Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно лизнуть?
СУПчика хочится
kalakazo
Как правильно лизнуть место пониже спины в нужное времячко:


«Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем поделился своими впечатлениями и мыслями об Архиерейском Соборе:

"...Меня поразила общецерковная статистика: за последние два года Святейший Патриарх Кирилл совершил 51 визит в различные епархии, а со времени избрания на Московский Патриарший престол состоялась 221 Патриаршая поездка в 116 епархий, что свидетельствует об активности самого Предстоятеля Русской Церкви. Его Первосвятительское служение является примером для архиереев, священников и мирян. У каждого свои формы служения, но не равнодушие к использованию возможностей нашего времени – это главное, что можно почерпнуть в Патриаршем служении...

Святейший Патриарх Кирилл, озвучивая свой доклад по параграфам, давал возможность архиереям высказываться, выслушивал все размышления относительно поставленных вопросов. Я третий раз принимаю участие в Архиерейском Соборе. И на сей раз меня порадовало то, что Первосвятитель очень внимательно выслушивал и комментировал каждого выступающего. И, конечно, каждое выступление архиерея – это особый вклад в формирование соборного суждения и решения.

Я читал в прессе предположения, что решения Собора были заранее подготовлены, и архиереям ничего не оставалось делать, как только выслушать и проголосовать «за». Но это ложь. Каждое решение в итоговых документах Собора является результатом огромной кропотливой работы в рамках Межсоборного присутствия, тщательного и детального рассмотрения Архиерейским Собором. На Соборе состоялась насыщенная и плодотворная дискуссия, которой руководил сам Патриарх. Помимо формирования соборного суждения по тому или иному вопросу, Архиерейский Собор явился для нас, архиереев, повышением квалификации. Отвечая на те или иные вопросы, замечания и высказывания, Святейший Патриарх Кирилл давал возможность погрузиться в глубину вопроса, в его контекст. Первосвятитель приводил ссылки на каноны Церкви, устоявшуюся практику и опыт других Поместных Православных Церквей. Приобщение к соборности принесло пользу по совершенствованию уровня самих архиереев.

Святейший Патриарх тонко заметил, что нынешнее время требует повышения уровня всех архиереев. Поэтому собор исполняет образовательную функцию для самих архиереев. Первосвятитель также отметил, что в нашем обществе не все еще исцелено и изменено...

Участие в Архиерейском Соборе - это еще и для нас, молодых архиереев Русской Православной Церкви, уникальная возможность пообщаться в перерывах между заседаниями с давно служащими архиереями. В этом общении собираешь крупицы духовной мудрости, архипастырского опыта».

отсюда

  • 1

прихожанин

(Anonymous)
Ничего тут удивительного нет! Деспота давно уже понял правила системы: не подмажешь, -на карьерный лифт не пустят.

Ну, и кто голосовал против? Кто хотя бы воздержался? Хоть на одно слово было изменено подготовленное решение после обсуждения в зале? Вопросы в пустоту-с.

прихожанин

(Anonymous)
А зачем голосовать против, или воздержываться то, когда все на соборе решается в духе братской любви, единомыслии и согласии?))

Совершенно замечательно! Собор выполняет образовательную функцию. Трогательно, до слез. Сначала стали архиереями, а потом решили научиться тому, чем стали.

Ну почему лизнуть? В церковь приходят люди, оказавшиеся в пограничной ситуации, чаще всего встречи со смертью. Но это обычные люди. Слабые телом, умом, волей, подлые и трусливые по природе, как правило, идут в клир, монашество. А дальше пресмыкание перед властью. КПСС, ЕР - калька с церкви. Причину революции 1917 г. надо искать не в большевизме и западных спецслужбах, а в православной церкви, в которой для священника главное не духовность или Любовь, а пресмыкание, лизоблюдство, фарисейство и подлость.

Причина революции в лизоблюдстве, трусости, пресмыкательстве? Вы логику уважаете?

А через день священнику пришлось выслушать весьма неприятное объяснение случившемуся: "Вы, попы, довели нас своей поддержкой старого режима до озлобления. Солдат заявил протест от лица всех, хотя и грубо. Получая казенное жалование, вы обираете крестьян (...) Церковь будет отделена от государства, а вы, попы, будете уничтожены, как жандармы в рясах, как проводники старой власти". ("АЕВ", № 11).

Казённое жалование попы не получали, кроме военных, морских или миссионеров. И что за грех он видел в казённом жаловании? Чиновники, врачи, учителя получали его. Всех надо уничтожать? Да и ему в армии платили казённое жалование, чего же он не протестовал? \
Поддержка режима? А он не поддерживал? Он, типа, такой весь леворуционер блаародный.
Чушь пьяного идиота не надо выдавать за умное нечто. И сегодня подойди в рясе к пивнухе поздно вечером, выслушаешь много приятного и умного.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я удивляюсь, почему на тебя вообще тут столько внимания обращают? Будучи туп неимоверно, ты только и делаешь что упоминаешь в суе логику и ум :D
Правда, надо признать, что порой ты весьма поэтично говоришь всякие гадости, но это и всё.

Я уважаю не только логику, которая является необходимой для моей работы, но и базовые знания, которыми, к сожалению, не обладают многие диванные мудрецы. О причинах русской революции хорошо когда-то написал Н. Бердяев, связав их с традиционной для России религией.

(no subject) (Anonymous) Expand
Собор олигархов в мантиях прошел успешно и плодотворно, основной вывод, сделанный на соборе:


Это уже сбор какой-то, а не собор

Не мнится ли вам, господа, что после таких изумительных речей сей Ефрем Биробиджанский чем-то даже превосходит самого Ефрема Сирина? Вот чем только, вот в чем вопрос....

Святый патриарший чес

>за последние два года Святейший Патриарх Кирилл совершил 51 визит в различные епархии, а со времени избрания на Московский Патриарший престол состоялась 221 Патриаршая поездка в 116 епархий

КАкая мерзость...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account