Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто опять разжигает религиозный пожар??
СУПчика хочится
kalakazo
«Опять разжигают»

"31 декабря в Запорожье произошла трагедия – погиб двухлетний ребенок, на которого упал выбросившийся из окна мужчина. Трагический случай использовали СМИ и представители Киевского патриархата. Узнав о том, что священник Украинской Православной Церкви не смог отпеть ребенка из-за того, что он не был крещен в канонической Церкви, они раздули скандал. Циничное использование смерти ребенка для очернения УПЦ возмутило многих пользователей соцсетей".




Пишет достопочтенный протопоп zooparkin:

"В ЗАПОРОЖЬЕ СКОТЫ В РЯСАХ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ НАРОДУ!

Уж простите отцы Киевской патриархии, но если бы не это дурацкое письмо вашего предстоятеля, то так нагло эти сволочи себя бы не посмели вести!

Ниже письмо запорожского попа с митрофорным горшком на голове, целый профессор богословия, говно ты собачье, а не профессор.
Это Игорь Рябко протоиерей из Запорожья. Если зайдете к нему на страницу посмотрите в комментариях,
там достаточно попов, при чем запорожских поддакивающих в такт. Текст я не мог спокойно читать.
Это же какого мнения надо быть о себе, чтобы так говорить?
Давно говорю, что людям которые не представляют свою жизнь без церкви, но имеющие вокруг вот таких Игорей Рябко, нужно рукопологаться и служить по домам и плевать на иерархию.
Как это сделать? В Украине мне сложнее подсказать, в России проще.
Я не знаю, говорю чисто на своей интуиции, по моему в Украине пришло время самому серьезному противостоянию, это не Миша и не Юля, враг мощный, многочисленный и как мы видим более наглый и бессовестный! И начало этой войны в Запорожской Сечи!
Это главная и надеюсь последняя битва в Украине!
Только не надо вестись на пустую церковную демагогию.


Протоиерей Игорь Рябко, священнослужитель Запорожской епархии УПЦ:

Всем разжигателям межконфессиональной вражды и мизантропам, которые спекулируют на смерти невинного ребенка, я хочу объяснить, что такое Православная Церковь. Не только Украинская или Русская, а любая, которая входит в мировое сообщество Православных Церквей.

1) ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ – это закрытая организация, которая имеет свой устав, свой порядок, свои жесткие, данные от Бога, законы существования. Она находится в состоянии непрекращающейся войны с диаволом и его слугами. Эти слуги воюют с нами или напрямую, или косвенно через людей этого мира.

2) Все, что происходит внутри Православной Церкви (а именно таинства, обряды, молитвы), касается только «посвященных», т.е. только ее членов. Ни один священнослужитель не имеет права совершать их за пределами этой организации, под угрозой лишения права быть ее членом.

3) Членство в этой организации можно получить через «особое посвящение», которое называется Крещением и Причастием. Первое неразрывно связанно со вторым, и без него действенной силы не имеет. Периодическое участие в таинстве Причастия является обязательным, и без него таинство Крещения утрачивает свою силу и значение.

4) Формальное крещение в Церкви без последующего участия в ДУХОВНЫХ действиях силы не имеет и считается дезертирством и предательством. Ребенок, который принял крещение и стал членом Церкви по вере своих родителей и восприемников, является таковом в том случае, если его периодически причащают и за него молится Церковь в лице ее действительных членов (родителей и крестных).

5) Кроме Крещения и Причастия, членство Церкви обязательно подразумевает следующие обязанности (т.е. это не по желанию, а обязательно):
Знание Воли Божией и ее исполнение. Постижение Воли Божией дается через ежедневную молитву, изучение Закона Божьего, данного нам в Священном Писании и Предании Церкви.
Жизнь по заповедям, борьба с грехом и раскаяние в соделанных.
Внимание к внутренней жизни.
Неукоснительное соблюдение церковных уставов, канонов, постановлений и данных от Бога принципов духовной жизни.
Без соблюдения этих норм формальное членство в Церкви не имеет для ее члена никакого духовно спасительного значения.

ТОЛЬКО ЛЮДИ, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЭТИ УСЛОВИЯ, ИМЕЮТ ПРАВО НА УЧАСТИЕ В ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВАХ И МОЛИТВАХ.

Следовательно, нужно понимать, что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, независимо от возраста, не будет отпет по православному церковному чину, если он не крещен в Православной Церкви (это для детей) и (если он взрослый) не живущий в согласии с вышесказанными принципами членства церковной общины. Это же касается и других таинств и обрядов.

То, что сегодня стало распространенной практикой отпевание, венчание, крещение людей, которые не жили и не собирались жить в согласии с православной верой, является вопиющим нарушением канонического права и самых основ церковной экклесиологии.

Я полностью поддерживаю отца Евгения Молчанова в его правильной церковной позиции в отношении отказа отпевать некрещенного ребенка и хочу лишь напомнить, что действенность любого таинства Церкви возможна только при наличии ее канонического статуса и признания ее всей полнотой православного мира. Раскольники, которые самозванно обозвали себя «Киевским патриархатом», никакого отношения к Православию не имеют.

Также, пользуясь прецедентом, я бы хотел предложить правящему архиерею рассмотреть предложение о том, чтобы рекомендовать священнослужителям Запорожской и Мелитопольской епархии совершать все таинства и обряды исключительно над действительными членами их общин, что было бы логичным и оправданным. Совершение же священнодействий над людьми, которые прихожанами православных храмов не являются, должны быть обоснованы вескими причинами, оправдывающими такое действие".

отсюда


Брифинг Митрополита Луки по поводу трагически погибшего младенца Евгения:


  • 1

Позор Кураеву!

(Anonymous)
Тут давно все ясно с т.з. канонов ПЦ: еретики, раскольники, участники самочинных сборищ безблагодатны и, след., в собственном смысле таинств у них нет и членами ПЦ они не являются. Даже сторонники того мнения, что таинства у них совершаются, по крайней мере, крещение, - из этого не делали того вывода, что им можно участвовать в таинствах и подобных вещах ПЦ! Ведь никто не отпевал и не причащал католиков сотни лет! А в те времена сторонники того, что таинства у них все-таки совершаются - были. Так что отказ в отпевании ребенка-члена самочинного сборища (УПЦ КП) правилен и каноничен и с т.з. канон. права ПЦ и не может быть иным.
Странно другое. Странно что тех, кто отказал стал бичевать даже Кураев! Он что - вместо изучения канон. права в ДС и ДА онанизмом занимался на уроках и все прослушал? Позор! Какое стремление словить дешевую популярность! Он скоро уже в блоге котиков постить начнет - народ-то это любит....

Re: Позор Кураеву!

(Anonymous)
Так по канонам, тогда надо первым Гундяева выгнать, и половину епископата точно. Дерзайте.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не многие ныне, к сожалению, понимают, что когда речь идет о совершение Крещения в Православной Церкви, то речь ведётся о совершении двух Таинств - собственно Крещения и Миропомазания. И если даже признать Крещение в КП действительным, то Миропомазания таковым признать никак нельзя, ибо в отличии от Крещения, которое иногда совершают и миряне, Миропомазание совершается исключительно канонически-поставленным священником, который использует миро, приготовленное канонически-поставленными епископами. Но с позиции канонического права священники и епископы КП являются мирянами, находящимися в расколе, а потому таинство Миропомазания, совершённое ими, недействительно. А потому священник УПЦ МП просто не имел права отпевать ребёнка, а если бы и отпел даже, то пользы от этого ребёнок бы никакой не получил. Но упёртым зоопаркиндам это разве объяснишь? Для этой сволочи нет ничего святого, ибо движет ими вовсе не любовь к ребёнку, а звериная, зоологическая русофобия.

Я не русофоб. Если ребенок крещен, какие проблемы его отпеть? Зачем родителям горе на горе накладывать? В этом отказе нет христианской любви, одно фарисейство и лицемерие. Разбойник в Рай вошел некрещеным кстати.

Edited at 2018-01-06 06:48 am (UTC)

Идиот.. etc (Anonymous) Expand
Как по мне, так попы вна украине что мп, что кп одинаковые, в смысле одинаково любят деньги и ради этого и пришли в церковь, не все конечно, но очень многие. Кстати, пантелеимонов монастырь на Афоне это практичеси хохляцкий позорящий нашу церковь, стамбульский патриарх хорошо постарался для этого.
Лично я бы ребенка отпел, ведь отпев это молитва, по милосердию к родителям. Однако, сами родители не без вины. То что они крестили где попало, у кого попало говорит что им до лампочки какой поп и какая церковь, пришел бы к ним сатанист, они бы и его приняли услуги. То безобразие, а точнее хохляцкий принцып - моя хата с краю, ни чаго не знаю, что творится вна Украине относительно отношения к вере, к церкви и породило кп, униатов, католиков и различных сектантов, главари которые кстати, живут роскошно не хуже мпешных.
Та что не стоит винить лишь попов в этом.

"Сами родители не без вины". В чем их вина? Раскол носит чисто политический и межличностных характер. 25 лет существует и развивается КП, ни чем не отличающийся для простых украинцев от других православных церквей. 25 лет, это целое поколение людей выросших в таких условиях. Нет на них ни какой вины. Крещение всегда спасительно, если совершается во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Потому и протестантское крещение принимаем. У людей страшное горе, а эти дибилы его еще усугубляют, вместо того, чтобы помочь. Ведь это их главная обязанность.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Извините.
Я правильно понял разьяснение сего Б-гослова,
что теперь молиться Святым Апостолам не полезно,
ибо оные не были окрещены в веру РПЦ МП,
обличали сребролюбие и садомию,
не почитали Святейщего - как Великого Господина и отца нашего...?


... Святым Апостолам не полезно,
ибо оные не были окрещены в веру РПЦ МП,
обличали сребролюбие и садомию...

Прям с языка сняли!
:)

А вот кстати еще вопрос. Сколько у батюшки этого в храме стоит крещение, венчание, соборование и отпевание? И почему этот ярый блюститель канонов таинствами торгует, или молчит о торговле таинствами в храме, где служит?

Этот анекдот уже вспоминали?

- Батюшка! Надо кота отпеть!
- Что ты, не положено! Иди через дорогу в коммерческую церковь!
- А у меня только 2 тысячи евро..хватит?
- Да что ж ты сразу не сказал, что кот крещёный!

Момент истины

(Anonymous)
Вот двухлетний ребёнок, который погиб несчастным случаем.
Чистый и безгрешный ангел.

Вот мразь педерастическая в чине архиепископа, вонящая на всю Россию.
Дырявый пидор "канонически" прошёл все этапы большого пути.
Мразь служит, огаживает множество храмов, рукополагает такую мразь как он.
И всё по "канонам".

Кладём на весы православной веры.

Где Истина? Кто перевесит?


Re: Момент истины

Точно. Вопрос риторический

Всем кремлеботам " каноникам"
Технически и РПЦ и Денисенко равно не каноничны.
Потому что у РПЦ не раскаянное преступление - сергианство, которое до сих пор возводится в честь.
Кроме того по каноническому праву территория Украины это территория Киевской Митрополии Константинопольского Патриархата. В 1681 произошёл захват де факто. Де юре при этом Константинополь никогда не соглашался.
Однако Константинопольский Патриархат после 1923 и высылки греков и Турции слаб. Турция дружит с Москвой. Ему нужна территория для кафедры.
Лучший вариант - восстановить в Крыму Феодоро, дать ему статус Ватикана и передать в управление Константинопольскому Патриархату.
Тогда в Киеве будет сидеть Автокефальный Митрополит украинец, а в Севастополе Патриарх грек.
Украина тогда получит влияние на всё мировое православие.

А что за хайп вокруг отпевания? Это одно из Таинств? Нет. Если меня отпоют, то я попаду в рай? Нет. Если не отпоют, то мне светит ад? Нет. Эти разговоры об отпевании - это такая же херня, как споры о том, кто имеет право варить миро.

Андрей



Бертран Рассел

В каждой стране пропаганда контролируется государством и представляет собой то, что нравится государству. А что нравится государству, так это ваша готовность совершить убийство, когда вам прикажут.
Пересказ глупым человеком того, что говорит умный, никогда не бывает правильным. Потому что он бессознательно превращает то, что он слышит, в то, что он может понять.
Сознательная жестокость доставляет наслаждение моралистам. Вот почему они придумали Ад

А я сначала подумал, что это фейк....если будут читать родители малыша, примите мои соболезнования и забейте вы на всю эту поповскую возню, к христианству она не имеет никакого отношения. Какая разница прочитает гнусавый поп молитву на непонятном языке над вашим сыном или нет и уж тем более нет разницы к какой организации он будет относиться, и какая разница кто из них крестил малыша? Господь примет его в селениях своих, аминь.

Павловы уста...подписуюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account