Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
СУПчика хочится
kalakazo
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

Пишет достопочтенный kafaros:


"Жертва произвола Анаксиосова!!!


Сие есть жертва Анаксиоса-Игнатия, епископа Костомушскаго

Дорогие братья и сестры, друзья! Я со своей семьей, матушка и двое детей, сейчас испытываем острую необходимость в вашей финансовой поддержке, так как ещё не можем найти место в штате какой-либо епархии. Пытаюсь найти подработку по своей светской специальности "айтишник" (специалист в области информационных технологий и компьютерных систем), но спроса нет на мои услуги. Я временно нахожусь в Новокузнецке и если у кого-нибудь появится потребность в компьютерной помощи, то могу сделать работу за небольшое финансовое вознаграждение. Прошу помощи у всех неравнодушных. Моя карта 4276 7700 1941 5964. Присылайте записки о здравии и за упокой. Будем молиться (ЗРИ)

"Возлюбленнии о Господе! Оставив смехотворство всяческое, восскорбе Кафарос смиреннейший печалию душевною. Ибо сгнобити дерзнул Анаксиос Недостойнейший пресвитера предивнаго Андрея Крашенинникова. Идеалиста сгнобити дерзнул, пакостей содомских делатель! Деньгу последнюю отнимал у семьи священничестей! Ибо не есть ни поп младый, ни семья его ценностию во очесех Анаксиоса-Игнатия Костомукшскаго. Едина ценность для пакостника Недостойнаго - мзда денежная, да срака Алешки Примакина сладостника.

Помози, читателю благочестивый, семье иереа Божия! Дабы чадам своим снеди достойней приобрящити он возмог.

Трепещи, Недостойнейшее создание, землю Костомукшскую позором своим увенчавший и семенем Алешки Примакина со товарищи окропивший! Ибо воспыла на тебе Кафарос смиреннейший гневом своим праведным! Да приидет на тебе изобличенье по делом твоим богомерзким!



Сие есть Анаксиос-Игнатий, недостойнейший епископ Костомукшский, со сладостниками своими, срамом преисполнившимися".

отсюда

  • 1
Если это правда,то пусть священник пожалуется в комитет по защите семьи или пусть обратится в местную прессу за помощью и защитой от произвола епископа.

Это запрещено уставом РПЦ и каноническими правилами. Единственное, что может священник сделать- обратиться в епархиальный суд. А епархиальный суд возглавляется местным архиереем.
Как вы думаете, осудит ли епископ Игнатий сам себя? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Человек, который называет собственной жену "матушкой", имеет какие-то психологические проблемы. М.б., вне церковных стен он эти проблемы решит быстрее

не вне церковных стен, а вне стен МП, какова не есть Церковь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

«Правда старой веры»

(Anonymous)
...Он сидел грустный и в мыслях решал вопрос о том, что делать, снова ли проповедовать или смириться. В эту поистине тяжелую минуту протопопа АввАкума поддержала его незаменимая супруга Настасья Марковна. Видя грусть мужа, она подошла к нему «с опрятством» и спросила: «Что печалит тебя?»

АввАкум стал изливать пред нею свое горе. «Жена! — сказал сквозь слезы протопоп. — Что мне делать? Зима еретическая на дворе; говорить ли мне или молчать? Связали вы меня». Тогда протопопица, уже побывавшая в Сибири, в Даурии, испытавшая сотни горестей, испытавшая тяжелое материнское чувство при виде полузамерзшего сына Ивана, ходившего в острог проведать отца, и державшая в руках двух детей, которые умерли в судорогах от голода и холода, поспешно и решительно отвечала: «Господи помилуй! Что ты, Петрович, говоришь! Аз тя и с детьми благословляю: дерзай проповедати слово Божие по-прежнему. А о нас не тужи: дондеже Бог изволит, живем вместе, а егда разлучат, тогда нас в молитвах своих не забывай! Силен Христос и нас не покинут! Поди, поди в церковь, Петрович, обличай блудню еретическую».

Поклонился АввАкум своей жене и с большим дерзновением стал обличать ересь никонианскую...
И.А. Кириллов. «Правда старой веры» 1916 г.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Антипоповская пропаганда в СССР (фрагмент фильма)

(Anonymous)
https://twitter.com/adagamov/status/946274939979608065

В чем же не сошелся этот поп с Анаксиосом? Не в его вкусе что ли?

Да много ли нужно, чтобы к архиерею в опалу попасть? Архиерей может просто позавидовать уму, образованию, любви прихожан, или даже простому семейному счастью священника. Скольких священников за это со свету сжили!
Лизоблюды и взяточники тоже в зоне риска (так как лесть с каждым разом должна становиться все слаще и слаще). Даже архиерейские сожители не защищены от архиерейского гнева.

(Deleted comment)
Не смотри на чужую бабу с вожделением, охальник!

А может создать портретную галерею, куда помещать всех отличившихся в МП ебискупов, всех архиереев и их споспешников с краткой характеристикой их заслуг? Страна должна знать своих героев в лицо! Вот этот снимок – наипервейший.

(Deleted comment)
Ты хоть Евангелие прочитай ,прежде чем богохульствовать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Однако мода, чтоб воротничек рубашечки а-ля менеджер торчал из под подрясника... Нет доверия к таким и быть не могет! Страмотень!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account