Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто и почему "опустил" РПЦ МП?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Детская травма?"


"Не всё так просто!
Действительно, в 1963 года Никодим становится митрополитом Ленинградским и Ладожским. Митрополитом! Доступ простого юноши дже к архиерею рангом ниже был не так прост, вообще не прост, просто невозможен. А это митрополит !, вдруг !, неожиданно так ! начинает заботиться о юноше с улицы и даёт ему практически программу жизни на годы!
О как!
Они где то пересеклись раньше! Без всякого сомнения!
Посмотрите на блестящую карьеру недавнего подмастерья
С 1965 года Владимир попадает под исключительный полный ! патронаж человека, не очень, мягко говоря, близкого к простому народу.
Википедиа:
"В 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, затем — в Ленинградскую духовную академию.
По требованию митрополита Ленинградского Никодима сдавал за один год два курса.
3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл;
7 апреля того же года им же рукоположён во иеродиакона,
1 июня — во иеромонаха.
В 1970 году с отличием окончил Ленинградскую Духовную Академию со степенью кандидата богословия (диссертация на тему «Становление и развитие церковной иерархии и учение Православной церкви о её благодатном характере»), оставлен профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора."
Поверьте! Простым гением Гундяев не был...

Здесь несколько ложных посылок

1."Вы написали"- останется без комментариев.

2."унижает его"
На фоне унижения, нет правильнее-опущения им всей Русской Православной Церкви, событие ничтожное. Здесь не желание мести, не соревнование в степени унижения.
Здесь желание понять, найти причину унижения патриархом русских людей, очень многих униженных ниже уровня земли, те есть безвозвратно.
Хотелось бы знать – почему. В биографии ложь на лжи. Почему? Что правильнее -согласиться с ложью или отыскать истину, объясняющую поведение патриарха.
По Никодиму. Понимаете, невозможно жить под покровительством грязного покрывала и не испачкаться. По всем физическим законам невозможно! По всем духовным -невозможно!
Будете утверждать - Никодим не был содомитом? "Я свечку не держал/a"
Был! Слишком много тому свидетельств.

Повторюсь. Вся биография ПК напичкана ложью.

3. "Вы написали - унижает не только его, это унижает и его семью"
Укажите в каком месте?
А семье не стыдно за родственника, опустившего Русскую Православную Церковь. Насилующего её на глазах всего православного мира, позорящего русское православие. Не стыдно жить и получать дивиденды от влиятельности родственника. Не стыдно сввященникам Русской Православной Церкви, родственникам духовного лидера- преступника за бесконечное унижение своих коллег –священников? Не стыдно им было видеть как монстр пробивается к власти. Почему не остановили?

4. "то, что Вы написали - это порочно, от вседозволенности, это потеря берегов."
Что порочного в желании понять?
Что порочного в обличении порока?
Кому дозволено обличать порок, а кому не дозволено?.."

отсюда

  • 1

Славный юноша!

Много ли в то время было юношей, которые ради веры православной становились исповедниками? Как же не обратить на такого юношу внимания-то? Тем более, что он из семьи священника...Вот уж действительно - потоцы страстей и воды злобы до души моея внидоша! Помирать-то, батенька, не боитесь?

Re: Славный юноша!

(Anonymous)
Вы, Гернонтий, сами подумайте: епископариум как был лупанарием, борделем при советской власти, так и остался таковым при российском? Как непидарас или не сукин сын мог туда вообще пролезть, не будучи сексотом и не имея на себя гору компромата? Если ПК не гей - то он должен быть таким натуралом, который хуже всякого гея, чтобы ГБ дало ему "добро" на занятие должности!

(no subject) (Anonymous) Expand
....Доступ простого юноши дже к архиерею рангом ниже был не так прост, вообще не прост, просто невозможен....

Эх, темнота! Не знает человек что в то время, не то что сейчас, епископы и митрополиты были намного доступнее к народу! Это сейчас зажратые и обнаглевшие, а тогдв были и такие что под видом мирян, как бы поехав за грибами, объезжали приходы. А тем более юноше да и ещё поповскому сыну, да и ещё начавшему самостоятельную жизнь, не стоило ни каких трудов попасть в ближайшее окружение митрополита. Даже до недавнего времени обретались такие митрополиты, например митрополит Прокл Симбирский, он принимал буквально всех и без предварительных записей, при этом общался не как царь с холопами, а как близкий к тебе человек. К нему любая старушка могла прийти на прием. Те кто не в курсе он из никодимовцев, при этом был антиэкуменистом.
Расскажу и ещё один курьёзный случай с другим епископом. В одном сельском храме на утренней, на помазании священник отказался помазывать одного мирянина, тот же приказывал ему: "мажь!" - это бвл епископ, епархиальный архиерей. Кто не понимает почему он приехал как мирянин, поясню - в совковое время приехать на приход епископ не мог просто так, без разрешения уполномоченного, а этот епископ, бывший военный, проявил смекалку и таким образом посещал приходы своей епархии.
Когда читаешь фантазии нынешних домашних "котов" не знающих жизни церкви той поры и смело пишуших бред, то не знаешь то ли смеяться, то ли плакать. Результат отрванности от церкви на лицо. Я представляю как через лет 20ть будут юнцы фантазировать на тему 90х годов.
Ребятки, прежде чем писать всякую муру нужно хотя бы немного поинтерпсоваться у тех кто жил в то время, ещё пока существуют отдельные личности.

Замечательно!

...Когда читаешь фантазии нынешних домашних "котов" не знающих жизни церкви той поры и смело пишуших бред, то не знаешь то ли смеяться, то ли плакать. Результат отрванности от церкви на лицо. Я представляю как через лет 20ть будут юнцы фантазировать на тему 90х годов.
Ребятки, прежде чем писать всякую муру нужно хотя бы немного поинтерпсоваться у тех кто жил в то время, ещё пока существуют отдельные личности...

"Когда читаешь фантазии нынешних домашних "котов"
не знающих жизни церкви той поры
и смело пишуших бред,
то не знаешь то ли смеяться, то ли плакать.
Результат отрванности от церкви на лицо.
Я представляю
как через лет 20ть будут юнцы фантазировать на тему 90х годов.
Ребятки, прежде чем писать всякую муру
нужно хотя бы немного поинтерпсоваться у тех кто жил в то время,
ещё пока существуют отдельные личности."

Софистично!
Просто спросите у хозяина жж
как доступен был простой Никодим Ротов.
Он знает.
И не плачьте. Это сыро, неприятно и как то по бабски.


Дорогие Канди Боберы, знали ли вы, в какую конфессию ходите деньги тратить? Вы слышали, как епископов называют Владыками, видели, как им целуют ручки, как учат полному послушанию им, читали каноны, где епископы судят всех, а их ни миряне, ни попы ни в коем случае и никаким образом судить не могут? Вы где ищете свободу и демократию - где? Как вы яхту назовете, так она и поплывет, вы таки хочите петь человеку Ис полла эти деспота, а чтобы на выходе был либерал? Не смешите мою кипу.

Вот глас не мальчика, а настоящего попа )!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Не был митр. Никодим Ротов г..., Не был!
Почитайте внимательно книгу митр. Питирима Нечаева Русь уходящая, он там всех обличает в резких достаточно выражениях и про митр. Никодима тоже писал, но ни одного намека на эту гнусную клевету нет!

Но филокатоликом-то был? А у тех распространены извращения, а любой папа-иезуит вообще по факту сатанист.

Да-да (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Питирим Нечаев "Русь уходящая"

(Anonymous)
"Воспоминания Владыки собирались по крупицам в течение последних десяти лет его жизни — времени нашего с ним сотрудничества."

Книга автобиографична. Никого он там не обличает. Никого он там обличать не мог, потому как книга не его. Написана с его слов, то есть отфильтрована, приглажена.
Но предположим. Никодима рисует поверхностно, почти безстрастно. За исключением фрагмента, где говорит о его лютой ненависти к патриарху. Это всё.

Всё что им написано- в строгих рамках допустимого. Тема гомосексуализма была не возможна в таких изданиях. Во-первых, он продукт советского времени, продукт системы. В советское время гомосексуализм шёл под статьёй, в системе эта тема исключалась полностью. То, что книга "писалась им" в светлые 90-нулевые ничего не значит.

И, последнее, Варвара.
Отец Валентин утверждает обратное.
Он лжёт, клевещет?

Хотя, что такое "г..."
Может -г...вно?))

"Гей" вроде как литературно распространенное))
Вы о чём, собственно)))


"Тема о Никодимитской голубятне тех времён –
скользкая, непроглаголиваемая и больная,
но в истории нашей церковности
она аукнулась достаточно явственно,
чтоб ея уж совсем пытаться замалчивать.
Он сам об этой свой немощи
с очевидностию скорбел и каялся,
о чём и свидетельствует
выбитый, согласно его завещанию,
на его надгробном кресте
покаянный вопль:
"Господи, аз яко человек согреших,
Ты же яко Бог щедр, помилуй мя,
видя немощь души моея".
И вовсе это не значит,
что на свой деспотный сексодром Никодим
затаскивал всех кого не попадя
и бросался на всё что только движится:
выбор да и вкус у него всё-таки был.
Однако, слов из песни не выкинешь,
а сам я ведаю про эти песняны словеса
только из непосредственных обмолвок
непосредственных сего участников:
"Да, владыченька в постели был неистов!..
Богородичны пел собственного сочиненья!..
"Ныне отпущаеши" – под конец!..
аки цемент между учителем и учеником!..
посвящал на херувимское служение!"...
http://kalakazo.livejournal.com/23489.html
Трудно уже сказать, что это было:
некий сакральный и мистериальный акт,
как продолжение Платонова "Пира",
или столь неудержимая любовь педагога
к своему очередному ученику?
Пересёкшись как-то, по случаю,
со смертельно уже больным Сергеем Параджановым,
я был несказанно поражён
его схожестью с Никодимушкой:
всё тот же лучащийся отсвет
уже в угасающих очах
всё той же самой приворотной любви..."

https://kalakazo.livejournal.com/419119.html

Очень жаль, Дедулькин, что снова постите глупые фантазии анонима, который вчера пришел в Церковь.

"Очень жаль, Дедулькин,
что снова постите
глупые фантазии
анонима,
который вчера
пришел в Церковь.

Вы восхитительны, мадам!
1. Решаете за дедульку, что ему делать и как поступать.
2. что постить и что не постить
3. на фантазии не смогли возразить ровно ничем
4. будучи сама анонимом с кличкой кандилябр, пардон, кандибобер,
зациклиться на анониме)
5. утверждать о времени пребывания, не важно где, абсолютно Вам неизвестного человека

Конечно, пардонте,но
Вы,
сударыня,...
блондинка?
)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ученик Джуны...

ГолубкИ воркуют

https://www.tvereparhia.ru/images/phocagallery/god2018/280118/thumbs/phoca_thumb_l_25.jpg

https://www.tvereparhia.ru/images/phocagallery/god2018/280118/thumbs/phoca_thumb_l_12.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account