?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гений на вынос...
Простите
kalakazo
Пиит, по крайней мере питерского разливу
(вот уже сколько десятилетий на моей памяти) -
существо неизменное и неисправимое:
сугубо монологичное, аутичное, нарциссное,
с амбициями на три Наполеошки,
три раза уже подшитое
и четыре - закодированное,
"из экономии" сидящее на дешевой "дури"
ещё и изрядливо подторможено-подмороженное
после полугодового роздыха на Пряжке или Бехтеревке.
Обычно от поэтов ждут "откровений",
я же, зацепившись языками
со старым знакомцем
где-нибудь на углу Невского и Литейного,
с ужасом понимаю, что запросто так
вырваться из "дружеских объятий"
не удастся до самого вечеру,
а может стать и до утра.
Весь день уйдет на фланирование
меж рюмочных
и чисто уже по-бабски,
на перемывание косточек
пиитных же собутыльников.
Ещё страшнее быть "другом пиита":
это значит, что его сродники
неизбывно тебя в средине нощи вызвонят,
подымут с постели
и заставят соучаствовать в очередной "комедии",
когда белые ангелы в белых халатах
будут выносить во все белое спеленутого поэта,
а лестница оглашаться небожительным визгом:
"Вы знаете хоть, кого вы несете? Вы самого Гения выносите!"

  • 1
поэтому я ихнего брата держу на оооочень большом расстоянии )))

соучаствовать в очередной "комедии"


==== с ужасом понимаю, что запросто так вырваться из "дружеских объятий",
не удастся до самого вечеру, а может стать и до утра. Весь день уйдет на фланирование меж рюмочных

------ В постмодернистском «универсуме» соединявшая мир дольний с миром Горним духовная - «вертикаль» (или на языке Священного Писания - «лествица Иаковля» (Быт 28, 12)) окончательно «схлопнулась», превратив «духовное измерение» первого из них в некую «одномерность» абсолютно «плоского мира», а втянутых в эту «одномерность» людей в однородную - «атомизованно-гомогенизированную массу» активных потребителей симуляции или же – «манипулянтов».
В этом «плоском мире» ничего подлинного (ни свободы, ни истины, ни любви, ни веры, ни благости, ни красоты, ни радости, ни святости, ни благородства, ни т.д. ни т.п.) нет и не может быть просто «по-определению», а всё что в нём «представляется» чем-то подлинным, это всего лишь некие «симуляторы» подлинности.

Поэтому - «там» нет, не только никакой духовной жизни (разумеется, если понимать её как восхождение вверх по духовной вертикали, а не как обычный, имманентный самому по себе дольнему полубытию, перманентный провал в бездну НЕ-бытия, который на субъективном уровне вполне можно ощущать как некий «головокружительный полёт» («Чую, с гибельным восторгом - пропадаю, пропадаю!» (с) В.С.Высоцкий)) – «там» - уже более нет ничего хотя бы - «просто реального».
Всё, что в - «плоском мире» претендует на «статус» некоего - «движения», это всегда, всего лишь и только - «симулятивный спектакль», то есть - квазибытие, неподлинное, «поддельное» существование осуществляемое (разумеется, именно посредством симуляции бытия) в рамках тех «параметров», которые задаются ему самим алгоритмом функционирования системы тотальной симуляции (или же просто - «движуха» на языке пользователей социальных сетей).

==== Пиит, … существо неизменное и неисправимое, сугубо монологичное, нарцисное с амбициями на три Наполеошки … "Вы знаете хоть кого вы несете? Вы Гения выносите!"

------ Традиционалистский - «раб греха» ещё мог осознать самого себя рабом греха (и, соответственно, предпринять попытку хоть как-то «подкоррелировать» таковое своё состояние), а вот - «идеальный раб» симуляции – нет, поскольку в одномерной - «духовной вселенной» манипулянта (коей для него является тот самый - «симулятивный спектакль», в котором он как раз и - «разыгрывается»), вообще нет никаких априори неложных - «точек отсчёта», никаких иных референций, кроме - «Я» самого манипулянта.
Богу – «там» просто – «нет места» поскольку никто не может принять Его без того, чтобы предварительно не - «отвергнуться самого себя», а как манипулянт может отвергнуться себя, если именно своё – «Я» он как раз и осознаёт и приемлет в качестве единственно-неложной - «Точки Отсчёта», «Альфы и Омеги» и «Подлинного Референта Истинности» для всего вообще?

Увы – «отвергнуться себя», для него как раз и означает - отвергнуть его «истинного бога».


Нет, не перевелись еще в Питере истинные пииты:
http://slovestnik.livejournal.com/95481.html

  • 1