Previous Entry Поделиться Next Entry
† протоиерей Борис Безменов
СУПчика хочится
kalakazo
"На 78-м году 24 ноября жизни отошел ко Господу клирик храма великомученицы Екатерины в Мурине протоиерей Борис Безменов.

Борис Безменов родился 12 июля 1940 года в Ленинграде, пережил блокаду. В 1943 году по Дороге жизни вместе с матерью и бабушкой эвакуировался. После войны семья вернулась домой.

В 1958 году будущий священник окончил школу № 22 Василеостровского района, в 1963-м - университет по специальности "биофизика". Занимался научной и педагогической деятельностью в светских учебных заведениях.

В 1976 году поступил в ЛДА, окончил ее в 1980 году. Преподавал в духовных школах французский язык, гомилетику.

С 1993 года - штатный священник храма святой Екатерины в Мурине, параллельно исполнял послушание настоятеля храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмоловском".

отсюда


Протопопа Бориса Безменова весьма болезненно обидели под конец жизни:
храм иконы Божией Матери "Скоропослушница" в поселке Кузьмолово,
какой он собственно и построил с самого нуля,
у него фактически отняли - епископ Выборгский Игнатий
назначил в сей храм нового настоятеля,
оставив отцу Борису только звание "почетного настоятеля",
без доступа к кассе и свечному ящику.

  • 1
Опять касса, опять деньги... Да осталось ли хоть что-нибудь в РПЦ связанное с христианством?

Я цитирую буквально самого отца Бориса.
Ни слова от себя

Я в этом и не сомневаюсь)

Ну вот...с кем же теперь Вите Падлычу в системе алкоголю испить будет?

Вите Падлычу

Вы про кого, друг мой?

Про непотопляемый титаник Питерских духовных школ-Хавроничева.

С Тихомировым

друг мой, поясните, он храм построил за свои кровные? Такому подходу может позавидовать любой директор предприятия.

На спонсорские строил, друг мой, достопочтенный отец Борис, но по своей личной инициативе

Edited at 2017-11-26 02:38 pm (UTC)

Храм строил ради денег?

Патер Борис за свои кровные смог построить в Кузьмолово только котедж за 1 000 000 евро.
О его долгах ничего не вем.
Сначала строился особняк, а следом храм.

Edited at 2017-11-26 11:20 am (UTC)

это хорошо или плохо, когда священник за 1 млн евро себе особняк строит?

Хорошо- потому что паства накидала ему в шапку этот 1 млн.
Плохо- потому что паства себе не может настроить особняков за 1 млн и питается травой.
С другой стороны, Христос же обещал попу особняк за 1 млн, а овцам- не обещал.
И кто тут дурак?

А чего доходы усопшего нас интересуют?Почему так?Ну построил дом и построил.Меня ж не интерисует раскошный джип моего соседа,и его доход за 100000 руб.К примеру моя пенсия 12000,и я не делаю вывод при этом,что мой сосед имея такой доход лишь прикидывается христианином.Нет в нём Духа Христова,так как он богат.Чем мы не довольны?Если не довольны чужими доходами,то пойдём и поможем выдвижению Алексея Навального.

Светлая память! Приходилось общаться с отцом Борисом. Умный, интеллигентный, внимательный, деликатный, замечательный батюшка, при этом - нисколько не было в нем слащавости, показной набожности... Настоящий, простой по-хорошему. Подолгу разговаривал со мной, когда я приезжала специально в Мурино, не будучи его прихожанкой постоянной.
Рассказывал, между прочим, что он крестил Сокурова. Сосредоточенно, подолгу разговаривал со мной, а это душевный труд. Вечная память. К кому идти?

"Крестил Сокурова"- крестил, крестил, да недокрестил.

Сокуров крестился взрослым, во сколько лет - не знаю
Воспитывать его поздно, каждый живет сам, как знает

А нафига таких вообще крестить, если они не обещают Богу доброй совести и не собираются исправлять жизнь? Кто-то надеется, что магическим обрядом можно что-то изменить? Или просто денег хочется?

Вечная память! Добрый, в чём-то наивный, но человечный как преподаватель и дежурный помощник инспектора Питерских духовных школ! Можно сказать, идеальный старец для мирян! Всегда один в один и тот же подрясник и рясу, причём далеко не свежие (кто-то бы сказал: засаленные!), в которых он порхал по этажам и лестницам семинарского здани как птичка....

А как же особняк за 1 млн евро?

Я был в общине отца Бориса. Для всех кто его знал это очень тяжелая новость. Человек был уникальный, добрый, честный и бесконечно глубокий. Он изменил много людей, если не сказать спас, собственно которых вы и увидите на погребении. По поводу миллионов и кассы - не верьте, это пишут люди со стороны, которые с ненавистью относятся к церкви. Я знаю как и кто строил эту церковь. Деньги через отца Бориса почти не проходили, по жизни он был не от мира сего, блага его в принципе не интересовали. Община все это видела. Построили церковь в основном 3 семьи, фамилии которых я могу назвать. Первая построила фундамент, без денег, просто семья строителей взяли и поставили. Вторая семья привезла дерево для строительства, третья поставила кровлю. Работу всю осуществлял известный в Всеволожских метах строитель Шупеня Василий Михайлович, который имеет свой бизнес в строительстве высокоэтажных домов. Стройка по возможности снабжалось материалами со строек, тем что оставалось. Деньги пожертвованные жителями, были направлены на содержание церкви: коммуникация, сторож, платежи по энергозатратам и т.д. Отец Борис на свои деньги покупал очень многое, это было дело его жизни. Я знаком с его семьей, вся история с домом так-же известна. Дом был куплен в 2000 году, в момент перестройки валюты, за 20000. По тем временам, это была цена обычной квартиры, которую семья Безменовых продали после смерти матери отца Бориса. После дом долго и тяжело строился. Известно от Сайдаковского Бориса, который помогал им строить дом после, спросите у него, личность известная. Сейчас у матушки осталось два сына и дочь. Все взрослые и как мне известно хорошо зарабатывают в совершенно других сферах. К церкви никакого отношения не имеют. Вот и вся правда. А вы дорогой автор, перед тем как злословить разберитесь пожалуйста в вопросе, хотя бы поговорите с людьми из общины, всем эти истории известны, все это видели в живую как происходило. И если в наши дни церковь наверняка не безупречна, не стоит вымещать свое зло на уже покойном отце Борисе. Могу ответить лично на все вопросы, известны контакты всех людей, строящих эту церковь.

Спасибо за этот комментарий. Да, чтобы написать такой пост нужно совсем не знать отца Бориса.Ваши же слова в комментарии открывают еще одну грань доброты и открытости нашего любимого батюшки.

Опять Выборгский Игнатий прославился. Есть ли в Выборгской епархии люди, которым сей голубок не досадил?

священник И

(Anonymous)
Калаказо, калаказо, вышел ты из системы и назвал себя (калом козы), что тут сказать, трусовато прячешься ты под этим вонючим псевдонимом и гадишь на тех, кто тебя учил в сложное, атеистическое время. Отец Борис - исповедник и бессребреник. Ты же навлечешь на себя проклятие Хамово, который смеялся над своим отцем.., и это не шутки...покайся на исповеди и не распространяй свои мерзости!

Что за отец?

Мы не местные. Поэтому такого отца не знаем. Чем примечателен? Фамилия странная и биография в несколько строк

  • 1
?

Log in

No account? Create an account