Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек, который всю жизнь играл...
СУПчика хочится
kalakazo
Из переписки с "ветхим днями" никодимовским зубром,
коему ныне уже совсем "нечего терять":


«Господин Гундяев - гений. Правда злой. Но всё-равно гений.

Его изворотливости и хитрости может позавидовать любой фарцовщик. Вот правда беда в том, что он сам не до конца понимает свой потенциал авантюриста и афериста.

Мне кажется Ваши скрипты и передаваемый Вами образ понтифика - слишком "белый и пушистый", не смотря на злую иронию.

Владимр Гундяев - монстр. Это одержимый человек.

Его Психическое здоровье уже не вызывает вопросов даже у окружения.

Факт того, что патриарший престол занимает преступник - очевиден. Но.

В нашем с Вами распоряжении очень мало фактов даже для светского суда. Только "приближенным к телу" ведом весь срам и ужас сего "позорнейшего понтификата". Видимо не пришло ещё время для обнародования. Пусть зреют. Но созреют обязательно. При такой интенсивности "залётов" Его Святейшества - это может быть очень и очень скоро.


Перед нами глубоко несчастный и уже стареющий человек, который всю жизнь играл... Да он и сейчас это делает.

Какой он на самом деле неизвестно никому. Мне не хочется верить в то, что он сам из себя сейчас выставляет. В конечном счёте ведь можно даже у Адольфа найти светлые стороны души...

Он крепко заплутал. В Вере, Неверии, философии, людях, окружении.

Иногда его жалко. Он очень одинок. Его самость - это самость нездорового и умирающего человека, который никому не нужен.

Он сам создал себе такой ореол. Мне кажется просто от неумения жить по другому.

Вообщем он до конца не понятен.

В одном все его критики правы. В Его собственной осени.

Осень патриарха заканчивается. Наступает зима.

Естественно самое похолодание начнётся после выборов.

Вот как то так...»

  • 1
Жаль, что в нем не видят человека. С неплохими качествами и искреннего. Либерал и западник, любящий жизнь и сознающий её цену, в разных валютах. Конечно, не преступник, ни в коем разе. Только больное воображение борцов с ересями может такое представить. Он обычный человек, похожий на всех. Ничего с ним не случится.

для себя либерал и жизнелюбец ,а для попо-холопов он деспота- начальник , который обдерёт вас до нитки во имя своей мечты и евро-долларов

и конечно он не преступник , ведь держать попов в черном теле полезно им и спасительно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

-Патриарх мнил себя талантливым проповедником, однако ему не удалось зажечь сердца россиян.
-Он сделал упор на финансы, но менеджером он оказался никчемным.
-Он замкнул всю власть на себе, но и управленцем оказался никудышним.
-Как и многие бесталанные правители, он устроил тоталитарную систему внутри РПЦ. Но к сожалению, забыл он о том, что тоталитарная власть возможна только в замкнутых сообществах ограниченных железным занавесом.
Так что в своей "осени" патриарх виноват исключительно сам.
И зима неизбежна, так как патриарх не может выйти и сказать: "Ребята. извините! Обосрался я! Давайте все начнем с чистого листа!"

"Ребята. извините!

(Anonymous)
Скажем шире, не видно такого архиерея, который бы вышел на амвон и просил прощения у паствы за допущенные ошибки, и пытался исправить и понести вину. А Они живут по "понятиям", боясь признать свою не правоту , боятся потерять лицо. Это не христианское мышление, а чисто мышление братков и гопников. Боязнь показать слабину.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какая страна, такой и патриарх.Бытие определяет сознание — мысли, чувства, настроения, поступки человека зависят от жизненной ситуации, в которой он находится
И если человек находится в ситуации,позволяющей ему безнаказанно лгать, наживаться на людской глупости,упиваться роскошью и пр.-он это будет делать без малейшего смущения.
Православные идеалисты, мечтающие о "хорошем патриархе" в запутинской Россиянии-по меньшей мере, по детски, наивны.

Интересно, а что можно сделать? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Переоцененные посредственности.

(Anonymous)
Прежде всего, оставьте рабское преклонение перед т.н. "сильными мира сего". Нельзя поклонятся раку на безрыбье, можно выбрать из двух зол меньшее, но нельзя воздавать ему почести, как большому. Даже рабы прошлого, знали это, и презирали новых посредственных хозяев, не употребляя даже слов, какими оценивали хозяев старых, хоть этим немного возвращая себе достоинство. Даже частушек про них не хотели складывать, оставляя себе хоть крупицу самоуважения.

Оглянитесь, разве кто-нибудь из сегодняшних "князей" соответствует параметрам(простите, кроме тех.термина к ним не применимо ничего)руководителей недавнего прошлого? Например, сейчас нет ни одного, кто бы мог, что-либо делать с нуля. На пустом месте не имея ничего, кроме собственной воли и воли партии. А если и попадаются такие деятели, хоть немногим приближающиеся к идеалу прошлого, то моментально обрастают сонмом не просто приживальщиков, а клопов, паразитов, каким-то образом ставших т.н. влиятельными людьми.
Нет ни одного. Все ученые, производственники, руководители, военные и пр. коими может гордится страна все оттуда, из прошлого.
Из поколения 50-60 годов и позже, нет ни одной, равновеликой прошлым, фигуры. Единицы, только подтверждают правило. Нация больше не рожает и не воспитывает нормальных, свободных, самостоятельных, умелых людей.

Как же вы правы......к сожалению.

От противного

Когда жиды ненавидят кого-нибудь, безо всякой на то с его стороны причины, значит это святой!

Да, жиды Гитлера ненавидят.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Он талантлив. А талант -- дело такое, ускользает от обделенных оным...

"Владимр Гундяев - монстр. Это одержимый человек."
******************

В старости, если всю жизнь себя баловать, любой будет монстром. Володя Гундяев, судя по его карьере, с юности был настроен на баловство. Его какие-никакие таланты были нацелены на одно - приумножать баловство себя любимого любой ценой.

"Он очень одинок. Его самость - это самость нездорового и умирающего человека, который никому не нужен."
********************

Что-то очень сомнительно. Троюродная сестра с детьми. Алфеев. Думаю, он еще долго им будет нужен. А еще он с кем-то В Альпах горнолыжит, в Геленджике яхтсменит... Масса развлечений, интересных и радостных для него дел... Здоровье у него получше некоторых молодых, умирать он не в ближайшее время не планирует. Даже если и десять лет так себя баловать, то грустить ему не о чем.

Разве что сны ему нехорошие снятся... Когда переусердствует с развлечениями...

Edited at 2018-01-30 08:14 pm (UTC)

Таки Ви считаете, что пора готовить паству к панегирику?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account