Previous Entry Поделиться Next Entry
К кому идти?
СУПчика хочится
kalakazo
Собираем отзывы о новопреставленном протопопе Борисе Безменове:

"Вечная память! Добрый, в чём-то наивный, но человечный как преподаватель и дежурный помощник инспектора Питерских духовных школ! Можно сказать, идеальный старец для мирян! Всегда один в один и тот же подрясник и рясу, причём далеко не свежие (кто-то бы сказал: засаленные!), в которых он порхал по этажам и лестницам семинарского здани как птичка...."


"Светлая память! Приходилось общаться с отцом Борисом. Умный, интеллигентный, внимательный, деликатный, замечательный батюшка, при этом - нисколько не было в нем слащавости, показной набожности... Настоящий, простой по-хорошему. Подолгу разговаривал со мной, когда я приезжала специально в Мурино, не будучи его прихожанкой постоянной.
Рассказывал, между прочим, что он крестил Сокурова. Сосредоточенно, подолгу разговаривал со мной, а это душевный труд. Вечная память. К кому идти?"


"Я был в общине отца Бориса. Для всех кто его знал это очень тяжелая новость. Человек был уникальный, добрый, честный и бесконечно глубокий. Он изменил много людей, если не сказать спас, собственно которых вы и увидите на погребении. По поводу миллионов и кассы - не верьте, это пишут люди со стороны, которые с ненавистью относятся к церкви. Я знаю как и кто строил эту церковь. Деньги через отца Бориса почти не проходили, по жизни он был не от мира сего, блага его в принципе не интересовали. Община все это видела. Построили церковь в основном 3 семьи, фамилии которых я могу назвать. Первая построила фундамент, без денег, просто семья строителей взяли и поставили. Вторая семья привезла дерево для строительства, третья поставила кровлю. Работу всю осуществлял известный в Всеволожских метах строитель Шупеня Василий Михайлович, который имеет свой бизнес в строительстве высокоэтажных домов. Стройка по возможности снабжалось материалами со строек, тем что оставалось. Деньги пожертвованные жителями, были направлены на содержание церкви: коммуникация, сторож, платежи по энергозатратам и т.д. Отец Борис на свои деньги покупал очень многое, это было дело его жизни. Я знаком с его семьей, вся история с домом так-же известна. Дом был куплен в 2000 году, в момент перестройки валюты, за 20000. По тем временам, это была цена обычной квартиры, которую семья Безменовых продали после смерти матери отца Бориса. После дом долго и тяжело строился. Известно от Сайдаковского Бориса, который помогал им строить дом после, спросите у него, личность известная. Сейчас у матушки осталось два сына и дочь. Все взрослые и как мне известно хорошо зарабатывают в совершенно других сферах. К церкви никакого отношения не имеют. Вот и вся правда. А вы дорогой автор, перед тем как злословить разберитесь пожалуйста в вопросе, хотя бы поговорите с людьми из общины, всем эти истории известны, все это видели в живую как происходило. И если в наши дни церковь наверняка не безупречна, не стоит вымещать свое зло на уже покойном отце Борисе. Могу ответить лично на все вопросы, известны контакты всех людей, строящих эту церковь".

отсюда


Протоиерей Иоанн Малинин, он же prot_ioann:

«Отец Борис хотел построить приход по своему разумению, как он понимал это, руководствуясь академическими понятиями, то есть правильно-Православный. Но начальству нужно другое.
Поэтому и стал " почетным " настоятелем. Настоятелем же назначили нужного человека

Почетный митрополит , почетный настоятель, почетный прихожанин - плоды реформы РПЦ».


Аноним: «"плоды реформы РПЦ"

Гундяев реформировал РПЦ и это факт, который всем абсолютно очевиден.
Необходимо, наконец, громко заявить о том, что реформа Русской Православной Церкви, о которой умалчивают её творцы и лизоблюды, произошла. Необходимо сделать громкое официальное заявление о факте реформации РПЦ, по пунктам перечислить изменения в результате реформы. Собрать подписи честных священников под заявлением, и сделать, наконец, вывод, что в результате реформы Гундяева представляет из себя РПЦ.
Иначе все стенания о том, что ждать от Соборов и проч. безсмысленны.

Официально установленный факт реформы РПЦ даст ответ на все вопросы».

отсюда

  • 1
Ничего не надо реформировать. Надо молодым и вновь приходящим четко обрисовывать, что их ждет. 1-Церковь существует для привлечения и распределения Денег и Власти, прочее - прикрытие. 2- в Церкви всё принадлежит архиереям. 3- тебе принадлежит только твоя семья, жена и дети, прочее обязательно отнимут в какое-то время. 4- всё воруй, неси, тащи в семью, ничего не строй, не трать на Церковь, пусть ей Бог подает.
Да все молодые и так это знают, это для меня открытие, старика-идеалиста, и для тебя, возмущенный моим цинизмом читатель.

Вы из синагоги вещаете?

Как Ви догадались? А можите отгадать, из какой?

Скорее всего, это блогер от Моссада.

(Deleted comment)
Извините, Вы противоречите моему митрополиту, незаурядному человеку глубокого ума. Его любимое выражение "в Церкви все воры". Он и сам тянет всё, что плохо лежит, а ведь он строгий монах и не имеет детей, женщин и тем более мальчиков. Я ему верю.

Михрютка

(Anonymous)
Вам нужен секс

Re: Михрютка

Нужен, ой как нужен...

Re: Михрютка

(Anonymous)
Айкидо. Молодец прохвост

Эти истины выглядят цинично лишь в вашей интерпретации. Их же можно выразить по другому. Получится все чисто-гладко, и то что известно всем с самого церковного детства.

1. Церковь использует во благо своего существования материальные ресурсы и хорошее отношение властьпридержащих.
2. В Церкви придерживаются принципа единоначалия. Ибо как гласит известная поговорка: "демократия в европах, а в России - царство!".
3. Желающий служить в Церкви будет вынужден посвятить этому всего себя.
4. Но при этом трудящийся достоин пропитания, ибо сказано: "не заграждай уста попа говорящего!"

Хм. Недалеки Вы от РПЦарствия Небесного. :)

отец Борис был нормальным мужиком. Старался быть честным. Пусть будет ему хорошо и на том свете. Если тот свет все-таки существует.

Достойнейший человек, один из сильнейших...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account