Previous Entry Поделиться Next Entry
И паки о Его Высочестве Экуменизме...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "ОВЦС – на мыло!":


Из сегоднешнего меморандума собора:

"37. Архиерейский Собор одобряет внешнюю деятельность Русской Православной Церкви, осуществляемую Святейшим Патриархом и Священным Синодом при содействии Синодального отдела внешних церковных связей и направленную, прежде всего, на укрепление единства Святой Церкви, развитие братских отношений с Поместными Православными Церквами, а также совместную с другими христианскими конфессиями защиту ценностей христианской нравственности и борьбу с социально опасными пороками, противодействие дискриминации и преследованию христиан, диалог с представителями иных религиозных традиций, способствующий противодействию экстремизму, терроризму, диффамации религии, ксенофобии и иным социально опасным порокам, проявлениям нетерпимости, защите святынь и мест религиозного поклонения, поддержанию мира и согласия в обществе...

42. Признавая исторический характер состоявшейся в Гаване встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, Архиерейский Собор отмечает ее важность в деле объединения усилий по защите христиан, подвергающихся преследованиям на Ближнем Востоке и в Африке. Эти труды соответствуют призыву Архиерейского Собора 2016 года «сделать все возможное, чтобы геноцид, развязанный против христиан экстремистами... прекратился», а «2016 год стал годом особых усилий, предпринимаемых в данном направлении» (см. пункт 9 Постановлений Архиерейского Собора 2016 года). Совместное заявление Патриарха Кирилла и Папы Франциска внесло свой вклад в достижение перемирия на земле Сирии и тем самым помогло спасти тысячи жизней. Собор выражает удовлетворение в связи с тем, что прозвучавший из Гаваны призыв к международному сообществу предпринять усилия в защиту ближневосточных христиан был услышан в широких общественных и политических кругах.

43. Собор отмечает важность положений Гаванской декларации, касающихся продолжающегося конфликта на земле Украины, и актуальность содержащегося в ней призыва, обращенного ко всем общественным силам Украины, «трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта». Члены Архиерейского Собора выражают надежду на то, что этот призыв будет услышан всеми сторонами гражданского противостояния на земле Украины.

44. Архиерейский Собор признает особую важность положений Совместного заявления о том, что уния не является средством для достижения единства между Церквами и что в православно-католических отношениях недопустим прозелитизм в любых его проявлениях. Члены Собора, выражая надежду на практическое осуществление этого заявления, одновременно свидетельствуют о продолжающихся агрессивных действиях греко-католиков по отношению к православным.

45. Освященный Собор высоко оценивает достигнутую в Гаване договоренность о принесении в Россию мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского, почивающих в Бари. Пребывание святых мощей в Москве и Санкт-Петербурге в мае-июле 2017 года стало событием огромного духовного значения для верующих Русской Православной Церкви".

отсюда

  • 1
Возьмемсязарукидрузьязавсехорошеепротиввсегоплохого!

экстремизм это то что не нравится сильным мира сего например правда тут гундяев в первых рядах за ложь

Архиерейский Собор еретиков

(Anonymous)
"укрепление единства Святой Церкви"

"Архиерейский Собор одобряет внешнюю деятельность Русской Православной Церкви, осуществляемую Святейшим Патриархом и Священным Синодом при содействии Синодального отдела внешних церковных связей и направленную, прежде всего, на укрепление единства Святой Церкви"

Символ веры — система основополагающих догматов православного вероучения.
Девятый член Символа веры, догмат единства Церкви, гласит:

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Архиерейский Собор в полном составе опроверг догмат Православной Церкви о Единстве, заменив его утверждением о перманентном процессе становленя её единства путём его укрепления.
Архиерейский Собор указывает на авторов опровержения догмата Единства:
Русская Православная Церковь в лице патриарха и священного синода при содействии Синодального отдела внешних церковных связей.
Поскольку Русская Православная Церковь не может по своей сути опровергать то, что является её основой и фундаментом, то следует либо признать отсутствие Русской Православной Церкви на территории России либо констатировать раскол в Русской Правословной Церкви и отделение от неё значительной части архиерейства во главе с еретиком Владимиром Гундяевым.

История Православной Церкви знает годы, десятилетия, века борьбы с ересью, когда православные отстаивали свою веру, свою Церквь даже из-за сомнения в одной букве догмата. Теперь же кучка безграмотных авантюристов пытается отредактировать пару столетий становления Православия, провести ревизию и деградировать православное учение.
Не получится.
Православная Церковь пережила многое, переживёт и гундяевщину.

"противодействию экстремизму, терроризму..."

Во все века Церковь боролось со грехом человеческим!
Теперь Церковь отделили от государства и она страстно стала совать свой нос в политику и дела государственные!
Церковь ли это, а если церковь то чья?

Гаванской встречи не было...

(Anonymous)
Гаванский блеф.
Гаванской встречи не было.
Произошла встреча в аэропорту Гаваны, куда мимоходом-мимолётом заглянул римский Папа. Блеф первый. Встреча готовилась задолго. Ложь. Все встречи, поездки планируютя для понтифика не им и решения о его визитах принимает не он лично, а скажем, принимаются коллегиально. Все планы и поездки расписаны у Франциска на пару лет вперёд. Тайн там нет. Естественно, на большие перелёты планируются всякие неожиданности. Поэтому, в часовом измерении всегда есть плюс-минус пара часов на непогоду и прочее. В эту "непогоду" влез прохиндей Гундяев. Что-то его очень сильно, крайне сильно озоботило, что он пошёл на блеф и обман, ради этой встречи. Что? Да всё то же-деньги. Гундяев стал терять деньги в банках. История с "Пересвет" и проч... Гундяев дико испугался за своё бабло и пошёл в вабанк. Что бы спасти своё бабло он решился лечь полностью под папу. Гундяев начал лгать всем подряд о крайней необходимости этого события. Покупать клерков со всех сторон на организацию встречи любым способом, где угодно и при любых условиях. Блеф запустил в кремль. Через систему своих челобитников, зануд и вечных попрошаек, имеющих доступ к влиятельным людям, организовал продвижение своей идеи. Что там они несли, какую пургу - неважно, важным было только одно -срочно. Под блеф о спасении кого-то и чего-то, а сегодня совершенно очевидно, что пункты в декларации о спасении просто туфта, Гундяев организует себе шикарную поездку!За счёт президента и государства! Лжец-виртуоз сделал всех. Но пролёт оказался в самом пролёте!)
Франциска и его людей уговорили совершить незапланированную посадку в аэропорту Гаваны, в "непогодные" часы - перелётный "форс мажор")! Неожиданно много пообещали! Мажором оказался блефовщик Гундяев! Куба католическая страна, тысячи католиков были бы счастливы встретиться с папой, как это было с польским папой, когда сотни тысяч кубинцев собрались на встречу с ним. А тут - пара часов в аэропорту, фрагментарная встреча с Раулем Кастро у самолёта. Больше ничего официального. Само "официальное" можно смело взять в кавычки. Встреча для папы была не официальной, не запланированной - поэтому гаванской встречей её называть не профессионально со всех сторон- журналистских, дипломатических... Ну просто глупо. Встреча произошла в ангарах аэропорта как в подворотне... Мимоходом, мимолётом. Блеф второй и третий и так далее можно не называть. Всё очевидно и так. Гундяев сдал всё что можно сдать. Ну а папа.Что папа? Дают бери... Ему дали слово. Где бы оно не прозвучало, оно прозвучало... "
Всё что видим и слышим -это эхо из подворотни».

" ...ибо он лжец и отец лжи..."- где то про кого то это написано.

Хотят соборности?
А слабо патриарху призвать епископов, чтобы они в своих епархиях,перед выездом своим на собор, благословили во всех приходах в недельный срок провести братские совещания по конкретно поставленным вопросам каждому: 1. Одобряете ли вы встречу п.К. с римским папой (да/нет) и 2. Выходить ли РПЦиз ВСЦ?

И статистику - на амвон.
Вот тогда можно будет сказать хоть как-то о соборности.
Даже КПССпроводила свои конференции "на местах"., даже у этой принцессы "тайных сил тьмы" был вид соборности.
В нашей Церкви соборность осталась больше в денежных сборах. Литургисают часто, больше в кабинетах, и не Божественную евхаристию.
Если экуменизм - "высочество", то кто над ним "величество"?!

Посмотрите интервью патриарха Кирилла каналу RT( есть в сети) , где он подробно объясняет для чего нужна была встреча с папой, каковы ее цели и задачи, а также почему местом этой встречи была выбрана именно Куба. Особенно интересно, как патриарх видит будущее человечества... Построение глобальной человеческой цивилизации на основе традиционных нравственных ценностей! Каким антихристовым духом от всего этого веет(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account