Previous Entry Поделиться Next Entry
А впереди 14 лагерных лет...
СУПчика хочится
kalakazo
Из заключительного слова иерея Глеба Грозовского
в Приозерском суде:


"Обвинение по острову Коневец выглядит абсурдно, комично и глубоко трагично для самой девочки, назовем её Катя. Абсурдно, потому что меня арестовали за совершенное преступление в 2013 году при наличии алиби в этом же году, когда я с семьей был в Турции. Перебрав все года, нашли 2009 год, когда эта девочка была в моей смене. Однако комичность обвинения состоит в том, что после допроса троих детей из домика августа 2009 года, которые жили с Катей и дали показания, что я не заходил и не делал ничего в их домике с Катей в тихий час, обвинение отпало. Преступление «в тихий час» (так написано в обвинительном заключении), как и в любой другой час не было доказано, так как оно отсутствовало. До 2013 года Катя и её родственники общались со мной и никаких признаков психотравмы не было. Они ездили в этот же лагерь. Катя—старший ребёнок в семье, и, насколько мне известно, с неврологи-ческими проблемами и близорукостью, о которой гово-рили специалисты по делу в своих заключениях. Однако, дело ведь не в том, может она видеть без очков или нет, а в том, что другие соседки по домику, Лиза, Саша и Юля опровергли само событие преступления. Вра-чами потом были описаны синдромы Кати. Психологи отмечали, что у неё явный дефицит мужского внимания.

Есть фото тех лет, где она виснет на другом священ-нике, а не на мне! Я никогда ничего не слышал об её отце. Она всегда отдыхала с бабушкой-поваром, свояче-ницей настоятеля Софийского собора города Пушкина. Что же касается трагичности ситуации, то мама Кати предъявила мне и моей семье иск за моральный вред и за то, что теперь Катя, помимо близорукости и невро-логии, заболела онкологическим заболеванием – раком головного мозга в свои 17 лет. Справки об этом страш-ном диагнозе есть в материалах дела. Неужели деньгами можно будет оправдать гибель ребенка, которого взяли «в оборот» взрослые, чтобы разрушить мою жизнь и жизнь моей семьи? Почему Кати не было в суде чтобы сказать мне в глаза, что преступления не было? Зна-чит, кому-то это было выгодно!

Коротко по обвинению с острова Кос в Греции. Назовем девочку Машей. Она из неполной семьи. Её родители были в разводе. До обвинения девочка с отцом не общалась, но после обвинения вдруг начала посещать секции хатха йоги, которые вёл её отец—Игорь – представитель индийского психокульта Шри Багавана в Санкт-Петер-бурге. Увидев её в лагере на о. Кос, я запомнил её по отношениям с мальчиком Серафимом. Она проявляла к нему интерес, потому что он, действительно, был инте-ресным и музыкально-одаренным ребенком. Запомнил я её и по агрессивному поведению по отношению к девочке Ксении, после травмы которой, я довольно резко пого-ворил с Машей. Когда позже я познакомился с нотариальной копией осмотра социальной страницы Маши к кон-такте, то пришел в ужас от обилия матерных выражений, которые там были. Мама Маши, назовем её Галина, предоставила документы о том, что у девочки из-за родовой травмы имеется органическое поражение головного мозга, а сама мама Галина находится на лечении от онкологического заболевания в Германии. Этим было обусловлено отсутствие на суде и девочки Маши.

Помимо Маши следователи сделали обвиняемой и её соседку по кровати, которую, допустим, зовут Даша. И эта девочка тоже испытывала проблемы. За несколько лет до острова Кос она лежала в психиатрической больнице, и как результат, с детства боится замкнутых пространств. Со слов её мамы, до острова Кос у неё уже была психотравмирующая ситуация, связанная с сексуальным насилием. Этим объяснялся её безудержный, истеричный смех. Только потом я понял почему вожатая Светлана говорила о том, что до поездки в лагерь, мама Даши выспрашивала её о том нет ли на острове Кос педофилов. Мама Даши активно применяла к Даше лечение методом нетрадиционной медицины и оккультизма, чем, очевидно, нанесла ей духовную травму, которая, к сожалению может в дальнейшем проявиться в каком-либо серьёзном заболевании.

До исследования материалов дела я не знал, что де-вочки жили в смежном с мальчиками номере и спали на одной кровати. На это не обратили внимание и родители Даши, которые приехали на о. Кос через пару дней после нас и претензий к размещению у них не было. Дашины родители были недовольны питанием, организацией экскурсий, а не тем, что у девочки нет отдельной кровати. Меня обвинили в совершении преступления 19 ав-густа, а на фото (21 августа) Даша спокойно сидит рядом со мной бок о бок в окружении детей и вожатых. Как же нужно было бояться меня, чтобы выбрать ближайшее место рядом со мной! Как раз в тот период я по-вредил связки на ноге и не мог ходить, и дети пришли ко мне в отель, где я жил со своей женой и детьми. Вы представляете! А ведь речь идёт о ребёнке со страхами, о ребёнке, перенёсшем очередное насилие, кото-рый затем возвращается домой и ничего не рассказывает своей родне о случившемся. Между прочим, её родственники находились с ней же на о. Кос.

По-видимому, в семьях Кати и Маши было не всё благо-получно. Родители обеих девочек либо не знают о том, что необходимо проявлять свои чувства ласки к детям, либо не умеют этого делать, вероятно считая это лиш-ним, не говоря уже о том, что матери никогда не смогут заменить девочкам отца, и дать им то, что может дать папа. Неудивительно, что любую заботу о детях, люди, не получившие отцовской любви, воспринимают од-нозначно как сексуальные домогательства и внушают это своим детям. В психологии есть такое понятие как так-тильная депривация — болезнь, когда из-за отсутствия (дефицита) осязательных ощущений изменяется психическое состояние человека, которое, в свою очередь, может повлечь нарушение других систем человеческого организма, часто несовместимых с жизнью.

Мне искренне жаль и детей и их родителей. Считаю, что именно дети являются жертвами родителей, которые ма-нипулируют ими и втянули их в омерзительный судебный процесс. Меня волнует их дальнейшая судьба. Я понимаю свою ответственность за них, и как священник молюсь об их спасении.

Я осознал, что моя вина заключается в том, что я возомнил о себе, что спасаю мир и что моя активная общественная работа может изменить ситуацию с нрав-ственной деградацией, сделать мир добрее и чище, и, что если я не продолжу свой труд, то и мои сограждане, не смогут измениться к лучшему. Теперь я понимаю, что во многом я заблуждался.

Я провёл более 40 месяцев в застенках разных тюрем, но, несмотря на всё это, я до сих пор продолжаю оставаться, наверное, чрезмерно открытым, наивным и доверчивым. Даже несмотря на всё то, что пришлось пройти мне и моей семье за эти последние четыре года страшных испытаний, я по-прежнему остаюсь в душе ре-бёнком и верю в правосудие Божие. Я верю, что зло рано или поздно прекратится, а добро победит!

Закончу своё заключительное слово цитатой из одного фильма: "НЕВАЖНО В ЧЁМ ТЕБЯ ОБВИНЯЮТ, ИСТИНА ТЕБЯ ОСВОБОДИТ!"

отсюда

Калаказо, четыре года Глеб уже провёл в тюрьме, так что уже осталась только десятка.
Опять же, будет апелляция, возможен пересмотр приговора, так как дали почти по максимуму, а в данном случае, при невнятности инкриминируемых действий и слабой доказательной базе - это слишком много.
Ну, и про УДО не забывайте. Даже если сегодняшний приговор утвердят - Глеб уже через три года может подавать документы на освобождение.

Edited at 2018-01-17 09:54 am (UTC)

Дали по минимуму. А должны были по максимуму. От 12-ти до 20-ти. Ему за несознанку и цинизм 20. Апелляция зря (дали и так минимум. ради чего тогда? если только переквалифицировать, но здесь это не пройдет ни как. вообщем бессмысленно) могут еще и накинуть, помяните мое слово. УДО по этой статье так же не катит.

Edited at 2018-01-17 10:11 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да, что там скрывать и христиане были только в первые 50 лет христианства
"Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что." (с)

Не Станиславский, но не верю. "Абсурдно, комично, глубоко трагично..." такие наречия употребляют люди, когда лгут. Невиновный священник бегать не будет. Еще легко отделался. Не сотрудничал со следствием, не раскаялся и получил 14, а должен был по максимуму. Там статья от 12-ти до 20-ти. УДО по этой статье не светит, кстати.

>Невиновный священник бегать не будет.
Я бы посмотрел на вас, если бы вам пытались впаять подобную статью.

(Deleted comment)
одно не понимаю зачем родителям и детям наговаривать такое на бедного несчастного Грозовского подвергая себя таким психтравмам? Кому уж так был нужен Грозовский? Если чист как голубь белый зачем бежал?

Edited at 2018-01-17 10:17 am (UTC)

Он (Грозовский) писал, что свидетель свояченица настоятеля бывшего благочинного, то есть родной человек бывшего начальника Грозовского.

Аудио есть в сети. Что и чем грозит этот протоиерей.

(no subject) (Anonymous) Expand
Теперь дело за церковным судом.

За этим сборищем клоунов подписывающих всё что прикажут ? :)

Священнику бежать от суда это значит признать себя противником Христа.

Легко рассуждать о других. Применяйте это к себе.

"Я никогда ничего не слышал об её отце. Она всегда отдыхала с бабушкой-поваром".

"Она из неполной семьи. Её родители были в разводе."


А ведь все эти девочки - дочки разведенок с прицепом.
Напрасно умные люди предупреждают - не имейте никаких дел с РСПешками и их потомством, бегите дальше от них. Ничего доброго это не сулит, даже если вы священник.
Увы, о. Глеб этого не знал или не придал значения, теперь испытает на своей шкуре.

(с)В ваших словах нет правды!

(с)В ваших словах нет правды!


Почему же "не знал". Он это прекрасно знал, что в последнем слове и рассказал.
А именно, что позволял себе быть папой для девочек, кои сплошь из "неблагополучных семей".
Садил на колени, "позволял брать себя за руку" даже.

Так шта...

(no subject) (Anonymous) Expand
Вообще то для людей работающих в Русской Православной Церкви (не только для священства) нужно создать особый суд из состава священства. Дабы быдло и неофиты не могло касаться своими сифиличными руками святых риз Церкви.

Вы бы лучше "святых риз Церкви" своими глупыми комментариями не касались.

(no subject) (Anonymous) Expand
15 января 2018 года исполнилось 76 лет со дня освобождения Осташковского района от немецко-фашистских захватчиков.
По этому случаю, как и всегда, праздничный митинг состоялся у памятника партизанам-героям.
На митинге выступили Глава Осташковского городского округа А.А. Титов, представители ветеранских организаций, школьники.
А от лица духовенства Осташковского района выступил насельник Нило-Столобенской пустыни иеромонах Иаков (Стёпкин). https://www.youtube.com/watch?v=-I8RZWrpMBA
Видимо у духовенства Осташковского района нет другого лица кроме ряженого паши Степкина, того самого, кто в период его пребывания в Твери был личным секретарем тверского митрополита.
В этот период времени Степкиным был совершен ряд уголовных преступлений, за которые он не понес никакой ответственности!!!
Среди них имели место развратные действия по отношению к подростку, которго Степкин, пригласив к себе погостить летом 2013 года на 2 недели, склонял к сожительству, с использованием алкоголя, и со свойственной ему половой разнузднностью ежедневно демонстрировал перед мальчиком поповские гениталии, скидывая с себя священническое облачение со словами:"Ну что вы стоите, снимайте трусы, сегодня мы ходим без трусов!" Вечером в постели отчаянно разминал ребенку половой орган.
http://diak-kuraev.livejournal.com/826302.html
Давний друг Степкина по совместным развлечениям в Арканских банях Ниловой Пустыни (из рассказов Степкина, бани названы в честь Аркадия Губанова) предоставил смоленскому детолюбцу теплое местечко своего заместителя епархиального Отдела по монастырям и монашеству, также детолюбец является ответственным по связям с общественностью.
Непонятно одно... Общественность так низко пала, что связующим звеном между ней и монастырем может быть только педофил, или монашество настолько низверглось в пропасть, что педофил сегодня является ее лучшим ответственным по связям с общественностью?
После изгнания Степкина из смоленской епархии (с его же слов), его траектория полета преломилась в одном из московских монастырей, откуда он вылетел за драку с одной из женщин и поведение со свойственной ему дурью. Настоятель распорядился: "Чтобы духу его тут не было".
На это раз Степкин приземлился в монастыре Ниловой Пустыни Тверской епархии, где недальновидный Губанов и постриг детолюбца в монахи.
Далее детолюбец прибыл в Тверь и его триумфальное шествие закончилось очередным волшебным пенделем к Губанову, в монастырь, где он вновь пригрет и Губанов, выслушав его "сердечную исповедь", поверил Степкину. Здесь хронология событий, связанных с детолюбцем (вернее, малая их часть)
http://diak-kuraev.livejournal.com/907425.html
http://diak-kuraev.livejournal.com/826302.html
http://diak-kuraev.livejournal.com/908277.html
https://diak-kuraev.livejournal.com/1774869.html

По сей день, будучи одураченным смоленским детолюбцем, Губанов все чаще выводит Степкина в "свет", ибо детолюбец, жаждущий карьерного роста, не для монашеских подвигов постригался, а для своего триумфального шествия в демонстрации торжества порока и преступлений, олицетворением которых стала его деятельность в Тверской епархии МП РПЦ.

Степкин, мнишь себя монахом, который «свет мирянам»?
Ни стыда у тебя, ни совести, а лишь страть к наживе и карьере. Ты ж вопиющий пример деградации православного сознания и попрания монашеских обетов, при каждом удобном случае стремящийся вызвать бурю восторга в среде околоцерковной публики.
Своими преступлениями, по сути являющимися твоим лицом, бесчестишь Православие, принижаешь Церковь, даешь врагам Божиим повод для глумления над христианством. Впрочем ты и сам ратуешь за эти глумления! Что самое важное, слова, произносимые тобой, а особо о Христе - твой позор, который никогда не затмит истинных монахов и православных мирян, пытающихся нести слово Божие миру, во зле лежащему.

Анонимы это сообщники сатаны.

ВИКТОР ТВЕРСКОЙ И ИАКОВ СТЕПКИН НА СВОБОДЕ!!!! А ОТЕЦ ГЛЕБ ПОСАЖЕН!!! ПОЗОР

Позор, что Степкина на свободе. Педофил должен сидеть

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
15 декабря в Тверском епархиальном управлении состоялось собрание духовенства Тверской и Кашинской епархии.
На собрании под председательством Главы Тверской митрополии присутствовали наместники и настоятели мужских монастырей и настоятельницы женских монастырей епархии.
Поскольку смоленский детолюбец, сын смоленской прокурорши - Степкин Паша, ряженый иеромонах Иа, является неотъемлемой частью Тверской гомо-епархиальной тусовки, то как же можно себе представить Собрание духовенства Тверской и Кашинской епархии без столь ценного детолюбца, к тому же получившего должность заместителя Председателя епархиального Отдела по монастырям и монашеству.
Очевидно, что так называемая Глава Тверской митрополии не мыслит развитие духовности в нашем регионе без контроля со стороны позорного ряженого смоленского детолюбца, укрытого в монастыре Ниловой Пустыни, в то время как правоохранительные органы г. Твери в своих рапортах и отчетах излагают, что в ответ на поданные в отношении Степкина заявления о совершении им уголовных преступлений с марта 2016 года им не удается его опросить.
Однако сам детолюбец беспрепятственно передвигается, периодически появляясь в Твери и в Москве и никто его взаперти не удерживает, как он сообщает правоохранительным органам, мол, возвращаться в Тверь он не будет! 😂😂😂
Можно только удивляться цинизму и наглости детолюбца, абсолютному наплевательству на гражданские, уголовные, а тем паче духовные законы - он существует по своим, установленным Пашей Степкиным, законам! Этот Паша способен возвратиться куда угодно, лишь бы пропиариться, чтобы продвигаться по карьерной лестнице.
Правоохранительные органы г. Твери с марта 2016 года ведут расследование по заявлению о фальсификации записей в трудовой книжке и неоднократно делали запрос в Осташковский межмуниципальный отдел МВД России с целью опросить Степкина, но и от них ответ по настоящее время не поступил. Видимо, как сказал сам Степкин, подделать записи в трудовой книжке он не мог, так как является священнослужителем, но придти дать показания по этому поводу тоже не может ни в Твери, ни в Осташкове (по месту жительства), ибо эти показания будут подтверждены его подпись и за них придется нести ответственность, так не лучше ли их совсем не давать, решил Паша!
По телефону пояснил, что записи в трудовой книжке не подделывал и не мог подделать, так как является священнослужителем! 😂😂😂 Не мог??? 😲🤔🧟‍♂️ Трясти своими гениталиями перед ребенком мог, скидывая с себя священническое облачение, предлагая мальчику алкоголь, воровать деньги Архиерейского подворья церкви "Трех исповедников" мог, принести во все судебные заседания подложные документы - мог, и несть числа этим МОГ...., а сфальсифицировать записи в трудовой книжке не мог?! 🤣😂🤣
Но за содеянные преступления отвечать Паше Степкину все-таки придется, как бы он не изворачивался.
На фото он собственной персоной, 15 декабря 2017 годав Тверском епархиальном управлении, восседает в первых рядах.
Далее на фото часть материалов дела, процессуальное решение по которому по настоящее время не принято из-за уклонения Степкина от дачи показаний.
https://www.facebook.com/groups/tvermitropmoral/permalink/611362125921735/

Кому любопытно, тому для справки:
Глеб Грозовский, пока ещё священник Гатчинской епархии

Судилище происходило в Выборгской епархии , в этойже епархии служит некто Бельков, бывший начальник по борьбе с наркозависимыми.

А простодушный Грозовский решил открыть свой отдел в помощь наркозависимым.

И помогли ему иудеи, среди которых скрыться мечтал?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Заказуха однозначно!
Дегенераты своих никогда не сдадут и не посадят.

Думаю Грозовский если что и делал так это Кунилингус этим девочкам, что всеравно подпадает под совращение, аналогично и с пассивным Стёпкиным который явный любитель делать миннет, вроде и насилие но ведь ласковое , подумаешь полизали или пососали, в этом весь секрет думается, интересно в материалах дела пишут конкретно что там было из действий сексуального характера или всё общими словами?

Да да - "выложите видео" ты походу тоже из этих :).\

Судя по тексту объяснения, Глебыч работал в лагере для душевнобольных детей, не имея специального медицинского образования, ИМХО отсюда и проблемы возникли.

К сожалению, очень многие родители пытаются решить проблемы своих детей с помощью РПЦ МП, что как минимум нелепо...А уж тем более, когда пытаются решить психические проблемы.
Это факт. Печальный.

(no subject) (Anonymous) Expand
Re: ??? (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account