Previous Entry Поделиться Next Entry
Каков нам подобаше патриарх?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный stariy_dvornik:


diak_kuraev пиарит Шевкунова:

«У него с детства были хронические пневмонии, весил он тогда 49 килограммов. А Гавриил отправлял его в карцер, где он должен был спать на каменной скамье, и однажды в монастырь приехала его мама. Она вообще была против его монашеского пострига, а когда увидела, в каком он плохом состоянии, испугалась. Она обратилась к его преподавателю Вере Туляковой, умоляя ее вытащить сына из монастыря. Тулякова позвонила владыке Питириму, который тогда возглавлял издательский отдел Московской патриархии, и попросила взять Гошу Шевкунова в Москву: он де профессиональный кинематографист и может пригодиться. Приближалась дата тысячелетия крещения Руси, а Гоша мог снимать фильмы. Оказавшись в издательском отделе у владыки Питирима, он быстро вошел в очень серьезный круг, а в Печорах уже бывал только наездами».

Григорий Богослов писал Василию Великому: помнишь,как мы подвизались в юности в горах... пока не пришла единственная человеколюбица - твоя мать - и не выгнала нас оттуда.

***
Интересно, что всем желании ныне пишущие о Тихоне не смогли наскрести компромат на него. Кроме того, что его взгляды отличаются от принятых на Дожде".

отсель

=============

Внемлите, людие! Каков нам подобаше патриарх: до зела смиренный, до крови готов подвизацца и помереть на послушании за святое ж послушание.Кабы на мама, по Григорию Богослову, так и помер бы, делов то... Место глухое, земля сырая, сорокоуст справят, а дураков хватит...

И само наличие в монастыре "карцера", в монастыре не простом, а "с никогда не прерывающейся традицией православного монашества", показательно, но (живи дольше - узнаешь больше!) сам карцер в ее традиции! Ниче уникального, на "чепь", да "на хлеб и воду" смирения для, - на том родное православье стояло и стоит и не может иначе! Потому что "иначе" - уже не православно будет, а не пойми какое братство - радостию друг друга обымем и протчее брат от брата помогаем...
Потому - только через колено, дай кровь - прими дух. Впрочем, какой "дух"? Паче всех человек грешнейший? - вот и лежи молча, якоже свиния в калу, не мешай святой братии».

отсюда

  • 1
Да, годный наброс сделал stariy_dvornik

А что плохого сделал Шевкунов ?
Вроде ничего и не вспомнили ничего, а осадок остался.

Ох... (((
Как хочется надеяться, что отец Андрей , последняя наша надежда на островок человечности, честности, порядочности, искренности в РПЦ МП , эту самую надежду оправдает...
Жизнь покажет...

Поздно, уже не оправдал. Давно уже злобствует.

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Что, ничего нет на епископа Тихона!
Поэтому и решили просто помутить, авось муть сойдет за компромат!

Главный компромат на Тишу "Несвятого", то что он идейно и деятельно участвует в сумасшествии Путина, агрессии в Украине, аннексии Крыма, патриотическом угаре, искажении истории. Всё это можно было бы простить, как антисемитизм Иоанна Сергиева или монархизм Иоанна Снычёва, если бы авантюры эти не вели к пролитию крови братских народов. Кровь не водица, тем более братская славянская. Потому прощения нет негодяю Тихону и его шестерке Кураеву.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я вот как -то не могу поверить, что о. Тихон (Шевкунов) не видел фильм "Ученик" реж. Кирилла Серебренникова ", фильм- откровение, фильм-событие.
Это не "Матильда" , уж точно.
Фильм о моём старшем сыне... На 80%.
И не только, увы.
Я не могла смотреть этот фильм смотреть спокойно.
Меня буквально трясло.
Я смотрела этот фильм стоя . С комом в горле и груди.
Плюс я бы никогда не поверила, что нормальный человек, человек ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЙ и ЗНАЮЩИЙ ИСТОРИЮ РОССИИ может СЕГОДНЯ, спустя 100 лет после этих событий, на полном серьёзе, не моргая глазами, приветствовать расследование гибели Николая IIКровавого на предмет "ритуального убийства".
Но я своими собственными глазами и ушами видела и слышала рассуждения о. Тихона на эту тему... Это показывали по ТВ.
Мне этого достаточно.





Edited at 2018-01-01 07:34 pm (UTC)

Я поздравила отца Андрея (Кураева) с Новым годом...
Моё поздравление похоже на Открытое письмо, поэтому я его и здесь публикую тоже...


Моё поздравление отцу Андрею (Кураеву)
Дорогой отец Андрей!
С Новым годом поздравляю Вас!
Желаю Вам и Вашим близким, любимым Вами людям, Вашей семье - счастья, отличного здоровья, радости в каждом дне!
Желаю Вам от лица нашей прогрессивной части общества, от людей думающих, не равнодушных к судьбе России, нашего Отечества, от имени людей, которые , простите, не изменили своим идеалам юности, в которых главное - человек и именно он - мера всех вещей, не изменили идеалам гуманизма, желаю Вам не забывать об этом никогда...
Ибо именно Вы - ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НАША на то, что даже в РПЦ МП остались ещё настоящие, ЖИВЫЕ, нормальные, порядочные, совестливые люди, для которых Иисус Христос - идеал человечности.
Не текст Библии, не цитаты из Евангелия, не Бог ( бог) , толкуемый и трактуемый как хочется, как выгодно, как удобно и как кому понятно, то есть, кто во что горазд, а именно -
ИДЕАЛ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ИДЕАЛ ГУМАНИЗМА.
Вы для нас, Ваш пример - последняя надежда в буквальном смысле слова...
Вы - диакон, профессор богословия отец Андрей (Кураев).
А идеал гуманизма , Вы знаете - это жизнь человека, сам человек как высшая ценность.
Благо человека , его счастье, его свобода - это цель и высшая ценность.
Идеал "трудный", но только он залог и гарантия процветания ВСЕГО человечества...
Простите за пафос, но я не знаю, как выразить это иначе.
Мы Вас не только уважаем, но и ЛЮБИМ...
Ведь это именно Вы привели нас в Церковь 25 лет назад... забыв предупредить, что Церковь - это РПЦ МП. И Вы нигде и никогда , насколько я знаю, не сообщили нам, что гуманизм исключает теизм, что православие протиивоположно гуманизму, если не откровенно враждебно.
Но мы не в обиде. Мы понимаем. Вы тоже человек.
Вы, как и мы, в те годы могли этого и не знать.
Сегодня именно Вы, отец Андрей, стали для нас символом человечности в этой организации.
Мы отлично понимаем, КАК Вам трудно. Но мы с Вами...
Не покиньте нас в такое трудное время...
А мы постараемся...



Edited at 2018-01-01 02:36 pm (UTC)

Уж лизнула так лизнула!..

- Начисто, - крикнул Коровьев, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, - начисто! Я был свидетелем. Верите - раз! Голова - прочь!

Правая нога - хрусть, пополам! Левая - хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят! - и, будучи, видимо, не в силах сдержать себя, Коровьев клюнул носом в стену рядом с зеркалом и стал содрогаться в рыданиях.

Дядя Берлиоза был искренне поражен поведением неизвестного. "Вот, говорят, не бывает в наш век сердечных людей!" - подумал он, чувствуя, что у него самого начинают чесаться глаза. Однако в то же время неприятное облачко набежало на его душу, и тут же мелькнула змейкой мысль о том, что не прописался ли этот сердечный человек уже в квартире покойного, ибо и такие примеры в жизни бывали.

- Простите, вы были другом моего покойного Миши? - спросил он, утирая рукавом левый сухой глаз, а правым изучая потрясаемого печалью Коровьева. Но тот до того разрыдался, что ничего нельзя было понять, кроме повторяющихся слов "хрусть и пополам!". Нарыдавшись вдоволь, Коровьев отлепился наконец от стенки и вымолвил:

- Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! - и, повернув к Поплавскому совершенно заплаканное лицо, добавил: - Вот они, трамваи-то.

- Я извиняюсь, вы мне дали телеграмму? - спросил Максимилиан Андреевич, мучительно думая о том, кто бы мог быть этот удивительный плакса.

- Он! - ответил Коровьев и указал пальцем на кота.

Поплавский вытаращил глаза, полагая, что ослышался.

- Нет, не в силах, нет мочи, - шмыгая носом, продолжал Коровьев, как вспомню: колесо по ноге... одно колесо пудов десять весит... Хрусть!

Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Тут мотивы разные. Но природа - одна. )))

"Каков нам подобаше патриарх?" Ни каков.

Кураев гонит насчёт Григория Богослова. У святителя есть письмо, где он даёт сначала шутливую, а потом возвышенную характеристику своей жизни в монастыре. Оратор же. Кураев принимает шутку всерьёз.

Андрей

Очень правильное дело - карцер в монастыре. Иначе как с пьянством бороться прикажете? М? Кстати, а за что Тихон в карцер загремел?

Андрей

лучшие проповедники атеизма эти лжепопы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account