Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ как типичный офисный функционер...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Конфиденциально о детях..."

timur_nechaev77: "Вроде бы прояснилась причина обращения руководства детсадов в РПЦ.
После эпидемии телефонного терроризма выяснилось, что в случае эвакуации детского учреждения (а не эвакуировать никак нельзя), дети оперативно выставляются на мороз, но что с ними делать дальше на время проведения саперных и следственных действий, непонятно. Поэтому учредители обязали заключать бюджетные организации соответствующие договора с теми, у кого помещения позволяют разместить в тепле на не продолжительное время определённое число людей. Чтобы в случае эвакуации, ответственные лица знали что делать дальше с массой детей и куда их вести. Естественно, чем короче транспортное плечо, тем лучше. И по старой традиции, эти договора начали в основном заключаться с другими бюджетными организациями, вроде учреждений культуры, которых их учредители обязали принимать и с радостью подписывать эти договора. Естественно, без глупых отмазок вида "мы библиотека, а не бомбоубежище". "Дом культуры не является объектом гражданской обороны". И прочих жалоб на отсутствие коек и одеял. Кто-то допустил простодушие и обратился в РПЦ. И то что РПЦ, как типичный офисный функционер, втянуло голову в плечи при малейшем намёке на некоторые новые, неоплачиваемые обязанности, понятно в принципе. Но то что это происходит на фоне заседаний патриарха в совфеде, и максимальном огусударвствлении всякой своей деятельности, вызывает как минимум презрение. Как брать деньги из бюджета на проруби, так вот они, первые. Как приютить детей, пока их детский садик обыскивают собаки, так нет их".

отсюда

  • 1
Социальную работу придумали католики, чтобы скрыть свою духовную пустоту, а нам нужно души людей спасать, а не благотворительностью заниматься.

А что же делать с вашими комментариями о православное фэнтези, впрочем, весьма близкому к реальности(с) из предыдущей темы по ссылке?

А что же делать с вашими комментариями о православном фэнтези, впрочем, весьма близкому к реальности(с) из предыдущей темы по ссылке?

Противоречия нет. Детей в храмы не пускать, голодных не кормить, больным не помогать. За всех молиться и заставлять правильно креститься.

Вот, кстати, вчера на проповеди молоденький священник наабарот сказал, что можно даже не причащатца, а ближнему памаги. Так что скоро тоже прикроем свою бездуховность. Нивалнуйтес.

- Ребе, каких видов бывают глупые люди?
- Двух. Во первых, все неевреи, понятно почему. Во вторых, молодой еврей.

"Как приютить детей,так нет их."

Но зато, как пулемет на колокольню-так они есть.Как, в 1905 г...
Один из " певцов серебряного века", Валерий Брюсов.....
"Досель безцветен и безлик
Среди святынь первопрестольной,
Ты разом вырос, стал велик,
Упёрся в небо колокольней.
О, верь! Историк мимо стен
Твоих пройдёт не без почтенья,
И ряд восторженных письмен
Внесёт потомству в удивленье.
Не за молитвы и посты
Он возгорит к тебе почётом -
За подвиг чудной красоты:
За колокольню с пулемётом."

Да, это самая правдоподобная версия, то есть, глупость какой-то заведующей детсадом, умноженная на глупость протоиерея Сергия Матвеева - и породили это ЧП нижегородского масштаба. Вряд ли в какой-либо ещё епархии рассылались такие циркуляры. Но, тем не менее, реакция РПЦ на подобные просьбы - вполне стандартная.

возможно, даже не столько глупость, сколько опасение: не последуют ли за подписанным договором обязательства превратить храм в почти-бомбоубежище, проверки готовности того, сего, аварийного запаса одеял и питания, сертифицированного для детей и т.п.
одно дело - приютить, когда понадобилось, другое дело - публично обязаться это делать

Но сама же РПЦ то и дело просит государственные учреждения заключать с ней договоры о сотрудничестве, чтобы на их территории беспрепятственно торговать ритуальными услугами, и пропагандировать православие. А тут договор на крайний случай, да еще касающийся здоровья и жизней детей. Никакая христианская церковь (пятидесятники, баптисты, католики, свидетели Иеговы) от такого договора не отказалась бы. Но РПЦ это не христианская церковь, поэтому и упрекать её не за что. У неё свои суверенные понятия о добре и зле. На заповеди Христа попам плевать, у них своё начальство.

РПЦ знает про смирение, послушание, терпение, обожение - а вот про порядочность не знает. Ну не писали про нее древние отцы.

РПЦ продолжает священную войну за свои главнейшие святыни - деньги и недвижимость. 19 февраля 2018 года состоится суд по изъятию у раскольников (РПАЦ) очередного храма. Торжественное судебное заседание назначено на Первый День Великого Поста https://prot-romaniy.livejournal.com/411141.html

Пример симфонии РПЦ государства в борьбе против еретиков и раскольников:



Edited at 2018-02-12 10:25 am (UTC)

В нашей стране, в отличие например от Украины, имущество по закону не подлежит перерегистрации в иную юрисдикцию. То есть если поп с бабками решил перейти в раскол, неважно когда давно или теперь, то пусть идут и строят себе другой храм. А если они и храм решили прихватить, то их судом оттуда выпрут рано или поздно. И нечего тут разводить выбросы.

вам все мало,смотрите не лопните!!! бессребренники хреновы.

Набежали, приползли, нагадили, - дед бросил кость. Тьфу на вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account