?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Цитата дня - Что такое милосердие?
СУПчика хочится
kalakazo
Долго ждал, что же проглаголет про Хамсуд
профессиональный православный Александр Щипков - "член Совета Общественного телевидения", как он себя нынче кличет, и, наконец-то, вот оно - "милосердие по-Щипковски":
"Ну да, общество уже устало от бесконечного звона на эту тему, но ведь нельзя укладывать сложнейшую церковно-общественную проблематику в рамки одной медийно-уголовной коллизии...Панк-феминисток использовали и выбросили. Да, выбросили прямиком в тюрьму. И многие православные за них молятся, особенно видя, как резво их "сторонники" пытаются утвердить их в правильности совершенного греха. Их друзья и вдохновители уже привели их в камеру, а не Церковь . Мы же, люди церковные, обязаны защищать свою Церковь от нападок тех, кто хочет, чтобы она признала нормой грех, будь-то богохульство в храме или весь "толерантный набор" радикального либерализма. Многие православные верующие сочувствуют и условиям содержания, и срокам предварительного следствия, и сопереживают родителям феминисток, но признать совершенное ими нормой для нас бы значило предать Христа...."
http://www.religare.ru/2_96220.html
То бишь, в переводе с "византийской витиеватости": кровь Усей-Пусей "на нас и детях наших"...

01181506000400

  • 1
+++сочувствуют и условиям содержания, и срокам предварительного следствия

это блеск стиля. как можно сочувствовать срокам следствия? он, видимо, хотел сказать сочувствуют пусям, что их так долго держат... но не решился. бедняга.

Сильно, Маэстро!

Никогда не понимал аллюзий на Священное Писание в отношении отвратнейших п.... Ну как можно сравнивать Христа и этих гнусей?

Дедулькин предпочитает аллюзии эпитетам, такой уж у него стиль. Хотя сравнение, конечно, дикое.

Обыкновенно. И Тот и те -- люди.

(Deleted comment)
Бог благословит, добрый мой друг...

  • 1