?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глас Его Святейшества...
СУПчика хочится
kalakazo
"Всемирный русский народный собор"
тоже проглаголал своё "удолетворение":
"ВРНС считает принципиально важным то, что участницы скандальной группы «Pussy Riot» признаны виновными в совершении уголовного преступления. Необходимо было публично подтвердить, что в России сознательное осквернение святынь, оскорбление религиозных чувств, проявление ненависти к православным христианам является именно преступлением, а не «актом свободного творчества». Оправдательный приговор, на котором настаивала защита, стал бы фактическим подтверждением права любого богоборца безнаказанно осуществлять «творческое» глумление над православным христианством...."
http://www.vrns.ru/news/435/#.UDHHd-zYVLJ

Чье же святое имячко прячется за этой абривиатурой,
и кто конкректно "удовлетворен"?
А вот, оказывается, кто:
"С 1 февраля 2009 года Главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Заместителями Главы ВРНС являются Председатель Правления Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев и Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин...
Будучи на протяжении многих лет всероссийской трибуной общественной мысли, в последние годы ВРНС переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества."
http://www.vrns.ru/o_sobore/

Дальше в тексте от имени Его Святейшества,
ещё несколько перлов:
"Проявлять солидарность с организаторами и исполнителями таких акций — просто неприлично и несовместимо со статусом культурного человека.
Вызывает тревогу масштабная международная кампания, развёрнутая западными политическими и культурными деятелями в поддержку обычных хулиганок...
Очевидно, что организаторов подобных акций вдохновляла не любовь к свободе «творческого выражения», а неприязнь к Христианской церкви и русофобия...
Благодаря неадекватному общественному резонансу, процесс над «Pussy Riot» вышел за рамки обычного уголовного дела. Он повлёк глобальную демонстрацию сил, испытывающих религиозную ненависть к христианству..."
http://www.vrns.ru/news/435/#.UDHHd-zYVLJ

  • 1

...повлёк глобальную демонстрацию сил...

Бог им судья, о.Валентин...
а нам горько и страшно...

Re: ...повлёк глобальную демонстрацию сил...

Думаю тут чисто научный интерес
- каково же мнение лично патриарха о Пуссях.

Но в данном конкретном случае это о. Чаплин наверняка писал цидулю за своего начальника, судя по стилю ))).

Re: ...повлёк глобальную демонстрацию сил...

Да уж: отец Сева и здесь златую ручку приложил-с...

Re: ...повлёк глобальную демонстрацию сил...

Вот умеет же патриарх подбирать кадры то ?

Re: ...повлёк глобальную демонстрацию сил...

По Сеньке то и "пирдуха"

Re: ...повлёк глобальную демонстрацию сил...

Это ВАШ научный интерес???
поищите что-нибудь понтереснее,sorry за каламбур

А вот поспорю )

Церковная гиштория и этнография тож наука, хотя и специфичная в своем предмете. Тот же Лесков увлекался к примеру )))

Хотя Вы и правы,
кОт к естественным наукам почти потерял интерес, все одно и тож из году в год )

Re: А вот поспорю )

"все одно и тож из году в год " - да Бог с Вами! Неуемное наше любопутство каждый год приносит интереснейшие открытия. тут процесс неостановимый.
А вот каштаны из огня достаются убийцам, и это печально.

"творческое" глумление над православным христианством

«Творческое» глумление над православным христианством...." усматриваю как раз в церковной политике представителей корпорации МП.


Re: "творческое" глумление над православным христианств

И правильно "усматриваете".
Да Бог им судья...

Re: "творческое" глумление над православным христианств

Но нужно, наверное, и понимание происшедших событий, которое, м.б., придет не сразу. Сейчас мы наблюдаем за реакцией феминок в Киеве: отпилен поклонный крест, т.е., согласно ВРНС, "совершенно сознательное осквернение святыни" и проч. Но феминки на свободе, а Укр. Церковь МП призывает лишь молиться за "неведающих, что творят".

В чем же, соответственно, самый-то сокровенный смысл "страшного" преступления пусек?
Думаю, что узрела корень сего преступления в своем дневнике блоггер Людмила Петрановская: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/160380.html
углядев в нем архетипический сюжет "Синей Бороды". Девушки (их было тоже три) посягнули открыть потаенную дверцу, а там...
***А там… скелеты, скелеты, скелеты. Последствия не замедлили: кровь потекла с ключа, заливая карман, потом шкаф, потом комнату, и вот уже хозяин замка понял, что произошло, стиснул пальцы на горле несчастной.
У нас примерно так же вышло. Скелеты посыпались нам всем на голову, истины одна неприятней другой повсплывали разом, как пузыри со дна болота, и кровь с ключа потекла – не остановить.***
Потаенная дверца - это "спецхран" МП. Это история сознательного "гашения" намечавшегося Возрождения теми хранителями "спецхрана", кто сотрудничал в советские времена с богоборческой властью.
В результате, мы являемся свидетелями цветущего перерождения богоборческой власти вкупе с корпорацией МП.

Re: "творческое" глумление над православным христианств

Да, и мне показался самым серьезным анализ Петраневской, но ей и карты в руки, профессионал и умна. Хотя я не знаю варианта с тремя девушками. Шкафы распахнулись и скелеты посыпались...
Глупость и злоба травли породила глупость и злобу реакции на Украине.
Глобально опасна для всего мира война за уничтожение института семьи и пола, разрушение естественной человеческой дихотомии. Многое растет отсюда, дети полусироты и сироты податливая любому разрушаемому воздействию масса, как кастраты... И т.д.

вызываю огонь на себя

Sergei Chapnin · 171 subscribers
Friday at 11:53pm ·
Мне тяжело и грустно. Мне сейчас физически больно от того, что все мы, православные христиане, оказались намертво привязаны к этому неправедному суду над тремя молодыми женщинами. Дело не только в том, что два года это много. Дело в том, что БЕЗУСЛОВНО ОСУЖДАЯ ИХ ПОСТУПОК, я не вижу состава уголовного преступления и от всего сердца желаю им освобождения. Возможно, у меня полностью отсутствует правовая культура. Но я не могу понять многостраничных выкладок, например, доктора юридических наук Игоря Понкина. Меня охватывает стыд, когда я читаю его "экспертизу". Это ложь. Я сегодня часа полтора слушал, как судья Сырова зачитывает приговор. Мне стыдно от того, как она говорит про нашу Церковь. Это ложь, это какая-то чудовищная провокация. Нет, наша Церковь не такая. И храмы не такие. За годы своей церковной жизни я видел тысячи женщин, поднимавшихся на солею после службы без благословения - просто потому, что на солее стоял, например, мощевик. Что говорить, в Елоховском соборе и к мощам свт. Алексия, и к Казанской иконе все без благословения поднимаются на солею и это продолжается уже десятки лет... Но на самом деле я о другом, о единственном выходе - о молитве. Есть такие прошения, которые уже полторы тысячи не лет не теряют своей актуальности: "На судищи, и в рудах, и в заточениих, и в горьких работах, и всякой скорби, и нужде, и обстоянии сущих, помяни, Боже" (Литургия Василия Великого). И прп. Силуан Афонский: «Кто носит в себе Духа Святого... тот скорбит о всем народе день и ночь, и СЕРДЦЕ ЕГО ЖАЛЕЕТ ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ БОЖИЕ, И ОСОБЕННО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ БОГА, ИЛИ ПРОТИВЯТСЯ ЕМУ, и потому идут в огонь мучения. За них он молится день и ночь, больше чем за себя, чтобы все покаялись и познали Господа. Своим избранникам Господь дает столь великую благодать, что они любовью обнимают всю землю, весь мир, и душа их горит желанием, чтобы все люди спаслись и видели славу Господню».

Re: вызываю огонь на себя

Подписываюсь под каждым словом.
злоба, ненависть к этим нелюдям непродуктивна и разрушает нас самих, как любая страсть.

интересная трактовка

  • 1