kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Даешь православные Нью-Васюки...

Государев советник третьей степени свежести Александар Щипков,
как своевременной - "весь в долгах, как в шелках" - Остап Бендер
взялся за возрождение православных Нью- Васюки
под новым имячком Филиппа Грилля:
Филиппа - понятно, это твой сынок,
а почему Грилля, а не, скажем, маркиза Грааля или барона Тру-ля-а-ля
или же ты и в Великой пост вкушаешь человечину,
изжаренную в Тарусах на дачном гриле?
Извини, Сашенька, но твоя рука опознается во единой момент -
всякие Энтео и журнал "Крокодил"
завистливо грызут локти и
опосля этого "отдыхают":
"К общественным слушаниям должна быть создана «ударная группа» из 15-20 человек с регистрацией в этом районе. Не набирайте в «ударную группу» немощных и робких людей! «Ударная группа» должна прийти в зал, где будут проводиться общественные слушания, значительно раньше их начала, чтобы занять первые ряды, близкие к районному начальству.

3. После слушаний следует послать как можно больше обычных и электронных писем мэру и префекту с просьбой ускорить процесс оформления участка и поскорее начать строительство.

4. На слушаниях всегда помните: ваше дело правое.

(а) Светское государство не значит атеистическое. Государственный атеизм канул в лету 20 лет назад, и православные люди сейчас имеют все гражданские права.

(б) Православие – это традиционная конфессия и культурообразующая религия России. Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву.

7. Помните! Пока храм не построен и не освящен, расслабляться нельзя...Мы должны быть мужественными, твердыми и решительными и никак иначе. В современном мире нужно уметь защищать свои права и интересы.

10. Тщательно изучайте своих оппонентов, они не однородны. Богоборцы, антиклерикалы, адепты деструктивных культов – это одно, борцы за благоустройство дворов – другое. От этого знания зависит ваша дальнейшая тактика. С адептами упирайте на то, что они еретики, с антиклирикалами на то, что они носители чуждой России идеологии. Никогда не оправдывайтесь перед оппонентом. Вы изначально правы в своих действиях и чаяниях. Неважно, что говорят другие, важно, что делаете вы. Вы это делаете для себя и для будущего ваших детей и внуков.

11. Заводите знакомства в домах рядом со стройкой, особенно враждебно настроенных, вы должны иметь информацию из стана оппонентов. С благоустроителями дворов следует говорить о важной роли Православной Церкви в русской истории и культуре. О благодатном воздействии храма на окрестности. О том, что где мало храмов, там будет много тюрем. О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – от него погибают болезнетворные бактерии, во время эпидемий всегда звонили в колокола.

12. Живой журнал – это мощное средство. Смело работайте на информационных площадках противника, участвуйте в дискуссиях. Регулярно выкладывайте фото – и видеоматериалы – молебны, стояния, встречи с начальством, фотографии наиболее агрессивных противников строительства (оппонентов надо знать в лицо) в ЖЖ и "YouTube". Следует наводнять Интернет нужной вам информацией. Обязательно знакомьте представителей церковных и светских властей с материалами противников строительства (давайте ссылки на их Интернет материалы). Помните: скорость принятия решений и распространения информации – главное условие успеха в современном обществе. У вас нет месяцев и лет, а есть часы и дни....

15. Не расстраивайтесь, если у вас мало сторонников на первоначальном этапе! Помните завет А.В. Суворова: "Атакуй с тем, что Бог послал!". Сторонники обязательно появятся в процессе защиты ваших законных религиозных прав и интересов....

Рано или поздно на стороне противников храма обязательно появятся "специалисты" из богоборческих организаций, поэтому, как можно скорее налаживайте контакты со своими сторонниками из православно-патриотических сил. Если ваши оппоненты нарушают действующее законодательство, немедленно обращайтесь с заявлениями в полицию и прокуратуру. При общении с оппонентами всегда имейте при себе диктофон, телефон с видеокамерой или фотоаппарат."

http://www.religare.ru/2_99350_1_156.html



P.S. Что-то мне все это напоминает:
"занять первые ряды, близкие к районному начальству...
Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву...
молебны, стояния, встречи с начальством..."
Только не упомнить уже: "Что деять?" и "Кого мочить?"
Tags: Александр Щипков, Цитата дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments