Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш патриарх Тихон Второй...
СУПчика хочится
kalakazo
Не случайно, что именно сего дни появилась в инете сия запись:


"Патриарх Тихон Шевкунов

Я осмелюсь предположить, что следующим патриархом Московским и всея Руси станет вовсе не Иларион Алфеев-Дашевский, как это многие предполагают, а нынешний епископ Тихон Шевкунов. Более того, епископ Тихон сегодня - это бренд русского церковного национализма.



В настоящее время в русских церковно-православных кругах сильно раскручивается бренд епископа Тихона Шевкунова. Его неофициально называют духовником Путина, хотя бы я наоборот, предпочёл бы назвать его официальным духовником Путина, ибо настоящий, неофициальный духовник Путина совсем другой человек. Вокруг фигуры Шевкунова сегодня идёт сплочение всех православных националистических течений, всех царебожников, монархистов, антисионистов, и что самое главное - всех оппозиционных патриарху Гундяеву попов. Причём бренд Тихона Шевкунова - это бренд вовсе не духовный, а скорее церковно-административный. Сам Тихон в последнее время очень много говорит и пишет именно на тему русской национальной идентичности, на тему русского национального генома и русской православной культуры, о самодержавии и вообще о катехизисе русского православного человека. Устные и письменный речи Тихона сегодня очень тесно сплетены с политикой. Последняя его публичная речь, о ритуальном убийстве царской семьи евреями-оккультистами и вовсе насквозь пропитана антисемитизмом. Сегодняшний раскручиваемый бренд Тихона Шевкунова - это бренд русского государственника, православного националиста, духовного лидера всех православно-патриотических сил. На скорой должности нового патриарха Тихон должен стать русской православно-патриотической церковной фигурой, объединяющей все русские православно-патриотические силы, фигура русского патриарха Тихона должна стать прямо противоположной фигурам мордвина - еретического экумениста Гундяева и его подопечного Илариона Дашевского. Вопрос тут лишь в том, как скоро действующий патриарх Гундяев отправится сам туда, куда он так настойчиво сталкивал и в конечном итоге всё-таки столкнул своего предшественника Алексия. И путь в этом направлении для Кирилла может быть ускорен".

отсюда

И што, он запретит экуменизм и восстановит реальную соборность?

Экуменизм и есть соборность. А "несвятой" Тихон воспроизведет лишь деспотизм, фашизм и Деньги.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ну, уж на фоне гундяевско-алфеевского негодяйства этот еще нормальный. Хотя бы уж!


Лично мне охота всю эту жирную вальяжную продажную шелупонь, собравшуюся в ХХС- закатать на Соловки, чтобы коробочки клеили.
И как это Бог допустил всех блядей собрать на одном лайнере, и не воспользоваться таким случаем.

Кого царь захочет, тот и будет следующим патриархом. У нас всегда так (почти).

Говорят, он Кабаеву хочет... Ой, гля, что будет!

(no subject) (Anonymous) Expand
Сразу после избрания на очередной срок Путечка сменит духовника на старовера.

Таки что же снова черные сотни и еврейские погромы? Пусть лучше Алфеева выберут, будем хотя бы дружить с католиками.

"Причём бренд Тихона Шевкунова - это бренд вовсе не духовный, а скорее церковно-административный". В слове "бренд" одна буква лишняя

Точно! Должно быть "бенд", то есть группа, музыкальный коллектив.

а равноудалить РПЦ не успеют

к тому времени? а то ж не дай боже

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тихон?! А как же Иларион?

(Anonymous)
А разве не будет суперфинала, боя столетия Тихон-Иларион?
Мне вспоминается бой Дружелюбного Русского Распутина с Гейдельбергским Профессором Барнабоном Брауном...



Я скажу так: бой Тихон-Иларион должен быть той еще штучкой! Кто на кого будет ставить?

Re: Тихон?! А как же Иларион?

Композитор против режиссера.Схватка века.

Владыка Тихон дезавуировал подобные домыслы еще полгода назад.
"По уставу Русской православной церкви патриархом может быть избран только архиерей, не менее пяти лет самостоятельно управляющий епархией. Я же, будучи не "правящим" епископом, а викарием Святейшего Патриарха, самостоятельно не управлял епархией ни дня", - цитирует священнослужителя ТАСС.

Думаю, что следующего патриарха не будет вообще.
А Тихон -
заяц Степашка милашка, но туп (с)

Гадать, кто станет следующим патриархом, все равно, что гадать, какой будет цена на нефть.
Сейчас нет определенной кандидатуры, как это было при Алексии Втором. При повышении нынешнего патриарха, святители потеряют страх и изберут действительно достойного кандидата.

Феофана Ашуркова или Сашу-св.Источник ?

Им ВВП неддавно медали дал!

?

Log in

No account? Create an account