Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ МП, полная апостасия от правды и истины?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Реституция в пользу РПЦ МП: как было и что стало?"


Анонимно: "Вы говорите храм довели до плохого состояния и епархию он не особо заботит?А вы спросите лучше ,как епископат владимирской митрополии относится к сельским священникам и монахам в глубинке.Их незаботит жизнь людей,кроме себя и своего окружения ничего не интересует. РПЦ МП полная апостасия от правды и истины,кругом сплошная показуха и ложь.(Светлана Суздаль)".

kalakazo: "Напишите подробнее о сем, сударыня, желательно с примерами".

(Анонимно): "Писать небуду ,потому что боюсь ,что людей которых знаю запретят в служении или они попадут под такой пресинг ,что сама буду потом жалеть .Священники из кожи вон лезут ,только бы найти деньги чтобы содержать приходы.Ходят просят помощи постоянно,то взнос нужно заплатить в епархию,то комунальные услуги,то епископ приезжает,а его со свитой накормить нужно и денег дать.Смотришь на епископат ,как они в село где нету работы приезжают на автомобилях за 4 миллиона и с амвона учать терпению ,смирению,народ где беднота с нищетой в одну ногу идут.Хоть помогли бы ,хотя бы одному сельскому храму из своих кошельков.Смотрю и ужасаюсь ,как лицемерие и цынизм уживается в среде церковной".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем искать деньги на взносы и на архиерейские обеды? Если приход в нищем селе, стоит ли бояться, что сошлют куда-нибудь? Накормили архиерея квашеной капустой и вареной картошкой и достаточно. Запретят в служении? Не факт, на его место немного желающих найдется.


И сошлют и в запрет отправят. Архиереи не ценят кадры. К тому же это врача нужно учить 5ь лет, а священника любой архиерей из местного бомжа может сделать. Главное, чтобы деньги носил.
""Не факт, на его место немного желающих найдется."""
Это так. Но епископов это не останавливает. В нашей епархии уже районные центры начинают пустовать.

Безусловно, те священники, которые накормили архиерея квашеной капустой и отправились в запрет- достойны уважения.
Но выход ли это? Ведь они не просто в запрет ушли, а оставили епархию и своих прихожан на растерзание педикам и лизоблюдам.

А альтернатива? Искать деньги на архиерейские трапезы и говорить сладкие застольные речи, чтобы в запрет не отправили, и утешать себя тем, что сделал это ради прихожан, не оставил их на растерзание? Печально, но выхода из этой ситуации я не вижу.


(no subject) (Anonymous) Expand
Только это и выход.
Либо Богу служим, либо архиерею.
[Мф.10:23] Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Re: А куда идти? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

прихожанин

(Anonymous)
Как то раз знакомый батяня (служит в отдаленном и нищем приходе) задал деспоте подобный вопрос: Почему, мол, влядыко, епархия обходит помощью нищие приходы, так нуждающиеся? Деспота в ответ рассказал притчу о талантах (Мф. 25,14-30). Особенное внимание деспота сконцентрировал на словах: "Потому что каждому, у кого есть, будет дано еще, и у него будет избыток. А у кого нет, будет отнято и то, что у него есть."
А потом добавил резюме: Ты понял, где собака то зарыта? Работай, подвизайся, чтобы не быть тебе брошенну во тьму кромешную.

Вот оно, ожидовление христианства. Всё свели к материальному.

Не христианства. А РПЦ. В сегодняшнем ее состоянии действительно складывается ощущение, что единственным смыслом существования этой структуры являются деньги и власть. Единственным выходом, как мне кажется, было бы начало новых настоящих гонений на церковь. Но пока во всем угождают власти, награждают бандитов и прочее такое, таких предпосылок нет.


(no subject) (Anonymous) Expand
Да. Это ответ сатаны.

Единственным выходом

(Anonymous)
«Единственным выходом, как мне кажется, было бы начало новых настоящих гонений на церковь. Но пока во всем угождают власти, награждают бандитов и прочее такое, таких предпосылок нет.»
Так таки и есть гонение только не на церковь в виде РПЦ, а на народ Божий, на истинных христиан, да на истинных служителей Божиих! Кто устоит в сем гонении, не испужается, не продаст свою совесть и жизнь за пенязи, тот и спасётся. Вроде всё просто, ан нет! Иподьякон –молодчина какая, не убоялся, и не соблазнился. А вот открыто противодействовать церковной мафии можно только всем вместе. По одиночке запужают или перебьют. Вместе: либо общиной, приходом или ещё как. Народ Божий! Объединяйтесь!

Re: Единственным выходом

+1000

Re: Единственным выходом

я все время пишу об этом надо создавать братства православные

Edited at 2017-12-16 12:49 pm (UTC)

По одиночке запужают или перебьют.

А Бог?

Re: По одиночке запужают или перебьют.

(Anonymous)
А что –Бог? Бог с нами, если мы не отвернёмся сами от него. Он нас и защитит. Вот и идёт проверка: с кем мы? Вас смущает, утверждение, что одинокого борца запужают или убьют? А не так ли было с первыми мучениками и последователями Христа? Только мы, нынешние христиане, уже не такие сильные…

Re: Вас смущает (Anonymous) Expand
Попробуй отделись , раздавят . Сразу в раскольники попадешь или в еретики .Если только в Небесную Церковь ,как епископ Варнава Беляев .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account