Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед вами человек, который не в палатах царских родился...
СУПчика хочится
kalakazo
Судя по фото-отчету на официальном сайте патриархии,
тарелка Его Святейшества на трапезе с бездомными -
этой лицемерной показухе,
так и осталась пустой.
Трапезовал же он в другом месте,
и с более чистой публикой:

"7 января 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в Москве центр помощи бездомным «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие», расположенный на территории Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

По традиции в дни Рождества и Пасхи Святейший Патриарх Кирилл посещает медицинские и социальные учреждения. Как и на Пасху после своей интронизации в 2009 году Святейший Владыка в этому году вновь посетил бездомных.


В «Ангаре спасения» Святейший Патриарх Кирилл разделил с бездомными праздничную трапезу. Предстоятель Русской Церкви поздравил с Рождеством людей, оказавшихся без крыши над головой. Общаясь с ними за трапезой, Святейший Владыка, в частности, сказал:

«Очень рад возможности посетить вас в первый день Рождества...По-разному складываются человеческие судьбы. Мне очень близко все то, что я сейчас вижу, поскольку и мое детство проходило в бедности. По милости Божией, хоть и жили пять человек в одной комнате коммунальной квартиры, все-таки была крыша над головой. Но жили очень бедно, так что в пятнадцать лет я был вынужден уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Я работал, учился, но зарплата была мизерная, меньше рубля в день. Вспоминаю, как я расписывал эту сумму, даже меньше рубля, на день — что могу купить, что не могу. Всю жизнь я вспоминаю этот опыт бедности, и, наверное, многое бы я в жизни не понял, если бы не прошел через этот опыт.

Однако можно было на всю жизнь остаться в той же бедности, если бы я опустил руки, если бы я сказал: «А что поделать, ничего особенного сделать нельзя». По милости Божией этот трудный момент в жизни был преодолен. Я вам говорю об этом, чтобы вы поняли: перед вами человек, который не в палатах царских родился и не в богатстве жил, у которого тоже был опыт выхода из тяжелого материального положения. Знаю, что многие из вас по стечению обстоятельств оказались в этом месте. Но отсюда есть два пути. Один путь — смириться с тем, что есть, и сказать "ну и пускай так будет". Этот путь не приведет ни к чему хорошему. А есть другой путь — сказать "нет, так быть не должно, я должен сделать что-то, чтобы выйти из этого состояния".

Святейший Патриарх Кирилл передал бездомным иконки Спасителя и пакеты с продуктовыми наборами, средствами гигиены, а также комплектами белья.

Бездомные также подготовили подарок Его Святейшеству ― Казанскую икону Божией Матери, выполненную вручную из дерева. Образ сделан руками бездомных людей ― подопечных приюта при храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в г. Ожерелье Московской области."
отсюда

P.S. Владимир Гундяев — сын священника Михаила Васильевича Гундяева, в 1962,
когда Володя Гундяев поступил в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления,
уже два года пребывал на должности настоятел храма Александра Невского в Красном Селе,
и никак семейство Гундяевых не могло быть настолько голодным,
чтобы Володя пошел работать ради копеечной зарплаты:

"в пятнадцать лет я был вынужден уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Я работал, учился, но зарплата была мизерная, меньше рубля в день. Вспоминаю, как я расписывал эту сумму, даже меньше рубля, на день — что могу купить, что не могу." -

в 1962 минимальная зарплата в СССР законодательными актами фиксировалась в 60 рублей.
Стипендия студенческая - не ниже 45 рублей,
в ПТУ - 32 рубля.
В ЛДС - ститендия церковным начальством милостиво жаловалась и ограничивалась 14 рублями.
Очевидно патриарх перепутал зарплату в геологической партии, с ненормированным рабочим днем (зарплата + 3,5 рублей командировочные в сутки = минимум 200 рублей)
и стипендию в ЛДС(меньше рубля в день).










































фото отсюда

Всему своё время, как правильно заметил патриарх. Когда-то и он жил в коммуналке и ездил в геологические экспедиции, где пил из под крана и ел у костра. Он как бы намекает, что подражайте мне и становитесь богатыми и знатными. Когда-то, на заре веры, и Основатель христианства ходил босой, ночевал в горах и ел рыбу у костра. А нынче Он заметно приподнялся, носит золото и сапфиры, общается с начальниками и нуждается в охране и тяжелых замках.

Но Основатель христианства не работал в спецслужбах и комитетах, как патриарх.

ЛЖЕЦ и ВОР Кирюха Гундяй "поднялся" на торговле палёной водярой и контрабандными сигаретами.

Откуда эти странные мифы? Он поднялся в Калининграде на рыбе и торговле автомобилями.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Смешное шоу, но бомжи похавали.


Кто играл роль бомжей?

«Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» - Евангелие от Матфея (гл. 6, ст. 2-4)


Смешно конечно на это смотреть. Что папа римский встречающийся с клошарами, что патриарх московский с бомжами трапезующий - одинаковы забавны. Попытка заработать дешевый авторитет, изобразить что то. НО не убедительно, как бы сказал Станиславский - не верю.

Жидовствующей публике, конечно, ни чем не угодишь! Да и наплевать на них.

Позвольте напомнить Вам, что Иисус Христос был воспитан в иудейских традициях, которые Вы называете - жидовскими!
Не плюйтесь против ветра ..

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
трепло и покажушник знатный, но надеюсь хоть люди в шатре настоящие

Поповский сын в бедности! Очень смешно!!!

А как же и на что два мотоцикла в собственности? Да и суточных тогда, при шестидневной рабочей неделе за одну только седмицу 21 рубель. Плюс отпуска на учебу и сокращенный рабочий день, как для малолетки.

Одна сказка про нищую молодость для убогих

(Anonymous)
другая про два мотоцикла - для светских.
А те, кто в курсе, помнят, как сей глава ОВЦС составами гнал из-за бугра без акциза отраву пастве в виде сигарет и алкоголя.

Сколько бы не рядился этот сребролюбец в благородные одежды, а пройдохой он быть не перестанет! И Б-г шельму метит, что видно по физии этого сластотерпца.

Геологическая партия это необязательно поездки в длительные командировки. Или совсем даже не обязательно! Геологическая партия - это была организация с юридическим адресом, где осуществлялась подготовка к выездным мероприятиям, поддержка их, первичная обработка результатов поездок. Работать в геологической партии, при хороших связях в то время, означало иметь синекуру. Как в том бородатом анекдоте -жене скажу, что у любовницы, любовнице, что у жены, а сам работать, работать)))

Не был Гундяев ни в каких партиях. Где зависал, вот любопытно.
Когда и где встретил он Никодима и в связи с чем вдруг такое покровительство и любовь на всю жизнь. Вот что интересно!

.....Мне очень близко все то, что я сейчас вижу.....

Он чего бомжом был штоли?

Мифы о Гундяеве лжеце и пройдохе:

(Anonymous)
1. С детства голодающий мальчик.
2. Геологические партии.
3. Гениальный студент.
4. Великий дипломат.
5. Великий богослов.
и прочее.

Кстати об отце тоже какая-то лажа???
Есть его фотографии из тридцатых и сороковых с потрясающим разрешением!!!


К какому дяде ты ушел из семьи?!

(Anonymous)
Я бы хотел задать вопрос всем - вот если бы у вас в семье была бедность, а у вас была возможность хоть немного зарабатывать, то зачем уходить из семьи, зачем лишать семью хоть малой, но помощи?!
Ответ дает сам патриарх. Он говорит, в своем интервью, что он ушел жить к людям, с которыми ему было интересно, они его водили по театрам, музеям и проч. Т.е. занимались его светским просвещением, прививали ему культуру. Интересно, а что хотели взамен эти люди от смазливого, пятнадцатилетнего пацана?!
Таких дядей-педофилов пруд пруди, они и материально позаботятся об отроке, и обучением его займутся, но ... Дальше продолжать и не хочется.
А насчет бедности в семье, где отец священник в Ленинградском храме, мать учительница, тоже получающая зарплату, говорить просто смешно.
Кстати, старший брат Вольдемара, Мыкола, с 1958 года учился в семинарии и был на казенном коште, так что расходов на него семья не несла. А до 1961 года, когда Вольдемару уже стукнуло 14 лет, духовенство оплачивалось с кружки, т.е. с дохода прихода. А храмов в Ленинграде было всего ничего, так что приходы ломились от людей, пришедших помолиться. Какая тут бедность?! Странно, что у Вована было только два мотоцикла, а не автомобиль "Победа"!
Так что эти легенды про трудное и голодное детство, оставьте до лучших дней, не смешите мои тапочки!
А самое пошлое в этом, что об этом рассказывает сам патриарх, которому ложь должна быть самоубийством, преградой для спасения. Верный в малом - верен и в великом.

?

Log in

No account? Create an account