Previous Entry Поделиться Next Entry
А как же пост?
СУПчика хочится
kalakazo
Из инсайдерской почты:

"Тем временем пока у простых смертных рождественский пост в самом разгаре - митрополит Истринский Арсений с Патриархом Александрийским Феодором и епископом (ныне Архиепископом ) Владикавказским Леонидом распивают коньячок в зале официальных делегаций столичного аэропорта Шереметьево. А утром как ни в чем не бывало будут служить литургию. А как же подготовка к принятию святых Таин ??? А как же пост ???"



http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21818463/

Мини-сага дедусина о любимце богов Арсении Епифанове.

  • 1
Так аэропорта Шереметьево же!
Путешествующие значтт!

Вот именно. Тем более, что коньячок есть не что иное, как лекарственная настойка для укрепления сил и исцеления стало быть души.

а Епифаниха всё хорошеет и хорошеет)

конфетка!

Коньячок же абсолютно постный продукт-с, не рыба, не мясо, не молоко

Сахару в нем нету, это ж не портвейн какой крепленый. И потом, большинство водок и многие импортзамещающие коньяки вполне могут, по своему утреннему влиянию на организм, приравнены к веригам и аналогичным средствам смирения плоти.

Простые смертные - круглые дураки, если считают Рождественский пост обязательным для других. Искореняйте бревно из своего глаза и предоставьте нормальным христианам жить так, как они (нормальные христиане) считают правильным перед Богом.

А кто верил-то, что они соблюдают посты??


Как вы все похожи на мух,которые ищут только д-мо,чтобы его потом сьесть и потом расказывать такимже ,как вы про вкусный Обед.

Не отвлекайся от "вкусного обеда".

Да что вы придираетесь. Вот еллинские монашики, если не ошибаюсь, как истинныя подвижники, в Великий пост вкушают морепродукты. Им же тяжко в их суровом климате среди кипарисов и оливковых рощ.

А вот какой-нибудь работяга из литейного цеха в каком-нибудь Норильске должён постиццо, ибо не монашек, не давал обетов, желая жития постнического.

Эти же истинные подвижницы еллинские, братан, причащаются без исповеди и без поста и на службах сидят, оммахиваясь веером! Так духовность из них и прет!

А работяга норильский, да еще и из литейного цеха, которых там отродясь не бувало, за такую засаду стоит 3 часа всенощную и три часа литургию, если настоятель один и исповедует после "Отче наш".

Ну а после смерти, ясный пень - кого-то на лоно авраамово, кто в этой жизни страждал, а кого-то в геенную комнатку - это тех кто восприял в сем житии благая своя.

Извините.
Тут мне совесть подсказывает,
что только женщинам
во время приёма пищи
разрешается находится в головных уборах...

так их и используют в этом качестве)

Ох и въедливые же эти православные блогеры, а между тем. кто видел в коньяке или водке животный жир? Никто и НИКОГДА! Так что пост в безопасности.

(Deleted comment)
Большим мудрецом был ваш первый настоятель. А на чем он настаивал, на рябине или на смородине?

Вы что, правда верите, что они пост соблюдают? Я тоже постился, пока после более чем 20 лет служения не выкинули на улицу, чтоб своего поставить. Соблюдал все посты. Не пощусь последние полтора года, потому что пашу на двух работах и учусь. Хочу вам честно сказать, что никаких особых дарований кроме пердежа и изжоги не стяжал от своих постных подвигов. А великопостное меню патриарха уважаемый sexten уже постил здесь. Так что поститесь дальше, дурни, хоть до усрачки, гастрита и язвы, а я пойду курочки наверну с духовки, как раз подоспела. И полтишок накачу за ваше здоровье.
Пы.Сы. На картинке, кстати, всё более чем по уставу. Чай, вода, печенюшки, сок, ну и коньячок может быть. Никакого криминала, на который тут жалуются великие постники я не вижу.

Edited at 2017-12-08 11:58 pm (UTC)

+100500

Плюсую.
Всё правильно сказал.
Я там (на фотографии) никакого коньяка не вижу!
А если бы даже и был, то с чего ради он стал скоромным?

В бокалах коньяк... По этикету коньяк наливается в каплеобразный бокал и греется в руке, чтобы почувствовать как вкус и ароматы всякие раскрываются...Бутылки не видно, но в бокалах не кофе конечно же... Уж они то на приёмах и фуршетах всяческих научены, как коньяк правильно пить. Опять же нету никакого криминала чтобы выпить бокальчик хорошего коньяка даже в великом посту. Непонятно, до чего эти аскеты и постники докопались.

Не постесняюс заметить, что коньяк из бутылки в приличной компании будет наливать только дебил, а вообще для эфтово есть иные емкости.

Прочитал бы тебе, батяня, лекцию о здоровой пище, да ты и сам все знаеш...

давно так не хохотал,спаси Бог за правду,с началом поста такой пукан начался,ночью одеяло прямо подлетает к потолку,матушка задыхается!

И на афоне, и в прочих элладах стандартное угощение духовенства после литургии или на встрече - кофе и рюмка метаксы (кто победнее - ракии, кто побогаче или порусовитее - еще чего нибудь). Халва в шоколаде или печенька на закусь.

гоп со смыком или всё как у вас

(Anonymous)
Я сегодня приподнёс
Тебе болт под самый нос
И сказал , такие ландыши
Чтобы больше не вонял
И хамлО не разевАл
Ты в натуре , сухари сушИ

ПРИПЕВ:
Ландыши , ландыши
Зимний декабрь привет
Ландыши , ландыши
Их больше нет .

Стихотворение называется:

Вот опять у Федоры горе
Прочитала хер на заборе

Шёл по улице Олег
Было зябко , падал снег
Забежал он в остановку
Там наклеена листовка
Написал ЛощИлов сказ
Что Чакрыгин пидорас .
Два яйцА ему отрезать
Да и в морду надо врезать
Совращает он козУ
Под названьем-ДерезУ.
Это видели две бабки
Когда мыли окна тряпкой
СлЫхал дедушка Антон
С чаем кушая батон .
А ещё один коллега
Подписал сию телегу
Он под маской Гюльчатай
Оказался самурай .
Нет ни имени ни данных
Лишь подбросил фактов главных
Вышел на дворе поссать
А Олег уж нАчал драть .
Тут подчалил Обезьянов
После четырёх стаканов
Видит плачет человек
Слёзы капают на снег .
Агафон прочёл сказАнье
И схватился за живот
Оглушительное ржанье
Сбацал сей беззубый рот .
-Что смеёшься пьяный дятел?
Пузо лопнет у пупА!
-Это Миха видно спятил
Ты похожий на попА .
Он в моей конторе пИсарь
Сочиняет каждый день
Голубой Лощилов - лИзарь
На других бросает тень .
Завтра вЫправит загвоздку
А с тебя два пузыря
Коньяку , но пятизвЁздку
Это наши козырЯ .

Да ладно, епифанихе всё можно, похудела девка, еще недавно ни в один саккос не влезала.
А вот один тоже не худенький северный архиерей прямо перед литургией в машине из фляжечки отхлебывает. И после причастия подносится после запивки третий корец с зельем, потом отиз уст владыченьки такие проповеди льтся. За вечерне вся фляга в 250мл опорожняется. Зато на трапезах владычних после служб полный запрет на спиртное на столе. А так в одиночку из корца любит его высокопреосвященство коньяЧОК! ))

ОТ АВТОРА

(Anonymous)
В этом «произведении» я не ставил такой задачи , чтобы унизить этих двух лиц: Михаила Лощилова и Олега Чекрыгина . Но мне пришлось показать , каким образом обращаются сами клеветники к православным верующим . И даже если они найдут действительные факты чей то вины , то это не даёт им никакого права обобщать и переносить свою ненависть на остальных , честных и порядочных людей . То , что они льют на всех , я повернул к ним самим . Да и название говорит само за себя: «гоп со смыком - (факты) или всё как у вас» - злобные статьи и комментарии на всех православных .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account