?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Работникам религ. организаций остается лишь умереть?
Простите
kalakazo
У соработников Божественной нивы, начинают наконец-то открываться глаза:
"Принято "Положение о матпомощи..." (http://www.patriarchia.ru/db/text/2775729.html).
Градации такие.
1) архиереи. Им по почислению на покой выплачивается пенсия +в размере архиерейского оклада+ (!). Кроме того, +оплата работы обслуживающего персонала, медицинских услуг, ремонта жилья, хозяйственных и транспортных нужды [sic! грамотеи референты-редакторы-корректоры]+.
Иначе говоря, персональный пенсионер союзного значения.
2) священно- и церковнослужители. Просто должны "обеспечиваться" (без уточнения размера выплат), но если они могут работать, то пусть работают до скончания дней своих на приходе, то есть отрабатывают матпомощь.
3) работники религиозных организаций (к числу которых принадлежу и аз, грешный) ничего не получают по выходе на пенсию, лишь их семьи в случае смерти работяг могут получить "благотворительную помощь" неопределенной продолжительности при наличии возможности.
При этом никак не оговорено то, что все работники РПЦ должны отчислять гос-ву необходимые налоги (при зарплате, само собой, не ниже минимально установленной гос-м: знаете, сколько это?) и тем самым получать гарантированную пенсию. Следовательно, работники получают минимум от гос-ва и шиш от Церкви, священно- и церковнослужитеи получают при оказии некую церковную надбавку, а архиереи живут себе припеваючи (особенно если учесть все последние публикации М. Бабкина по проблеме архиерейского имущества).
Специалисты по праву, разъясните, пож., мне, убогому: может, я что-то не так понял в этом документе по своему скудоумию и невежеству?
А не пора ли создавать и у нас церковные профсоюзы, см. http://danuvius.livejournal.com/238917.html, раз архиереи только о себе заботятся?"
http://danuvius.livejournal.com/242347.html

  • 1
(Deleted comment)
Правильно, при таком примере бессребничества
всем остальным кутейникам следует переходить на подножный корм...

Edited at 2013-02-07 08:12 am (UTC)

А зачем литрополитам с архарами зарплата? Они ж ради Иисуса, а не хлеба куса.
"Поглядите на птиц небесных..."

(Deleted comment)
Просто так они толкуют эти слова Христа.
"Не заграждай рта у вола молотящего"

Ну да и это в митре с брюликами за три лимона...

Ответ прост: Бог послал.
"Ибо не мерою дает Бог любящим Его"

Секрет Полишинеля

Большинство работающих оформляются как добровольные помощники - больничные не оплачиваются, стаж не идет. Ценные оформляются по трудовой, но налоги выплачивают сами. За особо ценных налоги платит работодатель. Если особо ценные вдруг беременнеют, то криком и угрозами (если по-хорошему не хотят) их заставляют увольняться "по собственному". Практически все отдают себе отчет в происходящем, но утешаются тем, что работают для Бога...
PS. Надеюсь, где-то были приятные исключения. Теперь, видимо, не будет

Re: Секрет Полишинеля

Большая часть церковников получает зарплату в конвертце.
За них государеву пенсионному фонду,
Церковь платит "шишь с маслом",
вот и ждет по старости сих трудоголиков в старости, один шишь с маслом...

В моём приходе вся зарплата белая. И индексируется в зависимости от минимального размера заработной платы. Настоятель - две минималки, староста, бухгалтер, уборщицы, сторожа, истопники - одна минималка. Лишь пенсионерам плачу неофициально, им отчисления уже ни к чему.

А сколько счас минимальная?

С миру по нитке - батюшке на требах и рубаха причитается...

Вот что Ви счас сказаль, я ни поняль.
Мы сами не местные, по-русски плохо понимай.
Продолжать разговор будем лишь в присутствии адвоката.

А что епархиальный налог тож в минималках выражается?

Это же элементарно, Ватсон!

Епархиальный налог выражается в епархиалках.

Наш однопопный приход(без диаконский) доход со свеч и треб и записек примерно 200 000руб, это официально...з-п -оберпопа-9000р, регента-7000р, рядовых клыросных-3 000р, сторожей-пономарей-3000р(булки с кануна не в счет)итог, за 10 лет, двухэтажный особняк оберпопа, с бассейном, видеонаблюдением , двухэтажной баней, всякими причиндалами, пара иномарок от 1 до 3 лет.......соста сотрудников:сторожа-пьянь, меняются раз в месяц, хор-профнепригодные дамы бальзаковского возраста, регент-сопля-студентка, кот. надо жениться на каком нить блягочестивом, потому тут. пономари-юные студенты (работают до окончания местного ВУЗа.

И какие, друг мой, можно из сего сделать выводы?

Бога-нет....каким расписывают его попы..

  • 1