• 1

Что-то приукрашивает Чаплин, относя себя к "старой бюрократии". С 1990-х годов в патриархии застревали тысячи жалоб на содомию и прочие непотребства епископов. Чаплин "забыл" об этих жалобах?!?


Ничего он не забыл. Просто осваивает новый жанр-фантастику.

Достаточно разумному человеку посмотреть на сайты патриархии, епархии, прихода. Кругом лубочная картинка, такой православный рай в информационном поле. Эти сайты не отражают дей действительной жизни церковной общины на разных уровнях. В епархии все бурлит, идет война кого то с кем то, а на сайте епархии лебединое озеро показывают. Создают иллюзию, а кто отец иллюзий мы с вами хорошо знаем, это дьявол. Тех кто пытается развеять эти иллюзии и донести хоть часть альтернативного мнения делают врагом и начинают уничтожать всей системой. Так кому служат тогда эти люди. На литургии, в чтениях апостола, евангелия мы видим жизнь того времени не приукрашенную, а такая как она есть. Представим те же события в изложении пресслужбы патриархии того времени. Да мы с вами бы даже не услышали бы о Христе. Сейчас любое мероприятие со священником, это прежде отчет об этом событии в СМИ. Православном, правильном, СМИ. Не приятно смотреть когда идет такое мероприятие или праздничная служба, а матушка(куда то её пристроить, то надо) с фотоаппаратом мельтешит перед людьми. А на архиерейской службе, фотограф двигает попов, иподьяконов как вазы с цветами, чтобы только была правильная картинка. Кого мы хотим обмануть и зачем этой постановочной жизнью. Как всегда себя. Создать иллюзию правильности нашей жизни. Получатся курс патриархии, загнать всех в прелесть. Так жизнь со Христом, это наоборот, реальное восприятие действительности...

Да, двойная жизнь. Иллюзия и реальность, которую тщательно скрывают от посторонних. А посторонние это остальные не входящие в закрытую группу христиане.

А у меня вопрос не по теме данного топика. Всё давно хотел спросить: а где проживает митрополит Илларион (Алфеев), я имею в виду квартира там у него, или дом, или в монастыре он живёт, или в архиерейских покоях епархиального управления? Если квартира или дом, то интересно в каком районе, да и что из себя представляет его жильё, скромное ли оно?

Не пойму, что о.Чаплин хочет выразить такими своими посланиями? Что он сам и его шеф Гундяев на самом деле не такие уж и плохие парни? И понятия имеют, и за базар отвечают?
Или о.Чаплин таким образом напоминает о себе? мол, жив еще, не спился, не скурился, не сженился?
ЖЖ о.Чаплина скуден на комментарии, но обилен посланиями самого Чаплина - и это о многом говорит...
Если о.Чаплин хочет картинки наоборот, то пусть напишет "исповедь бывшего гундяевца" и его ЖЖ прославится на весь мир, и Чаплин, наконец, сам станет Звездой, и даже возможно, что у него появятся ученики и последователи...

Ничего он не напишет. Он столько лет сидел у кормушки, что явно заскучал без нее. Приемы, фуршеты, комментарии в прессе, важный вид...Церковный бюрократ...вдумайтесь в это словосочетание. Чем он запомнится, кроме важного вида и идиотских подчас комментариев. Хотя, судя по всему, мужик не глупый, просто циничный очень. Он, как бы сказать, попал в струю, и забыл, что из нее могут выкинуть. А сейчас очень хочется назад.

А сейчас очень хочется назад.

Пусть не тешит себя пустыми надеждами, назад в гундяевский рай дороги не будет. С какой стати шеф будет менять свое решение? Да и имеются ли подходящие вакансии?
Нет, пусть и не мечтает.
Вот за что Гундяев так уел преданного Севу?
Сидел себе человек на своем месте, не хуже других, святейшеньку обожал, служил ему, все удары на себя... Эх...
Как он мог так подло его выкинуть?!

Как он мог так подло его выкинуть?!

(Anonymous)
Да - не по христиански...

  • 1
?

Log in