Previous Entry Поделиться Next Entry
Историю надо делить на понтификаты, они сильно отличаются...
СУПчика хочится
kalakazo
Преставился еще один анонимный соавтор новейшей церковной истории –
автор речей двух православных понтификов – "говорящих голов":

Прот-Всеволод Чаплин:


«Скончался архимандрит Дионисий (Шишигин), человек очень рассудительный и честный. Писал речи еще Патриарху Пимену, потом Патриарху Алексию II. В последние годы задумчиво говорил: "Историю надо делить на понтификаты, они сильно отличаются".
Отпевание было сегодня. Вечная память, Царство Небесное!»

отсюда

  • 1
Представилась, значит, старушка... Старушки, они всегда представляются.. Или богу душу отдают, - это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, - значит, представилась.
А, например, которая покрупнее да похудее - та, считается,богу душу отдает... Вы, считается, ежели, не дай бог, помрете, что в ящик сыграли.
А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить.
А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто-то из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают.

Историю конечно делить можно. Христа только не делите.

В Царстве небесном тоже будет кому-нибудь чего-нибудь писать. Навык есть. С голоду не пропадет.

Чушь. Меняется ситуация в стране, а не патриарх. Были нужны попы, нас уважали. Размножились как коты драные, нас стали ни во что ставить. Если сварщиков в фирме мало, то хозяин будет уважать и за руку здороваться, а если их избыток- сунут минималку в зубы, не нравится- уматывай, бох подаст. Это рынок, детка.

А вчём смысл высказывания Тютчева?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account