Previous Entry Поделиться Next Entry
О деле иерея Глеба Грозовского...
СУПчика хочится
kalakazo
Глас народа:


Прот-Всеволод Чаплин: "В деле Грозовского для меня очень много неясностей. Когда-то он говорил, что "стал жертвой провокации" (https://ria.ru/incidents/20180117/1512753956.html ). Сейчас тоже делаются намеки на некие скрытые механизмы. Но почему, в конце концов, не названы имена тех, кто может за провокацией стоять? Я примерно представляю себе, кому отец Глеб мог перейти дорогу в Санкт-Петербурге и чем эти люди могут шантажировать церковные верхи, чтобы позволять себе полнейшую безнаказанность. Среди духовенства этого города немало лиц, обладающих совершенно убийственными сведениями. Но единственный правильный выход из этой ситуации - назвать все своими именами. Надеюсь, отец Глеб понял, что намеками и полуправдой он ничего не добьется, если действительно невиновен.
Ну а по сути дела... Обсуждал его сегодня с двумя многоопытными людьми - один сказал, что все очень похоже на личную месть, но второй напомнил, что сейчас никакой воспитатель в лагере не должен оставаться один на один с ребенком. Кстати, отсутствие заявленных потерпевших в суде - любопытный факт..."
отсюда


kandi_bober: "Свидетельство прот.Константина Пархоменко
И ты усомнился во мне?

Кому это было нужно – защитники Глеба Грозовского не сомневаются. Инициировал уголовное дело человек с «большими деньгами», говорит протоиерей Свято-Троицкого Измайловского собора Константин Пархоменко. Конфликт, по его словам, внутренний, мол, зуб на священника точил кто-то из коллег. Пархоменко вспомнил о планах Грозовского организовать сеть доступных центров по реабилитации наркоманов и хотел войти в государственную программу.

«Я так полагаю, что это поставило под угрозу перераспределение государственных средств. Кому-то, видимо, помешало бы его вмешательство в этот бизнес, – буднично заметил Пархоменко. – Вплоть до того, что отец Глеб препятствовал чиновникам расхватывать участки в Пушкинском районе, где проходил незаконный захват земель».

Себя священник Пархоменко называет хорошим знакомым Грозовского, почему-то характеризуя товарища по вере в прошедшем времени: «я любил отца Глеба», «он был по-детски непосредственным», «он не пил и был спортсменом».

«Я у него в Израиле спросил, было ли хоть что-то, за что его можно обвинить. Он оскорбился и сказал: «Неужели и ты усомнился во мне?» – восклицает Пархоменко, – Я уже давал показания, что через два дня после ареста отца Глеба ко мне подошёл один высокопоставленный человек из МВД. Мы говорили о жизни, и он невзначай добавил о деле Глеба: «Большие деньги были заплачены, сейчас они отрабатываются».

На заказной характер преследования, подчеркивает он, указывают показания русскоязычной семьи в Израиле, в доме которых гостил Грозовский. Они подавали заявление на священника по подозрению в сексуальной связи с их дочерью, когда на него завели уголовное дело в России. Но израильский суд, не удовлетворившись доказательствами, отклонил обвинение.

«После следственных мероприятий было установлено, что родителям девочки было заплачено. Не помню сколько – 20 или 30 тыс. долларов, – говорит Пархоменко. – То есть людям, утверждавшим о растлении ребёнка, заплатили огромную взятку. Они в этом сами признались»".


Sergey Blinov: "Не берусь делать выводы о виновности о. Глеба, знал его лично, и никаких поводов характеризующих его как развратника не видел. Хотя бес подкрадывается не заметно. Интересен все же вопрос мести или подставы. Знаем, что есть в нашей среде развратники, факт ( Витя Тверской, Анастасий, тот же иг. Серега Кузьмин и др.). Но не странно ли, что дело Грозовского было отработано настолько настойчиво, энергично, информационно организованно, неувязки эпизодов исправлены и т.д. невооруженным взглядом же видно, что кому-то очень нужно было с ним расправиться.
ПыСы. Мне ещё один момент не нравится, отчего здесь столько злобных комментов, злорадствующих, требующих наказания, смеющихся над тем, что ждёт Грозовского в тюрьме, над семьёй, над теми кто поддерживал... вы чё? безгрешные и бессмертные? Он не убил, не украл, если и было что-то, то ведь очевидно, что по взаимному согласию. Он уже если виновен, наказан, а если не виновен? Если он не виновен, то каждый из вас может оказаться за решеткой, если кому-то этого захочется. Вы уверены в чистоте следствия и суда? Не хрен зубоскалить. Это бесчестно. А если уверены в справедливости приговора, пойдите и закидайте его камнями, а здесь все правильные и проницательные. Христианин ОБЯЗАН прощать, неужели это неактуально для вас.
Объективно. Все в спб епархии знают этих лиц. И во многих епархиях их знают тоже. Но все боятся войны и позора для церкви. Этим и пользуются. Грозовский сейчас если не виновен, то должен вскрыть этот гнойник и ничего не боясь, открыть маски этих людоедов и волков в овечьих шкурах. Пора эту церковную коррупцию сажать. Как когда-то хотели. Информации и компромата выше крыши. Но все молчат. Нашли козла отпущения Полусумасшедшего Грозовского!"
отсюда

  • 1
семейный бизнес вместо охраны природы bit.ly/2mFyp9r

" Он не убил, не украл, если и было что-то, то ведь очевидно, что по взаимному согласию."

В РПЦ совсем крыша потекла? Дети 9-12 лет по взаимному согласию?! 😱

Во где гнездо то педофильское. 😡

Ну и дедуля с Вами все ясно. Мы все поняли

Приговор Грозовскому вынесен без опроса пострадавших.
Уже это весьма велия странность

Посмотрите один из старых любиных стримов, где на видео видно как потерпевшие заходят в суд!
Дети дали показания в суде!
Люба сначала рассказала про это, потом решила забыть!

"Велия странность" в желании Чаплина сейчас разобраться в правде, когда все закрутилось, он был, мне думается не в опале. И мог бы легко провести собственное расследование со церковным каналам.

Теперь уж, чего являть своё внимание?

Edited at 2018-01-18 06:09 am (UTC)

Да с чего вы это взяли?

Просто так удобнее педофила оправдывать дедуле

Где странность-то?

"Приговор Грозовскому вынесен без опроса пострадавших".

Если пострадавшие давали показания на следствии и эти материалы приняты судьёй, то Суд вправе отказать защите обвиняемых даже в вызове пострадавших на заседание, а не то, что в их опросе. Это же УПК РФ.
Например, из громких дел недавнего времени, точно так же же Суд отказал в опросе генерала Феоктистова защите министра Улюкаева.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я прочитала заключительное слово Г. Грозовского. Если перевести его на язык, скажем, огнепоклонников, то примерно так: у нас, огнепоклонников, совсем другие отношения с огнем, нежели у всех остальных людей, простых смертных. Поэтому решил ради блага людского развести костерок посреди дома, потому как жители его сидели без огня и не имели тепла. Ну а то, что дом сгорел -- я не виноват, я же из лучших побуждений, я никакой не поджигатель.
В своем слове Г. Грозовский признает, что тактильные контакты были, пытается обосновать свое право на такое обращение с детьми ссылками на психологию, не раз и не два употребляет слово "ласка".

И затем, если была действительно подстава, козни, интриги и пр., то, редкий случай, когда соглашусь с Чпалиным, -- кто главные действующие лица? Следствие шло 5 лет. Где публикации с разоблачениями интриганов? Если действительно препятствовал распродаже каких-то участков в Пушкинском районе, значит, после устранения Грозовского -- все распродали? Ну, покажите -- что, где? Если там какие-то деньги на что-то и Грозовский встал на пути денежного потока -- так покажите, как он заструился после устранения.

И вот еще деталь, наверное я не права, но все же. Грозовский, священник, завершил свое заключительное слово фразой из какого-то фильма: НЕВАЖНО В ЧЁМ ТЕБЯ ОБВИНЯЮТ, ИСТИНА ТЕБЯ ОСВОБОДИТ! Но он же священник и начал с того, что у нас, у христиан, все-другому..Ну почему кино, почему не Евангелие? (Ин. 8:32).

Кто придумал ,,эти,, православные детские лагеря ? С трудом представляю например мусульманский лагерь где молодой мулла ходит в шортиках, а девочки с голыми ножками сидят у него на коленях или на ....Кроватке .!!!

"кто может стоять за провокацией против Глеба Грозовского"
======================
Ответ очевиден - за провокацией против отца Глеба стоит мировое правительство и жидомасоны.

Если Грозовский мешал какому-то супер-пупер-экстра влиятельному протоиерею, то убрать его за пределы ойкумены было бы очень просто. Заход к архиерею и батя отправляется служить в лесистый уголок епархии, лишившись всех должностей, где десять бабушек пьют самогон и поют "Остался дом за дымкою степною.
Не скоро я к нему вернусь обратно.
Ты только будь
пожалуйста, со мною, Товарищ Правда, товарищ
Правда!"

Edited at 2018-01-18 08:44 am (UTC)

Так просто было бы, если бы был он сам по себе Глеб Грозовский. А он, как на святой руси говорят, "ходил под кем то". Вот с того и спрашивать надо, но спрашивать, согласно канонам святых понятий, может только не менее важный чел, остальным пиплам - хавать подано, матерь церква извергла развращенного из среды себя и паки свята. Ну ежели какой перегиб на местах, не впервой, чай, повезут о.Глебя, якоже древле Солженицына, навстречу чепчики бросая...

"... убрать его за пределы ойкумены было бы очень просто. Заход к архиерею и батя отправляется служить в лесистый уголок епархии, лишившись всех должностей, где десять бабушек пьют самогон и поют "Остался дом за дымкою степною.
Не скоро я к нему вернусь обратно.
Ты только будь
пожалуйста, со мною, Товарищ Правда, товарищ
Правда!"




Да ну вас, Простопоп... Вы не своим делом занимаетесь... вам бы писать надо.. ....

Спасибо. Вот и пишу потихоньку, Вас развлекаю.

Да, я над Вашими ( и не только над Вашими) так долго смеюсь, что моя внучка тоже ухохатывается, на меня глядючи... Талант в карман не спрячешь...

блатной мажор

-- смеющихся над тем, что ждёт Грозовского в тюрьме--

Да ничего блатному мальчику-мажору не будет, не живут теперь на многих зонах "по понятиям". Отсидится в "одиночке" и выйдет по УДО.
После всего случившегося с него даже сан не сняли. Очень высокие покровители у Глеба, однозначно.

Re: блатной мажор

/Отсидится в "одиночке" и выйдет по УДО./

И к бабке не ходи.

/После всего случившегося с него даже сан не сняли./

В отличие от игумена Харитона (Просторова), против того была очень слабая доказательная база, у Грозовского же куча фотографий с девочками на коленях, да и сам он признал.
Матушка, а ничего не слышно об о.Харитоне?
После снятия сана - Андрей Просторов.

Re: блатной мажор

Доказательная база против Харитона была - его квартира стояла на прослушке.
Сейчас Харитон сидит. Вроде бы сидит...

даже сан не сняли

(Anonymous)
Грозовского запретили в служении еще в 2013 году.
https://ria.ru/society/20131119/978035531.html
Но, он на запрет пюлюет.
https://veta-krylataya.livejournal.com/

Re: блатной мажор

(Anonymous)
Глеб лапоть, а не мажор. Суровы вы по своим фантазиям судить. А вся "доказательная база" против него никакой критики не выдерживает.
Две клуни-завистницы.

Re: блатной мажор

Не предусмотрено УДО по этой статье, матушка. Токмо помилование самизнаетекем.

Глеб лапоть, а не мажор.

Я не поняла... Г.Г. - педагог по футболу? Такое бывает? У нас в стране преподают футбол???
Потом сразу вдруг стал преподавать в воскресной школе, выступать в СМИ от Православия... Потом к больным детям его приставили. Тут же и с наркозависимыми работает. Такой спец-самородок? Ну с футболистами - ладно, профессионал, че.
Не многовато ли он на себя взвалил?

И вот он крутился, забыв самого себя, пытаясь объять и покрыть... значительный объём... кхм... как отец... И неудивительно, что увлекся. Он хотел как лучше. Но его неправильно поняли.
И это нормально. Глеб - лапоть, а не специалист. И мы все не специалисты. А в органах и суде - там спецы.
Глеб не задумывался, а в органах всё оценили по букве закона. Одного фото с чужими детьми в полуголом виде на кровати уже достаточно.

Кого-то возмутило такое безобразие настолько, что подали заявление в органы. И пошло-поехало. Наверняка сам Глеб вел себя неумно. Со многими. Откуда у него ум-то? Он же сразу из пеленок и в педагоги подался... Ну вот и допрыгался.

Ну если есть детско юношеская футбольная школа Зенит, в которой и учился о.Глеб, то чего же ему не преподавать полученные знания и умения другим детям, как педагогу, тренеру. А ещё удивляет доверие критиков о.Глеба нашей судебной системе...Во всем цивильном мире оправдательные приговоры, это до половины всех судилищ. А в России, только толи два, толи 0,2 процента...

пгмнутых, в прорубь.

Всё муть и неправда.
Не жаль лжецов, им не место в будущем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account