kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Протокольно-прикольно-прокольный...

Из ленты друзей: ""Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Рождественские поздравительные послания Папе Римскому Бенедикту XVI, ВЕРХОВНОМУ ПАТРИАРХУ И КАТОЛИКОСУ ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНУ II, главе Англиканского Сообщества архиепископу Джастину Уэлби, главе Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископу Кари Мякинену, председателю Совета Евангелической Церкви в Германии презесу Николаусу Шнайдеру и главам других инославных христианских церквей."
http://www.patriarchia.ru/db/text/2672120.html

Сотрудникам протокольной службы ОВЦС, во главе с протоиереем Андреем Милкиным, и Московской патриархии, во главе с ее полуофициальным начальником епископом Сергием (Чашиным), лучше меня должно быть известно, что Рождество Христово Армянская апостольская церковь празднует вместе с Богоявлением, 6 января, как и другие дохалкидонские церкви. И почему послание адресовано главам только инославных церквей, разве более чем половина Поместных Православных Церквей не празднует Рождество Христово по новоюлианскому календарю, на данный момент совпадающему с григорианским? Их Предстоятелей не нужно поздравлять?

Ну что это такое? 16-летние мальчики будут указывать на такого рода ошибки в поздравительных посланиях Предстоятеля Русской Православной Церкви?..."
http://ioann-vasilisk.livejournal.com/4811.html
Tags: Кирилл Гундяев, Театральный разъезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments