?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудо чудное, диво дивное...
СУПчика хочится
kalakazo
"Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно верить нашей церкви и ее "служащим", если сам наш любимый Патриарх забыл о любви, умудряется судиться из за осевшей пыли в его квартире и хорошо относится к тому, что осудили девочек из "Pussy Riot". Куда вдруг делось все то, о чем он годами вещал нам с экранов телевизоров по воскресеньям, или только простые люди должны жить честно, прощать все, любить всех?

Дорогая Мария, позвольте Вам сообщить, что Святейший Патриарх не был участником судебного разбирательства по поводу пыли в квартире, в которой он и не живет, и не жил никогда. В отношении же кощунства и судебного по нему решения имеется заявление Высшего Церковного Совета http://www.pravmir.ru/zayavlenie-vysshego-cerkovnogo-soveta-russkoj-pravoslavnoj-cerkvi-v-svyazi-s-sudebnym-prigovorom-po-delu-lic-oskvernivshix-svyashhennoe-prostranstvo-xrama-xrista-spasitelya/. В нем как раз и имеется призыв к милосердию по отношению к преступницам. Не поддавайтесь на провокации, которые исходят от враждебных Православию и России сил и храните мир в душе!"
http://chudo-iva.livejournal.com/496303.html

  • 1
Он хороший, да, рад бы помочь, да не может, бедный, ничего поделать.

Разумеется. Есть старшие по званию.

Да, к милосердию надо призывать. А вот поступать милосердно неправильно, что подумают наши мусульманские друзья.

И тут выходит Кирилл, весь в белом... Да, под ручку с "Православием и Россией":)

хорошо еще, что за их злодеяние не расстреляли; не хватило творческого подхода - суд выносит приговор о высшей мере наказания - расстрел, вся жизнь проносится у преступниц перед глазами, судья достает следующую бумажку из папки: проявить милосердие, выпустить на все четыре стороны прямо из зала суда, накормив блинами и подарив кокошники с сарафанами, чтобы в следующий раз не так вызывающе смотрелись

- указ-молния Путина

-)))) повеселили.

Бедный патриарх! Он бы и хотел заступиться за неправедно притесняемых и обвиняемых, да бог не велит. Бог, в которого он верит, никогда никому ничего не прощает. Вот и выходит, что его бог - не Христос, а Православ.

"Не поддавайтесь на провокации.." - совсем уж по-советски, очень насмешило. хихихихи.

  • 1