?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Битва за урожай...
Простите
kalakazo
Паки о церковной реформе, о разукрупнении епархий
и новой генерации деспотов: " В четверг разговаривал со священником, которого знаю уже лет пятнадцать. Обычный сельский батюшка. Плохо, говорит. Епархию раздербанили. Пришел новый владыка. Епархиальные собрания похожи на разборки барыг со своими реализаторами. Ежемесячный сбор подняли в 10 раз. На юбилей владычиньки - еще столько же, но только в евро. Первая крупная покупка для нужд новообразованной епархии - новенький геленваген. Владыке 40 лет. Исполла эти...

На прощание сказал, ничего, мол, священники мы плохие, станем хорошими мирянами. Мне очень грустно. Ибо он аксиосный батюшка. И не говорите мне про "выгорание". Это не выгорание, а выжигание."
http://zabelin-e-titus.livejournal.com/96703.html

  • 1
" Ежемесячный сбор подняли в 10 раз

Нормально, с точки зрения аскетики священники должны быть вообще на хлебе и воде, все деньги должны идти наверх в Патриархию.

В Лествице настоятели монахов палками били, для выработки смирения. А тут палкой не бьет, просто деньги отбивает, и на том спасибо.



Угробят они РПЦ :(((
Сколько поместных церквей уже просто перестали существовать!

комментарии тоже небезынтересны:

zabelin_e_titus:
Вообще, знаешь как такие вопросы решают? Идут к влиятельным и богатым евреям. Некрещеным, кстати. Вот они выходят на владык, через общих "друзей" и тогда притеснения слабеют. Вот только это действует. Другого способа пока - увы, нет. Такие дела...

знаешь как такие вопросы решают?



В том-то всё и дело, что никакой особой разницы в имманентных, что одним, что другим - "способах мышления" (и, соответственно, поведенческих реакциях одних и других) - принципиально не существует. Они все, в самом полном смысле этого слова - "одним миром мазаны". И тот факт, что сие им самим абсолютно невместимо, по сути дела - вообще ничего не меняет.

"Дополняйте же меру отцов ваших" (Мф 23,32).


Епархиальные собрания похожи на разборки барыг


А вот это уже действительно добрыя вести, друг мой.
Наконец-то истинное содержание начинает обретать соответствующую самоё себе форму.
Хотя и врут, конечно же, батькИ, по своему обыкновению, явно преизрядно и немилосердно, но общую тенденцию всё-таки невозможно всячески не приветствовать.




Да, знакомая картина...

  • 1