Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый первый наш "лизун"...
СУПчика хочится
kalakazo
Степановская РНЛ в предверии выборов президента:


"Путин – это колоссальный личностный суверенитет; феноменальный интеллект; Путин – это монолитный «политический утес», у подножия которого рассыпана мелкая диссидентская галька …

Смысл претензий (?) и даже обвинений (?!), предъявляемых России, в том, что нет на политическом горизонте крупной фигуры иуды-диссидента. Нет – сукина сына-тяжеловеса, способного свалить Путина. То есть: говорится одно, а подразумевается совсем другое. При этом обе стороны – российская и антироссийская – отлично понимают, в чем здесь подлинный смысл. Свалить Путина, особенно сегодня, однозначно нанести России неприемлемый суверенитетный ущерб..."
отсюда


Кого же сие ж...палижество мне напоминает?

У кого учились сии "сумы переметные" и "политические проституты"?

А вот у кого:


А. Кураев: "Сегодня же среди кандидатов есть одно лицо, резко характерное. Вкус к истории, к решениям, к публичной защите православия есть именно у митрополита Кирилла".
отсюда


А. Кураев: "...На чистоту православного исповедания митр. Кирилла экзаменовали очень строгие эксперты. Зарубежная Церковь в течение многих лет считала главу ОВЦС своим главным оппонентом. Но в ходе личного знакомства и дискуссий именно с митрополитом Кириллом РПЦЗ согласилась с тем, что Московская патриархия исповедует чистое православие....Сегодня же контрастный выбор между митр. Кириллом и «тобольскими братьями» очевидно скажется на жизни всей Церкви и страны.
Я же надеюсь на избрание митр. Кирилла. Он – единственный, в чьем присутствии умолкает даже Познер".
отсюда


А. Кураев: "Мне кажется, что избрание митрополита Кирилла даст Церкви шанс совместить верность собственным истокам с вызовами очень неспокойного 21 века.... У митрополита Кирилла есть талант слова. И хотя не все противоречия можно разрешить словом, но умение пользоваться словом может предотвратит перерастание противоречий в столкновение. Умный дипломат и проповедник в случае конфликтной ситуации будет рассчитывать на этот свой талант, а не на применение силы, как внутрецерковной, так и государственной...Такого таланта переговорщика, как у митр. Кирилла, я больше ни у кого из епископов не вижу. Но за этот дар ему и достается больше всех. Он работает со словом. Он говорит и его слышно".
отсюда


28 ЯНВАРЯ 2009,

А. КУРАЕВ: "Но другого такого (как п. Кирилл) переговорщика у нас просто нет. Я не вижу второго человека такого масштаба, уровня, глубины понимания проблем. Второе – сам патриарх Кирилл сейчас сосредоточится на самопознании, познании собственно православной церкви, самопознании себя, как патриарха, прочистке некоторых тромбов в нашем церковном организме... Когда я был в Риме этим летом, то мне местный наш настоятель русского храма в Риме, сказал: «Ватиканские дипломаты боятся владыку Кирилла». Потому что он умный переговорщик. Его не заболтаешь, не подкупишь. Он знает тему, он знает людей, знает внутреннюю ситуацию в католическом мире. Это серьёзный переговорщик. И в этом есть замечательный плюс. Но с другой стороны это означает, что не будет непродуманных действий сенсационных, а будет кропотливый, тяжёлый труд взаимного познания".
отсюда

Полагаю, очень прав Кураев, - патриарх хорошо разбирается в людях. Потому и убрал дьяка, откуда только мог, - видел гнилость человека.

Теперь Новиков из Одессы в МГУ - не гнилой, свежайший ...







Edited at 2018-01-10 04:09 pm (UTC)

Все нормально, Кураев начал топить за Кирилла, а не за церковь, вот Бог его и поставил лицом перед его выбором.

За что борхомся, на то и напорохомся...

(Anonymous)
За что борхомся, на то и напорохомся...
Кураев на себе ощутил мудрость, красноречие, и эффективность менеджмента ПК...
Ведь каким даром красноречия и мудростью надо обладать, что убедить руководство МГУ, светского ВУЗа в светском государстве, дать Кураеву пинок под зад?

"Путин – это ... феноменальный интеллект"

Есть серьёзные сомнения. Вот например:
1. Потратил 50 миллиардов долларов на олимпиаду в Сочи - и чем закончилось? Антидопинговым скандалом. С первого места по общему количеству медалей слетели уже на четвёртое, а может уже и ещё ниже.
2. Крым присоединили - и что получили в результате? Экономические и финансовые санкции. Соответственно экономика не имеет возможности развиваться, потому что для развития нужны кредиты, а их перестали давать. Население нищает. Технологическое отставание только нарастает. И это только начало.
3. Донбасс - ещё хуже. Десять тысяч погибших в этом конфликте! И ведь очевидно, что если б не поддержка восставших со стороны РФ, то этих жертв не было бы, а если бы и были, то гораздо меньше.
4. Сирия - бравурные заявления, а по факту пшик. Ассада все равно скинут, он сейчас держится только за счёт военной помощи РФ и Ирана. Все нефтеносные и газовые месторождения - под контролем курдов и других сил, но не Ассада. ИГИЛ, якобы разгромленный, вовсю бомбит нашу базу в Хмеймиме.

Ну то есть что по факту имеем? Все хитроумные, гениальные планы Путина, поначалу казавшиеся супер успешными и поражающими воображение - в итоге оборачиваются пшиком или полным фиаско.

Эх, не фанат я Путина, но объективности ради разсею ваши фантазии.
1. Олимпиада дала то, что теперь красная поляна с её горнолыжным курортом не хуже Швейцарских альп и туда теперь едут не только наши любители покататься, но и из-за границы, Германии, Англии и прочих стран.
2. Крым присоединили и с результате получили много плюсов. Это и крымчане, которые со времен Хрущева хотели вернуться в состав России, а 14 летняя оккупация Крыма украиной (ещё при Горбачеве был первый референдум о присоединении) только усилила ненависть крымчан к украине. Мы получили мощнейший непотоплямый авианосец и контроль над Черным морем, плюс черноморский флот спокойно остается в Севастополе и развивается. Мы не платим рабскую дань хохляцкому враждебному (с самого своего основания) государству, государству - паразиту. Развиваются не за счет кредитов, а за счет собственных ресурсов. Как то СССР развивался без кредитов. Для развития нужно лишь одно - поменять всех чиновников в минфине и минэкономразвитии, забрать деньги из США и продолжать развивать экономику.
3. Донбасс, если бы РФ не поддержала, то энтические чистки времен югославской гражданской войны показались бы детским лепетом. Уже те факты которые не удалось замолчать укранской стороне говорят прямо - велись этнические чистки.
4. Сирия, это серьезный удар по престижу США прежде всего, в результате которого король Саудовской Аравии понял, что ему нужно договариваться с нами, а не с американцами. Асада ни кто ни куда не скинет. Мы хорошо разрекламировали наше оружие и уже очереди выстроились его покупать. Почему Турция вдруг решила купить С400? Потому, что они в курсе, что ни один из тамогавков не достиг намеченной задачи. И саудиты тоже в курсе этого. Мы получили долговременное продолжение присутствия в средиземноморском регионе так, что наши современные дизельэлектрические подводные лодки, которые именут на западе черными дырами, могут беспрепятственно курсировать по морям средизнмноморья и в случае вооруженного конфликта нанести фатальные разрушения базам НАТО и США. Ну, и плюс газопровод из эмиратов, если и будет построен в Турцию, то под нашим контролем и по нашим условиям, т.е. газ по северному потоку в цене не упадет, а значит не будет и финансового кризиса в сфере энергетики нашей страны.

Кураев опять дурит несведующий народ с "неотпетым маль

(Anonymous)
Факт церковных молитв за "неотпетого мальчика" со стороны представителя константинопольского патриархата Кураев истолковал так: "редставитель Константинопольского патриархата опроверг заявление митрополита Запорожского УПЦ МП Луки о том, что ни одна поместная православная Церковь в мире не отпевает крещеных в УПЦ КП христиан".
А что стоит за этим фактом молитвы??? Об этом Кураев не сказал.
Когда Болгарская ПЦ силой брала афтокефалию у константинополя, КП расторг с ней общение. Это должны были сделать и остальные ПЦ. Но некоторые из них, в частности и Москва, оставались в общении с болгарской церковью, которая, скажем так, то ли была "самочинным сборищем", то ли выглядела как таковое. При этом эти церкви имели обещние и КП!!! И КП имел законное право расторгнуть общение с ними как с теми, кто находится в общении с самочинным сборищем. Но этого не делал, поступая непоследовательно и странно.
В чем дело? Дело в том, что так называемое "самочинное сборище" может быть в действительности таковым, скажем так, "только с виду". Дело в том, что ПЦеркви, словно кэролловские Труляля и Траляля порой решают "вздуть друг дружку", а после этого миряться; то есть вполседствии самочнное сборище и раскол могут быть не просто "уврачеваны" черзе присоединение, но "признаны яко не бывшие"... То есть, никогого присоединения нет: после признания самочинного сборища или раскола "яко не бывшим" считеается, что у отщепенцев все таинства совершались, как и положено! Разумеется, для признания отщепенства "не бывшим" нужны веские основания; это дело церковных дипломатов, осла, груженого золотом и т.д... Потому-то КП тогда, в деле с Болгарами, понимал что признавать самочинное сборище "яко не бывшим" придется и не спешил рвать с теми ПЦ, которые были в общении с болгарами.

Точно также на самочинное сборище в виде РПЦ КП смотрит ныне Константинополь: Труляля (РПЦ МП) и Траляля (РПЦ КП) ныне решили вздуть другдружку, а после они, вероятно, обязательно помиряться и признают друг друга; и поэтому нет смысла портить особо отношения ни с кем из них.

Церковная молитва представителя Константинополя за "неотпетого" ребеночка - это и есть "подложенная" РПЦ МП "свинья" - наподобие той "свиньи", которую подложила константинополю РПЦ, когда она оставалась в общении с Болгарами. Это, если хотите, своеобразная месть Москве. Это намек на то, что распри Москвы и Киева - это, по мнению Константинополя, глупая распря Труляля и Траляля, двух лучших друзей, которые почему-то решили сейчас вздуть друг дружку.

Что же. Это все дела и мнения Константинополя. У них "свой монастырь". Они решили рискнуть. Но вот вдруг взорвется Йеллоустоун, изергнется Везувий, пройдет эпидемия и т.д. и западная цивилизация погибнет. А турки опять насядут на православных Блакан. Не побежит ли тогда Константинополь в Москву и не скажет ли: Папочка Московский, прости засранца, прости, что за ребеночка молились? Гореть ему в аду, чертову раскольнику, и его родителям вовек! То есть, Константинополь, тщательно все обдумав, решил рискнуть. Или просто на 100 процентов уверен, что распря РПЦ МП и РПЦ КП - это чушь и за поддержку КП ей ничего не будет.

Только вот как быть с Кураевым? Сказал бы он честно: "По моему, дьяка и профессора, мнению, распри Москввы и Киева - это бой Труляля с Траляля, двух лучших друзей; они помирятся и даже сейчас в действительности никакого самочинного сборища нет и все таинства, совершаемые в РПЦ КП действительны и члены РПЦ КП имеют возможность спасения, как и в РПЦ МП или другой автокефальной церкви." Зачем мутить эту ахинею с "неотпетым ребеночком"? Зачем ввоить в заблуждение людей о сути того, что сделал представитель Константинополя?

Кураев после "неотпетого ребеночка"

(Anonymous)
Послушав что говорит про "неотпетого ребеночка" Кураев, позорные вещи для любого, кто даже на любительском уровне знаком с церковным правом и церковной историей, я пришел к мнению, что таких профессоров как Кураев надо к черту гнать из науки: это профессиональные лжецы, черное выставляющее белым и наоборот, правду - ложью, а ложь - правдой, прикрываясь благовидным предлогом; это профессиональные сознательные дурители нардоа, ищущие у него популярности, постящие для дебилов и идиотов "котиков для сбора лайков", когда дело идет о серьзеных вещах церковного права, о прецедентах церковной истории, о добре и зле...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там еще в последнее время стал регулярно публиковаться жидовствующий Кирюха Фройлер. С чего бы это?

Сомнения в высоких интеллектуальных способностях пре

Пользователь rechi_k_bogu сослался на вашу запись в своей записи «Сомнения в высоких интеллектуальных способностях президента Путина» в контексте: [...] Встретил тут ( https://kalakazo.livejournal.com/2197373.html [...]

"Кого же сие ж*палижество мне напоминает?"
=============================
Кураев не виноватый в грехе ж*палижества, а просто такова его натура.



Edited at 2018-01-10 08:38 am (UTC)

На то он профессор .

медвежья услуга или диверсия?

Приторная слащавая похвала от РНЛ по сути является скрытой диверсией против ВВП.
Чтобы даже у сторонников президента возникало рвотное чувство отторжения и брезгливости.

Что же вы хотите сказать, что бескомпромиссный протодиакон-профессор, беспощадный борец с содомской голубой нечистью на самом деле примитивный ж...лиз?

А мне представляется, что о. Андрей в то время был искренним.... Разве сегодняшние его выст упления не свидетельствуют о том, что он уже , наверное, 100 раз раскаялся в тех своих словах?! А я вот другой вопрос сама себе задаю : когда о. Андрей ( Кураев) "звал"нас в Церковь, он отдавал себе самому отчет в том, что это не Церковь Христа, а религиозная организация РПЦ МП ? Но он сам уже не один раз ответил на этот вопрос... Как и Невзоров ответил на те вопросы, которые ему задавали по поводу его юношеских заблуждений.

Ага, искренним...

(Anonymous)
Кураев - мастер сидеть на двух стульях. Он лавировал между традиционалистким направлением и модернистким как мудрая обезьяна на вершине горы, не приыкая ни к тем, ни к другим и всегда ориентировался на "коллективное мнение текущего священноначалия", выраженное в соборных постановлениях и тому подобном.
Как я говорил, что выступление за ПК - это не наемничество, а переход в ассенизаторы по слову Невзорова. Слишком уж ПК одиозная фигура. Выступать за ПК - выступать за явного сексота, предателя (чуть ли ни кардинала) и с высокой вероятностью гея.
Учитывая это, я думаю, что Кураев:
1. Продался ПК, изменив своей обычной стратегии (возможно, к этому его подтолкнуло обладание инсайдерской информацией о его протаскивании любыми путями с помощью госвласти при том, что у него имелись "грехи" против Кирилла и он хотел их так загладить - вспомните поведение Кураева по отншению к ПК во времена путча, когда Кураев был еще референтом Алексия II)
2. Может быть, ПК и ГБ держали Кураева за яйца, нарыв на него комромат? Что если, например, Кураев целовался в алтаре с пономарем-школьником французским поцелуем? С чего бы это, если не что-то подобное, Кураеву поддерживать ПК, который в глазах почти всех был геем и любимчиком гея?

Зачем? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кто мог всё это знать в 90-е годы?
Это всё знал Кураев?
Рассуждая здраво - вопрос риторический...
Не мог не знать. (((
Но не думаю, что им руководила корысть...
Да и какая могла быть у него корысть?!
Мне кажется, он хотел быть просто теологом, преподавать историю Православия, историю Библии, как культурного наследия человечества. Мне так представляется.
Ну и что? ... Что в этом плохого?

Меня, например, в Церковь не в последнюю очередь вело ещё и осознание пробелов в знании истории православия, без которого невозможно понимать и знать историю России и читать Мировую классику и Великую Русскую литературу, что для меня было самым главным.
Вот как раз такой человек, с такой харизмой, как профессор Андрей Кураев, как демифологизатор и настоящий профессор богословия , был идеальным человеком для такой задачи - ликвидации безграмотности советских людей в этой области...
Вообще, школьным учителям свойственно прекраснодушие. И я не исключение.
ОсознаЮ и каюсь. ((
Всё-таки общение с лучшей частью любого общества сказывается, что есть, то есть.
Сегодня в МГУ вместо профессора Кураева - беглый одессит Андрей Новиков, благословлявший братоубийственную войну на Украине.
Атеисты и антиклерикалы о таком подарке и мечтать не могли...
Так что Патриарх Кирилл всё правильно делает...
Откуда мы можем знать, что у него в душе и какие у него мысли ?



Edited at 2018-01-10 02:43 pm (UTC)

Нескончаемый бенефис

(Anonymous)
Как же вам объяснить, что никому не интересно наличие исторических и культурных пробелов в вашем сознании, доверчивость, прекраснодушие, доверчивость, разочарование и прочие тонкие особенности души. Тема этого поста и тематика этого блога - это не тётя Малютина и ее куриная слепота.
Дедуля собирает здесь фриков и клоунов, а бы забанил.

Вот интересный вопрос, кстати говоря. Если попытаться найти и сформулировать некое определяющее, объединяющее христиан качество и чувство. Что это за качество и что это за чувство? Я полагаю, что наиболее характерной, наиболее присущей христианам всё-таки является злоба. И сегодня мы поговорим с Вами о христианской злобе, как о самой яркой и самой заметной черте этой идеологии. Повторяю, мы говорим не о так называемой вере, не о частном деле неких граждан, мы говорим именно об идеологии.



Edited at 2018-01-10 04:07 pm (UTC)

Новый год А.Д. встречал в Сретенском- на ночной Литургии, а наместник - в ХХС.

Варвара
Кто такой А.Д.?

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account