kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Из ленты друзей:

"Мужички за себя постояли. Что ж, православные могут быть довольны. Впрочем, их кровожадные душонки вряд ли удовлетворены столь незначительным наказанием. Девочки ткнули палкой в осиное гнездо русского мракобесия – разве такое можно простить?

С сегодняшнего дня мне ясно, что православие есть зло (а не просто глупость), а русские патриоты – фашисты..."
http://pessimist-v.livejournal.com/271303.html


"Не по рассказам, а из личного опыта частых поездок по России и её святым местам я прекрасно знаю, что Земля Русская не оскудела святыми и истинно верующими. И монастыри, и провинциальные приходы полнятся людьми, старающимися жить не по букве, но по Духу Христову, ищущими в Церкви не денег, не власти, не самоутверждения, не оправдания своим психозам и извращениям, а действительно спасения души. К сожалению, в столицах их существенно меньше, а среди столичного духовенства почти что и вовсе нет. Ещё более страшную картину представляет собой епископат, что, впрочем и не особо ново: "в аду не протолкнуться от епископов", - говорили старцы-духовидцы. Собственно говоря, там же место и нынешним иерархам - продажным, безнравственным, ни в какого Христа, естественно, не верующим функционерам бандитского режима, помогающим этому режиму грабить и уничтожать русский народ, призывая его к повиновению властям и обеспечивая по мере сил народное молчание. За это власть щедро расплачивается с ними всяческими и всевозможными ништяками.

Вот они - иерархи - и есть самые настоящие и христопродавцы, и христоубийцы.

А Надя Толоконникова и её подруги - такие, каким был бы Христос, выбери Он для воплощения наше время. И так же, как современники Христа, понимавшие, кто Он такой и для чего пришёл, я благоговейно горжусь тем, что жизнь и подвиг Пусси Райот разворачивается у меня на глазах.

Собственно, это всё и гонители их прекрасно понимают, потому что иначе не боролись бы с ними с таким остервенением.

Понимают и боятся. Как бесы, которые веруют и трепещут.

Боятся даже не так самих девочек, сколько того, что их молитвы будут исполнены. Услышаны-то они несомненно. А вот исполнятся или нет, мы знать не можем, но уповаем, что исполнятся непременно

Поэтому без лишних дальнейших слов и рассуждений я только могу повторить вслед за ними:

Пресвятая Богородица, Царица Небесная, прогони Путина, Кирилла и всех их мразоидных приспешников! Избавь русский народ от этой нечести!

Умоли Сына Твоего и Бога нашего, чтобы не оставил Русскую Землю под властью этих антихристов.

Простри Свой Покров над Россией, Пречистая, прогони Путина и Кирилла"
http://co6kop.livejournal.com/294824.html


"В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, постоянная прихожанка церкви свв. Козьмы и Дамиана в Шубине с 1996 года, библеист и кандидат исторических наук, официально объявляю о своем полном и
безусловном разрыве отношений с РПЦ МП. Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих последовать моему примеру и буду признательна за максимальный перепост."
http://a-kor.livejournal.com/205494.html
Tags: Кирилл Гундяев, Уси - Пуси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments