?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковно-цирковая реформация...
Простите
kalakazo
Весьма грустная статья
о плодах церковенно реформенного зуда:
"Новая церковная элита, пришедшая к власти на волне административной реформы (пусть в Архангельске это и произошло естественным путем, после смерти прежнего владыки), закладывает основы своего материального благополучия..."
http://www.ej.ru/?a=note&id=12106
Даже библиотеку покойного владыки Тихона
на архирейском дворе за ненадобностию сожгли.
Бедный Тиша: при жизни ему не было покоя,
нет покоя и после смерти,
а я ведь помню, как он, будучи бурсаком,
книжечка к книжечке
по крохам собирал:
"Все началось с приходом на кафедру после смерти в конце 2010 года прежнего владыки, епископа Тихона, нового правящего архиерея епископа Даниила (Доровских). Он как-то сразу повел себя неуважительно даже по отношению к памяти почившего владыки. «Библиотеку его сожгли, — рассказывает бывшая сотрудница канцелярии епархии, — разложили на дворе костер — и жгли. Хорошо людям удалось кое-что спасти. А ведь могли в любой монастырь книги отдать, в воскресные школы. Владыка Тихон хранил два чудом сохранившихся аналоя из Свято-Троицкого кафедрального собора, взорванного в 30-е годы, хотел передать их в новый строящийся собор — сожгли как мусор».
http://www.ej.ru/?a=note&id=12106

  • 1
(Deleted comment)
Да уж, и снова на первой позиции скандальная баища:
"Режим строгой экономии устанавливает «правая рука» митрополита Даниила инокиня Серафима, которая прибыла вместе с ним и числится в епархии казначеем. Однако сфера ее полномочий куда шире."

(Deleted comment)
всё по Брэдбери.

Имбицилы новой формации даже предположить не могут, что такие мусорные лоховские вещицы - как книги -могут чего-то стоить в перещете на бабло.

Дебилы - прежней формации - народ более отягощенный знаниями - обычно великолепно подобранные архирейские библиотеки по дешевке продают барыгам...все одно неплохо выходит...

Но для новейших этослишкомсложно... ага...
и итьпотомбудут побумашке по складамчитать как бальшивики злодеи изничтожали церковные книги...

хунвэйбитлы православные, что еще сказать!

Никакие собрания книг не остановили бы процесса погибели МП... Сколько архиереев книги, напротив, собирает, являясь прямыми атеистами? Скорее, второй случай более распространен, нежели пример еп. Даниила

Совсем что ли озверели? Уже на четвереньки опустились (((

как давно сказал мне один архитектор, специалист по храмам и поповской этнографии: церковь наша встает с колен ... на карачки

Патриаршию то библиотеку, очищенную от нанопыли за 20 млн р поди не сожгут, когда его не станет)))

колхозники культурной столицы

В СПб-Епархии "правая рука" известного Вам Сорокина-пера Лидия Ивановна еще в 2007-м кричала: "Выкидывайте эти книжки, кому эта библиотека (после викария Вл. Иоанна) нужна, мы их все на свалку вынесем!" Затеяло ЕУ грандиозный евро-ремонт.

Дореволюционные Служебники были среди них и Евангелия. И саму библиотеку епископ Симон подбирал старательно. В итоге свалили в захламлённую пустую залу, а что с книгами сталось теперь, даже не подскажу.

Я даже догадываюсь, каких именно

архиереев

Если все описанное в статье правда, то это уже полный п-ц.

Дедулькин, а я вот все в сомнениях: а не вброс ли это?

Про митр.Даниила (Доровских) рассказывают, что он на Сахалине отметил платы за крещения и венчания (ограничившись посильным пожертвованием), церкви строил, миссионерил активно. А тут такая противоречивая информация от сомнительного источника. Нет, всякое конечно бывает, человек меняется, но есть ли еще какие-нибудь источники, кроме вышеупомянутой статьи?

Здесь цитируются два источника, друг мой
Мои сахалинские знакомцы подьверждают подобную инфу...

Тогда печально, конечно (((

Владыка Даниил запоминился мне тем, что лет двенадцать назад разъезжал по Троице-Сергиевой лавры за рулём новенького "Фольксвагена" с номерами т777тт50.

  • 1