником Рождества Христова. Какой длинный путь прошли наша страна и наш народ, чтобы здесь, в центре Москвы, в сердце нашей Родины, в главном зале страны состоялась такая замечательная Рождественская елка!...»

Также Святейший Владыка рассказал о своем знакомстве с Гришей Ворончевым: «Я сегодня вошел в этот зал с мальчиком, которого зовут Гриша. Он прекрасный горнолыжник.



И он получил приглашение в Австрию на международные сборы. Время сборов совпало со Страстной седмицей, которая предшествует празднику Пасхи. В это время ― особые богослужения, особо строгий пост. И Гриша отказался ехать на сборы. Я узнал об этом из письма и подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмицей.



Желаю тебе, дорогой Гришенька, многих сил, успехов и помощи Божией, как и всем вам, мои дорогие дети».

отсюда

P.S. Кто же такой "дорогой Гришенька – прекрасный горнолыжник",
чью мечту столь благосклонно и милостиво
исполнил Его Святейшество?
Отвечает Андрей Кураев, он же diak_kuraev: "А справа от патриарха - шестилетний лыжник Гриша Ворончев. Он занимается гигантским слаломом. Самый такой московский вид спорта. И самый дорогой по экипировке.
Но экипировка не проблема. Ведь его папа - А.И. Ворончев, начальник отдела обеспечения государственных закупок Управления имущественного комплекса и капитального строительства Росспорта. Он также член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних олимпийских игр.
Так что для Гриши Альпы не менее привычны, чем Москва. И отказ от каких-то соревнований там вряд ли для него серьезен.
Ну, а тем временем пресс-служба патриархии распространяет сказки про детишек, которые пишут дедушке патриарху трогательные письма".
http://diak-kuraev.livejournal.com/1453233.html

  • 1
Да. Лицемерие уже не спрятать. Слава Божьему интернету!

На первом фото охрана патриарха строго блюдет, чтобы какой-нибудь убежденный ребенок-радикал не шмальнул в его Святыню из игрушечного пистолетика.

Это мой комментарий, почему-то слетела авторизация.

Там все специальные дети. Проверенные. :)

Не оправдывайтесь! Все " инкогнито" комментарии ваши!))
Вы еще не изменили свои убеждения? Тогда мы едем к вам!)

Это ж надо так кураеву дожить, чтобы с детьми соревноваться!
И дался ему этот ребенок, которого родители, надеюсь, оберегают от всякого хлама.

А ребенка никто и не осуждает. Осуждают лицемерие Гундяева.


Жизнь из окна служебного автомобиля это другая жизнь! :-)


Колотухин, откудова вы знаете?)

Видимо из воронка наблюдал...

Ого. Какое у вас крепкое рукопожатие. Давно один живете? :-)

Это классика жанра

Котик - Это Гайдай!

Re: Это классика жанра

Какой такой "котик"?)

Re: Это классика жанра

:-) !

в кино видели

Неужто не чли житий святых сетевыя воины Христовы? Сколькя тама було столпов християнских-детей богатых родителей...(причем тогдашняя "элита" была вряд лучче нонешней).Вот возсияя новай подвижник (тем более такия уважаемыя людЯ ,проникнутыя Духом
Святым должны быть восхищены мудрым поступком мальчика-ведь "любовь всему верить") и покроются студом лица обсуждавших.

Едва ли он станет новым подвижником. Примеры перед глазами иные.

Ну уж от кого,а от Вас Сергеев я этого комментария не ожидал.

Австрия, горные лыжи, папа высокопоставленный чиновник Кремля, патриарх Кирилл. Все условия, чтобы спать на рогоже и питаться сухарями.

(Deleted comment)
Вспомнился конец фильма "Левиафан".

А мне больше понравился пионер на Рождественской елке.

Красный галстук на шее вовсе не означает, что его носитель-пионер, равно как и красная задница павиана вовсе не означает, что ее хозяин-революционер....

Ну написало дите письмо патриарху и что с того? Мальчик же не виноват в том, что его папа большая шишка, главное чтобы вырос нормальным человеком, а не Димой Энтео.

Да не дитё это писало.Или дитё вовсе не писало.Нужен больно Грише патриарх.

Edited at 2017-01-09 05:05 pm (UTC)

Да вполне мог написать, у этих православных нуворишей такое в голове может быть, что нам и не представить. Вполне мог православный папа сына зомбировать, может у него в детской портрет патриарха висит или лыжные палки в виде патриаршего посоха, мы же не знаем...

Я православный христианин. И своих детей учу быть добрыми и жалеть бедных, больных и голодных (вместе с детьми еду покупаем просящим милостыню возле храма). А про портрет... Так я про святых на иконах рассказываю, что это были такие же люди как и все мы. Рассказываю, что лишь Христос был безгрешным. Никаких культов личности не допускаю и жестко опровергаю. Мои дети и не знают, кто такой патриарх (так... Может где и слышали в новостях, но даже и не спрашивают). Так что не у всех православных висит портрет патриарха в детской. Не все православные - быдло.

Edited at 2017-01-09 05:34 pm (UTC)

Ну если вы не отец Гриши, то речь не о вас.

Тогда, ладно...)

Edited at 2017-01-09 08:05 pm (UTC)

Аки родной товарищ Сталин

(Anonymous)
Практически письмо товарисчу Сталину. С кого ж еще пример брать и всем демонстрировать образец Отца? Раньче борзописные детишки колоски ударно собирали, а ныне лыжики в швейцариях-австриях вострят - для примеру остальной быдно-гопоте.

Меня более заинтересовала дама в синем платье (или костюме), которая рядом с пК (между ними мужчина), у нее коленки из-под юбки видны.
Это не В.М. (два_стакана)?

родственные души

(Anonymous)
хобби мальчика Гриши Владимиру Михайловичу близко и понятно - в свое время сей достойный муж также любил порассекать по швейцарским слаломам.

просто увидел в мальчике Грише близкое себе. И пригласил родственную душу посидеть рядком. А вороны клювы пораскрывали уже - начальник обеспечения, член президиума... не надо других по себе мерять, вот что!

Чистый спорт и верность своему невинному хобби - вот и вся разгадка!

Re: родственные души


Re: родственные души

Интересно снимок какого года, здесь он уже епископ, или даже архиепископ, аль митрополит?

Edited at 2017-01-10 08:48 am (UTC)

Re: родственные души

швейцария 70-е

Re: родственные души

Папа Римский Бенедикт XVI, тоже имеет страсть к лыжам, сейчас правда не знаю, катается ли он, годы ведь уже не те. Заядлым лыжником был и Папа Римский Иоанна Павла II

Лживость разЪедает РПЦ...

...и стало почти нормой на всех уровнях управления внутри структуры...очень похожа на кпсс в конце 20 века...

... говорю это с большим сожалением (

Помнится, учился в школе. Был у нас простой парень Леша, из рабочей простой семьи. Отец на заводе рабочим, мать уборщица. Учился он так себе,  но примерно себя вел, участвовал во всех мероприятиях, был председателем пионерского отряда. И наградили его путевкой в Артек. Мы ему завидовали, конечно, но он ее заслужил. И тут тоже простые ребята из рабочих многодетных семей заслужили примерным, видимо, поведением и прочим честь сидеть рядом с патриархом на его елке. Все повторяется.


я думаю что у патриарха на ёлке, дети были из богатых семей. Но это имхо. Да и разве существуют бедные москвичи? А если кто приехал откуда-то, то ведь тоже деньги на проезд нужны.

Вы просто не поняли моей иронии. Простите. Да и по тексту можно понять, чьи там дети сидят. И кто может позволить пропустить сборы в Австрии. Кажется, что патриарх должен поощрять таким образом малообеспеченных детей, сирот, воспитанников детских домов. И про них говорить в своей речи. Может там кто-то и сидел из таких деток в зале, но после заявления о пропуске горнолыжных сборов в Австрии из-за поста, мне стало не по себе. Неприятно - это самое мягкое слово.

честь сидеть рядом с патриархом

Какая страна, такие и дети.Патриаршая елка за счет налогоплательщиков. Даже и не смешно....

Вокруг Гундяева всё гниёт.

Как бы Грише такая честь впоследствии боком не вышла...
Хотя... В тех кругах честь может означать лишь т.н. пиар, все равно какой...
Как же тошнит от всего гундяевского...

вот именно! тошнит как от смердящей падали это признак конца Гундяева

  • 1
?

Log in