Previous Entry Поделиться Next Entry
Что с этим делом не все так просто, очевидно!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Левиафан на православный манер..."

Честной протопоп zooparkin:


«Глеб Грозовский

Не берусь заявлять виновен или вовсе нет Глеб Грозовский.

Но, то что с этим делом не все так просто, очевидно!

Начну с того, что задолго до приговора слово педофил четко ассоциировалось с именем Глеба Грозовского, что уже противозаконно, ставит клеймо на человеке до того как он признан виновным.
Эпизоды подтасовывались. Так было с 13-летней Е.П. на острове Коневец в 2011 году. В те дни, когда якобы произошло преступление, есть отметка в загранпаспорте Глеба, что он с семьей отдыхал в Турции, есть и другие не состыковки по этому делу по времени. Что Глеб и эта девочка вообще были в разные смены. Директор лагеря Лидия Арцишевская утверждала, что девочка и Грозовский физически не могли встретиться в то время. Однако следствие не отменила этот эпизод, только изменила даты.
Следующий эпизод в 2013 году на греческом острове Кос, Глеб там был со своей семьей, у протоиерея 4 ребенка, жена свидетельствует, что муж был при ней.



Еще такой момент, на этом острове пострадали две девочки. Которые почему-то спали в одной кроватке. Как это вообще? По следствию дела, Грозовский возлег между ними. Ширина кровати и это есть в деле 130 см. Как-то тесновато для троих. Но все возможно и жена с четырьмя детьми под боком и девочки-подростки почему-то спящие вместе, все это не гарантирует от преступления и все же выглядит странно.
Еще по острову Кос, показание давала только старшая из этих двух девочек М.К., помладше почему не давала, немая?
Да нет здоровая. Опять какая-то странность.
К тому же почерк М.К. разнится в школьных журналах и в протоколе. Экспертиза подтвердила, что подписи принадлежат разным людям.
Но самое интересное, что насилие как утверждают было совершенно пальцами, было проведено 5 судебно-гинекологических экспертиз, у девочек нет повреждений.
И вообще ни одна из пострадавших не лишена девственности.
Опять же дело велось в закрытом режиме, на суд общественности давались односторонние факты, только со стороны обвинения.
Рекомендую посмотреть этот ролик кому интересно это дело:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=932&v=UxrgwFmgxso
Теперь по персоналиям: Сам Грозовский имел конфликт с такими влиятельными персонажами как протоиереи Геннадий Зверев и Сергий Бельков.



Геннадий Зверев

Зверев самый могущественный клирик не только Санкт-Петербургской епархии, но и всего Северо-Запада России. Был в близком окружении еще таких знаменитых питерских митрополитов как Никодима Ротова и Антония Мельникова, с тех пор занимает самые высокие посты в Питере. Зверев считается духовником Сергея Лаврова и Александра Бастрыкина. Кстати сын Геннадия Зверева священник Никита Зверев, был директором лагеря на где был первый эпизод. В царскосельском благочинии которое возглавляет Геннадий Зверев на 15-й год из 10 храмов в семи из них настоятель был сам Геннадий, в двух его сынулька Никита и только один достался целому архиерею епископу Маркеллу.



Никита Зверев

Ниже можно увидеть указ благочинного Зверева который весьма немилосердный к детям.



Протоиерей Сергей Бельков. Это имя знакомо всем тем, кто профессионально занимался и занимается помощи алко-нарко зависимым. Это вражина, озлобленная сатана.



Сергий Бельков

Он люто ненавидит всех тех кто помогает зависимым людям. Все очень просто, Бельков благочинный Приозерского округа и руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму.
Я сомневаюсь, что его отдел вообще помог хоть одному человеку, но каждого кто занимается реабилитацией считает своими конкурентами и врагами. Сколько он крови попил у руководства центров, на это требуется отдельный пост.
Сам Глеб Грозовский занимался реабилитацией наркозависимых, сотрудничая с Центром Здоровой молодежи. Тем самым приобрел себе еще одного влиятельного врага. Известно, что Бельков неоднократно угрожал Глебу. Как говорят, обещался даже убить, но свидетельств в этом нет. Дело в том, что Бельков на свои бесполезные программы брал огромные бюджетные средства, но они могли быть урезаны, а скорей всего так и было, если реабилитацией активно будет заниматься популярный священник.
Признаюсь, я скорее считал Грозовского виновным, чем нет.
Но сейчас чуть внимательней присмотревшись к этому делу, не могу с уверенностью на 100% сказать, что он невиновен, хотя все же склоняюсь в эту сторону. То что его сажают по заказу, не сомневаюсь совсем.

Глеб талантливый парень, он 1979 года рождения, имел независимый, дерзкий характер, не взирал на лица. Ясно абсолютно, что за ним был кто-то властный. Просто так в духовники "Зенита" не попадают. Он был полностью уверен, что его никто не сможет остановить, зря надеялся.
Давайте пробежимся по его работе в церкви.

Еще 17-летним юношей он начал преподавать в воскресной школе Александро-Невской Лавры, выступал на радиостанции "Град Петров". Сопровождал детский приют - «Дом милосердия».
В годы обучения в семинарии, его активность только росла:волонтер на радиостанции «Благодатная Мария», преподавал в гимназии Александра Невского. Организовывал футбольные соревнования между католической семинарией и детскими домами.(православные отказались), был волонтером в скаутских организациях, проходил курсы помощи больным ВИЧ и СПИД, устраивал круглые столы и много чего еще. А когда получил священный сан и место настоятеля в благочиние которое возглавляет Зверев, то его активность качественно изменилась.
Координатор социально-молодежных и духовно-просветительских программ благочиния. Организовал молодежный клуб "София". Осуществлял духовное окормление детей с детском лагере на острове Коневец. Окормлял детские дома и приюты. Ведущий авторской телепрограммы "Путь к вере", регулярно принимает участие в передаче "Пасторский час" на радио "Град Петров". Преподавание в гимназиях и воскресных школах. Духовник ФК "Зенит", реабилитация наркозависимых.
По поводы реабилитации, центров которые курировал Грозовский с их подходом, мне до конца тоже не все ясно, не могу сказать, что эти центры однозначно хороши, надо поглубже залезть в вопрос. Но, уверен, что бельковская "реабилитация" тут и рядом не стояла.

Интересно, что питерская митрополия не сняла сан с Грозовского, снимет ли, это вопрос. Во главе митрополии бандитский клан во главе с митр. Варсонофием, но Варсонофий хоть и близок к Кремлю, но он пришлый не так давно в Питере из Мордовии. Клан же Зверева и компании оккупировал питерскую землю давно, корни пустил крепкие, за ним бандитский Петербург который обосновался в самых высоких правительственных кабинетах страны. Митрополиту ложиться под Зверева тоже не с руки.

На бедолагу Грозовского по моему с их высоких колоколен нет никакого дела. Боюсь, что и тела может не быть, смерть Грозовского выгодна всем в этой истории, если скажут, что Глеб покончил с собой в изоляторе меня совсем не удивит.

Часто слышу и сам говорю обращаясь к духовенству МП - "что же вы молчите?" Про молчать или не молчать речи уже нет, просто быть активным это большой риск в этой клоаке».

отсюда

Христоненавистники хотят запугать священников

http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/17/hristonenavistniki_hotyat_zapugat_svyawennikov/

Христоненавистники хотят запугать священников

Дело священника Глеба Грозовского / 17.01.2018

Дело священника Глеба Грозовского – спусковой крючок начала тотальной антицерковной кампании …

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Re: Христоненавистники хотят запугать священников

Подтянули бы, друг мой, на РНЛ кого-нибудь из питерских попов - Василенко или Беловолова, Пархоменко...

(no subject) (Anonymous) Expand
Опять теория заговора. Следствие, суд - все против "правды". Бла-бла-бла. РПЦ - большой гадюшник.

pus51_888 НЕ СУДИ ПО СЕБЕ

(Anonymous)
Такой даю тебе совет

Сын человеческий пришед найдет ли веру на Земле....

Дедуля Вы себя пытаетесь уговорить, что Грозовский не педофил?

В последнем слове нет ни слова про всех этих людей.

И про подчеркивает, и командировки липовые к сектантам, и психология педофилов и много чего

https://vk.com/delo99246

Но дедуле лень читать и вникать. Ему проще бред про обоюдное согласие с детьми 9-12 лет запостить.

А, почему такая яркая защитница Арцишевская давала против Грозовского показания? Почему Федотовым отвернулись? Почему?

Против этих людей говорить, можно и из камеры не выйти, вынесут, раз уж дело довели до конца.

Грозовский - не дурак.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Сын человеческий пришед найдет ли веру на Земле...."


Совершенно справедливое замечание. Потому и суды подобные, что ни у кого нет веры, а только откровенная борьба за "бабло" и власть. До 90-х годов в РПЦ были свои разборки, но в рамках приличий. А сейчас и антицерковную пропаганду вести не нужно. Сами себя обличают. И что самое страшное, без искренней веры все слова и все дискуссии превращаются в ложь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варвара
Буду искренне рада, если Глеб Грозовский окажется невиновным...
Главное чистая совесть, а из тюрьмы он выйдет, только надо быть очень осторожным и больше не позволять себе вольностей с детьми как на фотографиях ранее опубликованных на этом сайте!

На бедолагу Грозовского по моему с их высоких колоколен нет никакого дела.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По-моему тоже. Если дело заказное, то непонятно в чем цель заказа? Слышал я, не помню правда уже от кого, что были у него какие-то конфликты с Валерием Клюкой, Бельковым и прочей мафией по реабилитации наркозависимых, ну так дед Колхоз их давно отогнал от церковной кормушки, отдел этот расформирован, так что был ли им Глеб конкурентом, вопрос.
Но в любом случае, держался бы он подальше от девочек и никто бы не подкопался никогда.

был бы человек хороший, а уж подкопаться всегда найдется под что.
Держаться подальше от девочек - так там мальчики кровавые в глазах.
Всё одно не угодишь всем сразу

Два простых риторических вопроса про святого отца Глебушку Грозовского:
1. Почему он сбежал в Израиль как только узнал, что подозревается в педофилии? Причем, на момент его спешного бегства, дело против него еще не было возбуждено. Зачем бежать от расследования, если не виновен?
2. Почему Грозовский отказался пройти тест на детекторе лжи? Чего он испугался, если инкриминируемых ему преступных деяний не совершал?



Edited at 2018-01-18 07:50 am (UTC)

Тимур , Вам же говорят , что он не умный и скорее всего трус .Педофилы они хитрые ,тем более дома несовершенные приемные дети .Что-то было бы .Нет ,он не педофил.

На риторические вопросы - риторические ответы: Сбежал - потому, что на воре шапка горит. А на детектор не пошел, потому, Соловья баснями не покормишь (на детектор его звал Соловьев)


Печально это всё...Есть ещё и приёмные девочки, которые на семейных фотографиях тоже затисканы, на мой взгляд, чрезмерно.

Вот любопытно: в коментах мусолится имя Глеба типа верю- не верю и проплачено – не проплачено. А вот про мафиози Зверева и сатану Сергия Белькова все молчат! Кланы правят бал??! Один автор да Дедуля рискнули сказать кто есть кто! Кто будет после Грозовского следующим?
А между тем на 100% знаю, что их посыльные приходили в семьи многих детей, которые были в Греции с Глебом, и агитировали, давили и даже угрожали, чтобы дети дали нужные показания против Глеба! Об этом мне рассказывали сами родители. Что делает страх за себя и своих близких? И как удержаться от ненависти и желания разделаться с такими людьми как Зверевы и Бельковы?

Юрочка.
Таки ты тоже по девочкам проходил в Израилевке?
Подтверждаешь народное ; "Какой поп - такой и приход"

(no subject) (Anonymous) Expand
Ты своими знаниями поделись на ютуб-канале Силавправде, бестолочь 100-процентная

14 лет - много это или мало? http://gorod-812.ru/14-let-svyashhenniku-grozovskomu-mnogo-ili-malo/
Очень мало. Лучше бы пожизненный срок дали, т.к. эта болезнь не лечится. Пусть все умники поддержания, имеющие малолетних дочек, представят себя на месте родителей пострадавших девочек. Вчера Грозовским признан судом педофилом. Ни о каком заказе речи не шло почему-то. Так что - занимайтесь собой, своими детьми, отдыхайте. Точки расставлены.

Так чего тут хрень несёте? Идите и занимайтесь.

Малолетние девочки? Мне тут одна родительница рассказывала про первый класс школы. Там мальчик ее дочке сказал: пососи мою писю и полижи мою попу... как вы думаете, откуда у семилетки мальчика такой лексикон? Вероятно, из семьи. Вообще у детей, нормальных детей, заложено чувство стыдливости, и неприятия всяких взрослых пошлостей. Девочка той мамы сразу в этот же день рассказала обо всем. Когда она пошла к учительнице с вопросами про мальчика, то училка ей ответила так: вы знаете, этот мальчик не худший вариант, есть ещё хуже, но сделать мы ничего не можем. Мама девочки конечно же встретилась с отцом одноклассника и все это передала, тот только пожал плечами.

Это к чему я. А к тому что не стоит из всех девочек ( и мальчиков) делать образ святости. К 3-4 классу девочки уже далеко не ангелы. И нормально воспитанные девочки после половых посягательств в возрасте 9-12 лет обязательно сразу же пожаловались бы родителям.

Но не в истории с Грозовским, которого в принципе никто здесь не выгораживает. Мы здесь сомневаемся в доказанности инкриминируемого ему деяния. Слишком много странных обстоятельств в процессе суда. И предвзятости следственных органов. Как можно мвдшнику до суда заранее назначить человека преступником?!
Так что занимайтесь воспитанием своего ребёнка, а не учите здесь как и что и кому писать и думать.

А ещё. Решение суда ещё не вступило в силу. Потерпите немного. Ещё аппеляции.

Edited at 2018-01-18 10:59 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Не мне судить - виновен ли г-н Грозовский или нет - есть Суд , Аппеляционный суд, Верховный , ЕСПЧ, Божий

Но фотографии, где г-н Грозовский сидит ( или еще похлеще -лежит ) обложившись детьми - ничего кроме отвращения не вызывают. За одно это его сана лишить. Все попытки детей "залезть" на него, опытный духовник должен был пресекать мягко , но твердо.
Почитайте криминальную хроннику - как доверием детей пользуються многочисленные педофилы, ради одной такой страшной статистики батюшка ОБЯЗАН был пресекать и разьяснять детям, что такие действия( лезть на здорового взрослого мужика )- недопустимы

Edited at 2018-01-18 11:00 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account