Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто в Петербурге против РПЦ?
Простите
kalakazo
"Петербуржцы собирают подписи против передачи Исаакиевского собора РПЦ


Такое поручение дал губернатор города Георгий Полтавченко
Более 90 тыс. человек подписали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение Русской православной церкви.

По данным «Санкт-Петербург.Ру», о намерении градоначальника стало известно 9 января. Полтавченко поручил до декабря 2017 года передать РПЦ Исаакиевский собор. Сейчас там располагается историко-художественный музей и ежедневно совершаются православные службы. Настоятель собора — митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В законодательном собрании города также не все согласны с губернатором. Парламентарий Максим Резник предложил провести референдум и спросить петербуржцев, как они относятся к передаче храма РПЦ. Депутат Борис Вишневский обратился к Полтавченко с просьбой уточнить информацию о передаче памятника в соответствии с законом и предложил созвать комиссию по урегулированию разногласий при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества.

Как ранее писали «Известия», летом 2015 года Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакиевского собора из городской собственности в ведение РПЦ, но в сентябре власти города решили оставить храм в статусе музея из-за экономических проблем, так как в случае передачи Церкви все расходы по его содержанию легли бы на городской бюджет".

отсюда

  • 1
Пусть возвращают, только РПЦ должна сама его содержать. Вот тогда мы и посмотрим в их искренность.

"Дальнейшее содержание собора будет осуществляться за счет церкви." http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/10/1581952.html
"Встретимся в суде», — пообещал Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский - «Это огромная ошибка»

Если будут водить экскурсии, то им еще и на хамон с фуагрой и устрицами останется.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

"Сейчас там ... ежедневно совершаются православные слу

(Anonymous)
Так никто молиться как раз сейчас и не запрещает, а даже наоборот

Re: "Сейчас там ... ежедневно совершаются православные с

5 раза в год...

Каждый день! Утром и вечером! Кроме среды, в сезон и на каникулах даже в среду! Сходили бы, да не помолиться, а хотя бы посмотреть, прежде чем глупости писать!..


))) В Бога верю, дом не отдам.

Референдум мышек против кошек

http://kurort.spb.ru/img/2562/b9925398a.jpg

История повторяется!!! С чем, Уважаемые Вас и поздравляю! Отжали ПК и РПЦ Собор! О чем, я и писала, и никто не переживал! Только деньги, бизнес и ничего иного! 7 ноября на литургии утром было 200 человек! А знаете, почему, согнали детей с Купчино, где "рулит" исаЕв! Причастников было человек 90, с детьми. А в Исаакиевском Соборе "рулит" некая Алла Николаевна, с родственниками, пристроена вся семья!


Максим Резник, Борис Вишневский...
Конечно, будут против Церкви.

О том и речь. Могучая кучка...

Рыбко,Вигилянский,Дворкин,Малер,Фролов,Кауров,Милитарев,Симонович,......Конечно, они за РПЦ.

Такая же кучка 1917 год сотворила. Ничего не меняется. Все уже проходили...

Такая же кучка 1917 год сотворила. Ничего не меняется. Все уже проходили...

09_15-37-42.jpg" style="float: left; max-width: 50%;">В комитете имущественных отношений активно обсуждают, как передать Исаакиевский собор в пользование церкви: составляют планы, готовят документацию.Официальная позиция в Смольном все та же – почти никто и ничего не слышал, но неофициально чиновники рассказывают, что решение принято и теперь лишь вопрос, когда губернатор Георгий Полтавченко его озвучит и публично объяснит, почему спустя год изменил свою точку зрения.Губернатор поставил задачу: передать собор к декабрю 2017-го, задача абсолютно нерешаемая из-за бумажной волокиты, скорей всего, реальный срок – 2019 год», – рассказали «Фонтанке» источники в одном из комитетов Смольного.

Смотреть

взял бы митрополит со командою и восстановил храм на Боровой, если так печется о приходской жизни в центре Петербурга. А так и без того мест для молитв жителей центра вполне достаточно.

Все-таки дожали Полтавченко большевики в рясах. Нахапают денег, раззорят собор, растащут все более-менее ценное. К сожалению, ленинградцы за пару поколений совершенно выродились, не болит у них сердце за родной город.

http://www.bbc.com/russian/news-38574591 "Смольный сообщил о передаче РПЦ петербургского Исаакиевского собора" BBC Русская служба, всё решение принято

На очереди Кремль, там столько православных соборов, пора прибирать к рукам.

А Исаакий первопроходец. Отрабатывают нюансы.


Не унывайте!.. Всё под контролем... Это наш главный "колхозник" (Варсонофий), не знающий, что есть Екатериненский ПРИДЕЛ в Соборе, а не прЕдел, утратил традицию поздравлять православных в Исаакие! Появилась "семейка", курирующая Собор, "игуменья" Алла Николаевна с отпрысками...


Интересно, а если петербуржцы с пикетом выступят против передачи Исаакия РПЦ? Их разгонять силой будут? Интересная картинка получится в год столетия революции.

-Более 90 тыс. человек подписали петицию-

Какой активный народ!

На данный момент подписи собираются под двумя петициями. На пятницу (13.01.17) намечен Народный Сход.

Требуем остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ!
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83-%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%BF%D1%86
уже больше 117 тысяч подписей с 10.01.17.

Исаакий — городу. Подпишитесь против передачи музея-памятника в пользование Русской православной церкви.
http://sobor.gorozhanko.ru/
уже больше 10600 подписей с вечера 11.01.17.

Edited at 2017-01-12 12:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in