Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко о главном...
СУПчика хочится
kalakazo
Из исповеди бывшего семинариста:


"Во время моей ссылки на Сахалин, когда я увидел нечестивую жизнь местного духовенства, их пьянство и мат, наслушался разговоров священников про их тяжелую беспросветную жизнь под пятой «западенцев» с Украины, а особенно матушки Серафимы – внештатной «жены» епископа Даниила, являвшейся казначеем епархии, жирующей за счет священников и их приходов, то я отказался от рукоположения. Я просто испугался рабства и гибели моей души в этом церковном болоте".
отсюда


ВЛАДИМИР МАЙДАНЮК: "На протяжении многих лет я наблюдаю усиление финансовой дисциплины внутри церковной организации. Епархиальное управление ужесточает подход к покупке церковных товаров. Развитие общецерковного бюджета происходит без участия прихожан и с молчаливым участием священства. Уже теперь обычный священник может попасть под наказание (перевод, запрет в служении) за то, что не повышает расценки на церковные товары и таинства. В его обязанность входит покупка свечей, утвари на определенную сумму на епархиальном складе. Запрещают покупать церковный товар на стороне (а на стороне и цены ниже, и товар поинтересней предлагаемого епархией бывает).

Учитывая тенденцию развития финансовой дисциплины в епархиях, можно предположить, что патриархия превратится в головной офис по продажам церковных товаров, епархиальные управления — в филиалы, а приходы — в торговые точки сбыта".
отсюда

  • 1
"патриархия превратится в головной офис по продажам церковных товаров, епархиальные управления — в филиалы, а приходы — в торговые точки сбыта."
=================
Почему "превратится"? РПЦ МП давно превратилась в торговую корпорацию.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы просто с Кураевым вместе выстрелили..)))))

Кураев на 14 мин. позже

Кстати к вам как известному знатоку православных душ вопрос.)))))Есть в моём городе отец Лев Махно.Настоятель трёх крупнейших городских храмов.директор Православной гимназии. декан богословского факультета.Личность известная но живущая в провинции.Каково было моё удивление когда я узнал что в начале 80 он был представителем патриархии и настоятелем храма в Нью-Йорке а потом в Париже.Для начала 80 это не просто взлёт карьеры ракетой.Это взлёт десятью ракетами.Тем более для белого священства.Но в конце 80 возвращается в Тулу и ведёт тихую,провинциальную жизнь.Мне вот любопытно что же случилось....почему столь блистательно начинавшаяся карьера обломалась.Правда с его слов он принадлежал к анти-никодимовской партии.Может в этом секрет.

Льва Палыча отозвали из Парижа в 89, когда главой ОВЦС был назначен смоленский Кирилл:
И в Париж, вместо отозваного Махно, поехал протоиерей Николай Иноземцев

Парень, ты вчера родился? Такое положение уже лет 70. Деньги это сила.

У матушки Серафимы два брата в духовном сане - архимандрит Серафим (Голубка) и епископ Парамон (Голубка), одна сестра и еще пятеро братьев с семьями. Всех их голубушка вырастила и прокормила на щедрые взносы православных дурачков из России-матушки.
Был как-то случай в сахалинской епархии, когда молоденькой иеродиакон напомнил игумену Парамону (Голубка) его кликуху в ТСЛ - жопник. Может и простили бы ему, да только мальчишка не остановился и укорил западенцев в том, что они украли двадцатонный контейнер плиты из чистого мрамора и часть продали, положив деньги в свой карман, а часть отправили на Ридна ненька Украина (Ще не вмерла Украина!), где себе богатые хаты отстроили, да и землю Московитов украсили избушками в несколько этажей для своих целей.
Такого контроля за епархиальными, то есть своими, доходами-расходами, хохляцкий табор не вынес, и вытащили иеродиакона во епархиальный двор и пинали его, как мячик по футбольному полю, так что не мог он подняться. Но в какой-то миг успел бедолага восклонить голову и заметить, как епископ Даниил смотрит из окна на эту расправу с усмешкой на устах... После всего еле живого иеродиакона затащили в машину и в этой машине на летное поле заехали, посадили в самолет и отправили на Большую землю. Понял монась, что нет правды в сахалинской епархии при Доровских и до сей поры туда не возвращался...

А можно, друг мой, услышать продолжение сего бенефису?

Ежели Вы об иеродиаконе, то карьеры он не сделал и честно служит иеромонахом.
Даниил Доровских злопамятен и никогда не прощает обид, у него высокий церковный пост, много влиятельных поклонников и обширные связи, потому мстит долгие-долгие годы.

>У матушки Серафимы два брата в духовном сане - архимандрит Серафим (Голубка) и епископ Парамон (Голубка)
Только не Серафим, а Симеон.
Сейчас братья трудятся в Донском монастыре, у епископа Парамона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account