Previous Entry Поделиться Next Entry
Случай в Пассаже №2
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп otets_gennadiy
собрался уйти в полный инет-затвор:


«ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!!
Ввиду особого внимания к моему блогу хорошо организованной группы "неравнодушных" анонимов я вынужден
ЧАСТЬ своих записей адресовать только тем, кто имеет у меня статус "ДРУГА".
ПРИГЛАШАЮ своих читателей представиться и стать моими друзьями».
отсюда


Моя переписка с честным Геннадием Кронштадтским:


kalakazo: "Стучусь и я к Вашей Милости, друг мой..."


otets_gennadiy: "Милостивый Сударь!
Нисколько не сомневаюсь в Вашем личном добром расположении и внимании ко мне, но, к сожалению, по понятным причинам должен Вам отказать, поскольку именно в Вашем блоге, пользуясь анонимностью, группа недоброжелателей систематически занимается «распространением заведомо ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство». Смею напомнить Вам, что Вы как владелец блога также несете как моральную, так и юридическую ответственность за распространение клеветы".


kalakazo: "Благодарю Вас, добрый друг мой, но где конкретно,
в каких именно своих постах, мой блог и я лично "несем как моральную,
так и юридическую ответственность за распространение клеветы"?
Укажите, пожалуйста, поименно и по пунктам, друг мой, с указанием инет-ссылок,
и я за каждый свой просчет принесу пред Вашей Милостью публичные извинения".
отсюда


P.S. Откуда у столь харизматичного,
безупречного идеалиста и романтика
протопопа Геннадия Кронштадтского
могла появиться целая "группа недоброжелателей",
занимающаяся систематически
«распространением заведомо ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство»?

  • 1
От вас и закрылся о. Геннадий, Дедулькин. На этом Ваш диалог с ним и закончился, похоже.

не верится - в полный инет-затвор )
не получится при всех благочестивых намерениях )
обязательно ведь просочатся всякие сведения через целую группу доброжелателей )
не смогут доброжелатели не делиться видео-фото новостями "эксклюзивных чудес" жития о.Геннадия

Когнитивный диссонанс. Актер своего театра закрывает сцену. Смешно. А вообще, почему его священноначалие не прикрыло? Всех попов убрали из жж, кроме официальных и блатных.

Что такое официальное лицо или неофициальное? Всё это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, всё это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И ещё как бывает!

(no subject) (Anonymous) Expand
Если в затвор ушел, то зуб даю- жди скоро чудесев, откровениев и исцелениев. Пора, пора уже отцу Гене переходить на новый левел, расти от силы в силу. Есть в нем огромный потенциал, явно выше массовика- экскурсовода. Вот чуть-чуть подправить поведение, манеры, может мастер-класс пройти, и вылупится настоящий старец, очередной столб российский. Может, ему сёмги покушать или икорки черной с молочком томленым?

сёмга, отче, ныне не та)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Посодют обязательно. Ибо под статью он нас всех грамотно подводит. Клевета, заведомо ложные сведения, в составе организованной группы, по предварительному сговору, с особым цинизмом. Отягчающих обстоятельств полно, снисхождения не достойны, вину не признали, в содеянном не раскаялись.
Па тундре, па железнай дароге,
Где мчится поезд Петербург- Магадан...

Edited at 2018-02-02 06:06 pm (UTC)

а сразу "Приезжайте к нам на Колыму" ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чему же удивляться...Отцу Геннадию просто не оставили другого выхода.

Загеноцидели бедолагу совсем. Не дают спокойно драть бабло с чудесной квартирки в Кронштадте. А деньги, как известно, любят тишину

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отец правильно понимает святость, как отделение сакрального от мирского, чистого от нечистого, френдов от злыдней. В особливости надобно смех отделять от святыни, ибо это вещи несовместимые. Смех должен знать своё место, не ходить по тротуарам, носить жолтую звезду и подчиняться комендантскому часу. Если смеху дать волю, традиционная святошность теряет скрепки и благообразность, и может лишь вопить "Распни его". Суть святого- особость, особые здания, особые одежды, особый облик, особый язык. Тот, кто ходит по домам грешников, любит есть и пить, ездит на осле, жарит рыбу на берегу и ругается "змеиное отродье", - святым быть не может.

Что то ты, простопоп, принял. Явно не водочки.
На Бахтина потянуло)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Проблема называется - конъюнктура.
Носитель проблемы -конъюнктурщик.
Среди архиерейских тел, приближенных к мессиру Гу идёт движуха. В предвыборном напряжении находится организация, отделённая от государства, но мнящая себя значительно более, чем государство. Царство с собственным царём. Это государство от них отделено, а не они от государства. Дойная корова останется дойной коровой, как бы её не называли. А они при боге. Своём, разумеется. Но кто замечает такую мелочь. Государственников они уже давно разводят как ср-ых котят, а те только радуются и бабки башляют. Всё шло бы и дальше хорошо и ровно, но командор Гу за последний год круто облажался от жадности и мракобессия. Засветился со всех своих мерзопакостных сторон и дальнейшии игры с властью ему не позволят. Пропеллер под задницей наисветлейшего стал вращаться мощными толчками. Возник напряг, потому как пикирующий Гундяев может начать валить всю выстроенную им архитектуру архиерейской власти. Архиереи давно и красиво жируют и им страшно. Гундяеву крайне нужен новый человек, свежий, озабоченный по началу своими проблемами, которого проще развести отработанными разводными ключами. Есть у него один идеальный кандидат, вечный мальчик, которому всё хорошо, лишь бы игрушки были с леденцами. Гундяев всегда для него как леденец- блестявый. Вечного юношу можно вечно дурить, ему потряси бубенцами -он и счастлив, а то что его равзодят давно и без всяких напрягов, он никогда не поймёт. Но его приход возможен только в случае непредвиденных обстоятельств. Но, по большому счету, Гундяеву всё равно кто придёт, любой новый окажется первое время под его отработанным влиянием. Новому понадобится время, что бы понять что за фрукт Гундяев и разгледеть в нём его истинное лицо, лицо профессионального разводилы. Гундяеву нужно время. Он ещё мечтает о мавзолее себе прижизненном, сработанного, например, из Исаакия, о музеях про себя, памятников. Улиц, городов в его честь, ему хочется славы, ему её мало, славы сейчас и на века. И денег, которых ему всегда не хватает, потому как патологически жаден, жаден до отупления. Для Гундяева наступил очень сложный период, ему нужно точно и верно расставить своих людей, прикормить сомневающихся, а самое главное чётко разделить на своих и чужих, здесь не должно быть сомневающихся. Если хочешь быть своим, докажи – сдай чужого. Не важно поддерживает кто кого или нет, здесь важно, отношение к мессиру Гу. Своим же он всё время пытается доказть, что власть в государстве у него, а не у президентов и депутатов, что государство это он, а не то, что в конституции написано.
Деньги огромные у него. Власть у него. Пожизненное кресло во власти у него. Царь-государь он, а не тот кто по конституции прописан. Любой другой будет временным, он вечным. Посмотрите на последнии пляски «православного» фараона в честь девятилетия. Это не православная традиция. Это почитание золотого истукана. Древний Египет, Средние века. Маразм 21 века.

У отца Валентина от гундяевских черная метка. Вот и спешат кто пошустрее сдать, отмежеваться всеми возможными способоми от носителей чёрной метки. Простопоп точно подметил "под статью он нас всех грамотно подводит". Это же классика. Тут прекрасно всё. Ещё где-то только что-то шуршит, а стукач с чутьём крысиным уже потеет от радостного возбуждения- я первый, я свой в доску.

Дятел стучит и стучит,
Ищет сухое дерево
Среди вишневых цветов.
Дзёсо

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
Исса

Свет этой яркой луны
Оголил, как темя монаха,
Море, холмы и поля.
Рансецу

О.Геннадий, мы хорошо организованная группа, умеем вытаскивать подзамочное ЖЖ на свет Божий.

эх "хорошо организованная группа" ) подставляем Калаказо под "монастырь" ),
его посодют, а куда ж мы - пойдем, сироты ...
Автору жж пора выдавать молоко за вредность и талоны на усиленное питание - нервные клетки восстанавливать.
Где еще можно про о.Геннадия правду сказать - токо здесь !
При личной встрече он и слушать не станет - проверено )


(no subject) (Anonymous) Expand
Однажды Чернышевский увидел из окна своей мансарды, как Лермонтов вскочил на коня и крикнул: "В пассаж!" "Ну и что же?- подумал Чернышевский, - вот, бог даст, революция будет, тогда и я так крикну". И стал репетировать перед зеркалом, повторяя на разные манеры: "В пассаж. В пассажж. В пассажжж. В па-а­ссажжж. В ПАССА-А-А-А-АЖЖЖ!!!"
(Д.Хармс)

Не бросайте камни

(Anonymous)
Уважаемые православные (те кто ворчит) . Для чего Вы критикуете Блогера KALACAZO? За предоставленую свободу слова любому человеку? Далеко не во всех журналах есть такая демократия как у него . Таки лучше присылайте Ваши доводы и телеграммы . Вся команда ЕКЦ* выражает Блогеру KALACAZO свою благодарность , за предоставленую возможность защищать православную Веру , спасибо Вам незнакомый друг . И те кто не доволен , могут также учавствовать в честном бою с провокаторами . Предлагается не бросать в него камни , он и вам в полной мере открывает «Бородинское поле» для сражения с врагами .

*ЕКЦ - едим клеветников Церкви


Достаточно и одного недоброжелателя.

Он может иметь вид группы.

И все знают - кто это.

https://vk.com/otets_gennadiy?w=wall76757957_523%2Fall

из затвора вышел скоро

ПЕРВЫЙ КАМЕРНЫЙ ТАИСИИНСКИЙ ВЕЧЕР

"Удивительная атмосфера этого вечера напоминала литературно-музыкальные салоны дореволюционного Петербурга. Казалось, что все участники этого чудного вечера перенеслись в совершенно другую эпоху и почувствовали себя благороднее, возвышеннее и добрее.

Все гости выразили пожелание, чтобы эти вечера продолжились и стали традиционными в этом месте. Удалось договориться с арт-отелем о проведении следующего вечера 13 марта."

https://otets-gennadiy.livejournal.com/356347.html

Первый Камерный Таисиинский вечер в Санкт-Петербурге.

"..В конце вечера сестры поздравили о.Геннадия с прошедшим днем ангела (5 февраля).
К поздравлению присоединился и присутствовавший протоиерей Илья Осокин, клирик Гатчинской епархии.."
"..Все гости выразили пожелание, чтобы эти вечера продолжились и стали традиционными в этом месте.
Удалось договориться с арт-отелем о проведении следующего вечера 13 марта."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account