Previous Entry Поделиться Next Entry
На пути к "самооскоплению"...
СУПчика хочится
kalakazo
Судя по всему, РПЦ МП сворачивает свои молодежные прожекты:

Диакон Санкт-Петербургской епархии Павел Шульженок:


"Дошла до меня информация, что настоятелям в Русской Церкви спущено указание, согласно которому при приходах более не могут организовываться и действовать детские военно-спортивные клубы. Это как раз прямое свидетельство того, что наша церковная политика на сегодняшний день, поражена серьезным системным недугом. И недуг этот - осознанное стремление к бессилию и толерантности, по сути самооскопление.

Сегодня Русскую Церковь стараются лишить её важнейшей функции, которая принадлежала ей исторически: функции воспитания русских мужчин, которые всегда были воинами, и свое воинское призвание обретали не иначе, как укореняясь в словах Евангелия, в примерах святых воинов, в подражании ангелам. Где, как не в Церкви, русский мальчишка должен понять, почему он - воин Христов? Должна ли Церковь отстраняться там, где дети учатся полагать свою душу ради любви к ближнему, и где они сталкиваются и с тем, что и чужую жизнь им надлежит отнимать? Не должен ли пастырь быть рядом там, где совершается такое трудное и великое взросление его юной паствы?

По сути, Русскую Церковь хотят вернуть к её советскому состоянию, но не по уровню благосостояния и не по распространению, а именно по педагогическому качеству. Советская Церковь, это Церковь бабушек и евнухов, это Церковь покоренных рабов. Именно рабам не позволено вооружаться и учиться воинскому делу, потому что право это отнято у них хозяевами. Так, советская Церковь не способна сообщать воинскую силу, потому что источником воинской силы в советской стране может быть только правящий режим и его силовые структуры. Никаких других источников порочная власть не потерпит и будет их, по возможности, упразднять. Режиму не нужны воины Христа, режиму нужны только воины режима.

И если у врага получится, если Церковь удастся оскопить, то все будет спокойно и тихо. Храмов будет много, храмы будут повсюду. Они будут наполнены женщинами, беззаботными детишками, бабушками и кроткими мужичонками, похожими на бабушек. Они все будут покорны, смиренны, тихи и кротки как агнцы. Идеальное стадо, но, увы, стадо не для Христа. Стадо для режима. За этим стадом будут приглядывать люди в погонах, это стадо будут пасти и доить, вести куда нужно, и под что нужно подписывать. А потом придет антихрист, и церковные мужичонки вдруг осознают, что в сложившейся ситуации, могут только плакать, вместе со своими женами и детишками. И никто их не защитит".

отсюда

Не терпится "за пацанов" жизнь отдать? Не волнуйся, фашистик, папочка Пу тебе поможет. А, ты сам не хочешь, ты хочешь детей туда отправить? И это можно...

Я готов поспорить, что Павлик и в армии не служил - откосил...А орать-то с пеной у рта - это и есть удел "патриотов". "Военно-патриотический клуб", ишь ты... Церковь не для того предназначена, чтоб в войнушку играть. Своим делом церковь нехай занимается, благотворительностью, например...

А я думал церковь воспитывает рабов...

(Anonymous)
"функции воспитания русских мужчин, которые всегда были воинами,"
"За этим стадом будут приглядывать люди в погонах, это стадо будут пасти и доить, вести куда нужно, и под что нужно подписывать."

А я думал церковь воспитывает рабов. Если вспомнить закрепощение крестьян, 100-тысячную толпу рабов у Троице-Сергиевой Лавры, то можно заключить, что церковь воспитывает такого мужчину, у которого барин может спокойно насиловать жену и дочь, а мужчина будет благодарить Бога за то, что барин не изнасиловал его самого.
Прочитал словесный дрыст этого патриотического мудозвона и подумал: неужели Патирарх выступит с инициативой разрешить населению оружие - хотя бы автомат Калашникова, а не то что артиллерию или танки.

А я-то, глупая, думала, что церковь должна воспитывать христиан, подобных Первообразу. Кроток и смирен сердцем и т.д. А уж кем в миру этот христианин станет, воином или врачом или дворником, это дело десятое. А оказалось, христианин это раб светского режима. Моя логика отказалась функционировать после прочтения текста Шульженка. Пойду искать другую.

Не иначе последние времена! В Божьем храме попам не разрешают пистолетик поковырять! анчихристы...

Да последние времена у этого псевдодиакона, и конец света, ну, в смысле разума.
В саязи с этим его словесным поносом, у меня возникли вопросы: какой дурак хиротонисал этого дурака в диаконы? Этот чокнутый, в курсе что значит "МИРОМ Господу помолимся"? Какой смысл в его клоунской деятельности?

Чтоб вы знали, ранее этот Шуль любил указывать своё погоняло "Патрик".
"Патрик" потому, что он ранее всячески выставлял себя ярым фанатом Ирландии и ирландской культуры.

Служиль ранее Шуль под началом такого под--ка и мp-зи, как отец А.Dяrилев.




Вспомнил я кого он мне до боли напоминает.

Максим Леонидов, я в детстве его песнями увлекался.


Edited at 2018-02-10 03:39 pm (UTC)

Куколдъ (Anonymous) Expand
Пока читала- удивлялась. Потом вспомнила этого типа... Ну он другого и не напишет)))

Я и говорю - младше 50 лет в попы не ставить! да неудобства всякого избавимся.
И пусть во всем городе будет три попа нормальных, состоявшихся личностей, адекватных, опытных житейски и духовно развитых, чем как теперь и повсеместно - в каждом приходе по два-три дурака рясофорных, глаголом (безумным) жгущих...

Да ,что называется приехали !

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Он диакон, ему допустим юношеский максимализм, чего к нему все прицепились?

А если серьезно, д. Павел очень верно усмотрел обабливание отечьего православия:
"Храмов будет много, храмы будут повсюду. Они будут наполнены женщинами, беззаботными детишками, бабушками и кроткими мужичонками, похожими на бабушек."

Но причину болезни определил неверно, отсюда и средства лечения ищутся не в той области.
Причина же не в духовном, а в банальной психопатологии. Россия, как говорится, страна победившего матриархата. Большинство детей воспитывается мамашами (а то и однополыми парами мама-бабушка), с детства имеют искаженную картину мира, усугубляемую неврозами. Ни о каком традиционном укладе жизни, наработанном за тысячелетия, и речи уже нет.
Приходя в церковь, они так и остаются дефективными "продуктами матриархата", потому что считают свою дегенерацию нормой, или же пытаются не лечить, а перекрыть её избытком "духовности".

Позвольте полюбопытствовать...

(Anonymous)
"с детства имеют искаженную картину мира, усугубляемую неврозами"

Позвольте полюбопытствовать - что вы называете искаженной картиной мира, а что - неискаженной? Обрисуйте хотя бы в общих чертах. Без этого все эти ваши слова - какой-то дрист словесный. И какие именно неврозы вы имеете в виду? Мужчины российские в огромной части своей - алкаши, воры, убийцы, насильники. И это вовсе не от того, что их женщины воспитывали. Вообще, мужчина - это звероподобное существо, вылезшее из вонючей пещеры с дубиной и отправившееся на большую дорогу, каннибал и убийца. Женщина же более совершенна.


Забирают кришнаита в Армию, он говорит, мне людей убивать вера не позволяет. Ничего страшного, сынок, в армии тебя перевоспитают, будешь православным.

Варвара
А вы сами какую веру предпочитаете, православие или кришнаитов?

"Сегодня Русскую Церковь стараются лишить её важнейшей функции, которая принадлежала ей исторически: функции воспитания русских мужчин, которые всегда были воинами, и свое воинское призвание обретали не иначе, как укореняясь в словах Евангелия"
Не надо смешивать, давайте лучше, пусть мухи отдельно, и котлеты - отдельно.
Воспитание - дело отцов. В воспитание может быть включена религиозность или нет, но тем не менее, со времен Ноя отцы в семье воспитывали детей,
а не какой-то сторонний институт, будь то Церковь или государство.

"Советская Церковь, это Церковь бабушек и евнухов, это Церковь покоренных рабов."
Совершенно верно. Такой новый тип советского человека является типичным прихожанином РПЦ МП.

"Именно рабам не позволено вооружаться и учиться воинскому делу, потому что право это отнято у них хозяевами."
Так было всегда. Поэтому есть грузинский анекдот про Гоги, который променял свой пистолет на часы.

"Так, советская Церковь не способна сообщать воинскую силу,"
Почему такой узкий взгляд? А если советская Церковь неспособна сообщать вообще никакой силы духа для любого рода человеческой деятельности?
В воинском деле это просто наиболее заметно, потому что воинское дело требует тех качеств, которые в матриархальном обществе вообще задавлены, и никакая духовная составляющая их не заменит.

"потому что источником воинской силы в советской стране может быть только правящий режим и его силовые структуры. Никаких других источников порочная власть не потерпит и будет их, по возможности, упразднять."
Это верно, но это относится вообще к госсистеме, которая не признает традиции и обычаи,
ставя во главе свой порядок,
где "воспитателем", формирующим мировоззрение, источником авторитета и силы
для человека будет не семья или клан, а государство.

"Режиму не нужны воины Христа, режиму нужны только воины режима."
Режиму не нужны вообще никакие "левые" воины, а только воины режима. Поэтому "дикие" народы режим пытается сделать "цивилизованными" и жить по обычаям, диктуемым государством.

Edited at 2018-02-10 08:55 am (UTC)

Бред ! Демагогия!

Так пойдет - то и школы воскресные скоро свернут, уж не говорю про детские лагеря. Последствия дела о. Глеба Грозовского. Ювеналы потирают руки.

Диакон сей не ведает Христа.

"более не могут организовываться и действовать детские военно-спортивные клубы"

Педерастам и педофилам Московской Патриархии нужны мальчики, а не воины.


Мне удивительно, что большинству комментаторов не нравятся военно-патриотические кружки при храмах. Что, лучше, чтобы мальчики-подростки пошли по пути курсантов лётного училища, выплясывающих пердерастический стриптиз на камеру?
Говорят, воспитание это дело семейное, дело отцов. Так нет этих отцов во многих семьях, не было никогда или родители давно в разводе.
Правильно автор написал: мужики, стоящие в храмах, обабились. Ходят в храм явно болящие, завязавшие алкоголики, просто чудики слабохарактерные. Ещё есть отцы многодетных семейств, поклон им. А другие настоящие мужики – где? Звереют и спиваются в миру, колотят жён и т.п.
Если не воспитывать детей на христианских началах, и при этом мальчиков – мальчиками, будущими защитниками Отечества, а не слюнтяями, нации конец.

обабливание вместо обожения

Да уж, обабились по самое немогу,
и абу Павел признает этот факт негативным.
А ведь многие наоборот полагают, будто обабливание есть само исполнение евангельских добродетелей и признак благодати.

Другое дело, в поиске лекарства против обабливания отец диакон недалеко ушел от обычных поповских рецептов (типа "духовность" есть панацея даже от телесных болезней),
потому что смешивает в одно и благочестие и психологию.

Просто боятся последовать за Грозовским.

?

Log in

No account? Create an account