Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогой Гришенька – прекрасный горнолыжник на патриаршей елке...
Простите
kalakazo
"8 января 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил детскую Рождественскую елку в Государственном Кремлевском дворце.


Перед началом праздничного представления в холле Кремлевского дворца Предстоятель Русской Православной Церкви встретился c группой учащихся воскресных школ г. Москвы, среди которых был первоклассник московской школы № 2083 г. Гриша Ворончев, написавший Его Святейшеству письмо о своей мечте встретиться с ним. Патриарх пригласил мальчика на Рождественскую елку.



Святейший Владыка прошел с Гришей Ворончевым в зрительный зал... Предстоятель Русской Церкви поднялся на сцену и обратился к участникам Патриаршей елки с Первосвятительским словом:

«Дорогие дети! Дорогие родители, бабушки, дедушки, все те, кто сегодня присутствует здесь, в Кремле, на Патриаршей елке!

Я вас сердечно приветствую и поздравляю с праздником Рождества Христова. Какой длинный путь прошли наша страна и наш народ, чтобы здесь, в центре Москвы, в сердце нашей Родины, в главном зале страны состоялась такая замечательная Рождественская елка!...»

Также Святейший Владыка рассказал о своем знакомстве с Гришей Ворончевым: «Я сегодня вошел в этот зал с мальчиком, которого зовут Гриша. Он прекрасный горнолыжник.



И он получил приглашение в Австрию на международные сборы. Время сборов совпало со Страстной седмицей, которая предшествует празднику Пасхи. В это время ― особые богослужения, особо строгий пост. И Гриша отказался ехать на сборы. Я узнал об этом из письма и подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмицей.



Желаю тебе, дорогой Гришенька, многих сил, успехов и помощи Божией, как и всем вам, мои дорогие дети».

отсюда

P.S. Кто же такой "дорогой Гришенька – прекрасный горнолыжник",
чью мечту столь благосклонно и милостиво
исполнил Его Святейшество?
Отвечает Андрей Кураев, он же diak_kuraev: "А справа от патриарха - шестилетний лыжник Гриша Ворончев. Он занимается гигантским слаломом. Самый такой московский вид спорта. И самый дорогой по экипировке.
Но экипировка не проблема. Ведь его папа - А.И. Ворончев, начальник отдела обеспечения государственных закупок Управления имущественного комплекса и капитального строительства Росспорта. Он также член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних олимпийских игр.
Так что для Гриши Альпы не менее привычны, чем Москва. И отказ от каких-то соревнований там вряд ли для него серьезен.
Ну, а тем временем пресс-служба патриархии распространяет сказки про детишек, которые пишут дедушке патриарху трогательные письма".
http://diak-kuraev.livejournal.com/1453233.html

  • 1

Re: Это классика жанра

Какой такой "котик"?)

Re: Это классика жанра

:-) !

  • 1
?

Log in