?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Даешь православные Нью-Васюки...
Простите
kalakazo
Государев советник третьей степени свежести Александар Щипков,
как своевременной - "весь в долгах, как в шелках" - Остап Бендер
взялся за возрождение православных Нью- Васюки
под новым имячком Филиппа Грилля:
Филиппа - понятно, это твой сынок,
а почему Грилля, а не, скажем, маркиза Грааля или барона Тру-ля-а-ля
или же ты и в Великой пост вкушаешь человечину,
изжаренную в Тарусах на дачном гриле?
Извини, Сашенька, но твоя рука опознается во единой момент -
всякие Энтео и журнал "Крокодил"
завистливо грызут локти и
опосля этого "отдыхают":
"К общественным слушаниям должна быть создана «ударная группа» из 15-20 человек с регистрацией в этом районе. Не набирайте в «ударную группу» немощных и робких людей! «Ударная группа» должна прийти в зал, где будут проводиться общественные слушания, значительно раньше их начала, чтобы занять первые ряды, близкие к районному начальству.

3. После слушаний следует послать как можно больше обычных и электронных писем мэру и префекту с просьбой ускорить процесс оформления участка и поскорее начать строительство.

4. На слушаниях всегда помните: ваше дело правое.

(а) Светское государство не значит атеистическое. Государственный атеизм канул в лету 20 лет назад, и православные люди сейчас имеют все гражданские права.

(б) Православие – это традиционная конфессия и культурообразующая религия России. Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву.

7. Помните! Пока храм не построен и не освящен, расслабляться нельзя...Мы должны быть мужественными, твердыми и решительными и никак иначе. В современном мире нужно уметь защищать свои права и интересы.

10. Тщательно изучайте своих оппонентов, они не однородны. Богоборцы, антиклерикалы, адепты деструктивных культов – это одно, борцы за благоустройство дворов – другое. От этого знания зависит ваша дальнейшая тактика. С адептами упирайте на то, что они еретики, с антиклирикалами на то, что они носители чуждой России идеологии. Никогда не оправдывайтесь перед оппонентом. Вы изначально правы в своих действиях и чаяниях. Неважно, что говорят другие, важно, что делаете вы. Вы это делаете для себя и для будущего ваших детей и внуков.

11. Заводите знакомства в домах рядом со стройкой, особенно враждебно настроенных, вы должны иметь информацию из стана оппонентов. С благоустроителями дворов следует говорить о важной роли Православной Церкви в русской истории и культуре. О благодатном воздействии храма на окрестности. О том, что где мало храмов, там будет много тюрем. О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – от него погибают болезнетворные бактерии, во время эпидемий всегда звонили в колокола.

12. Живой журнал – это мощное средство. Смело работайте на информационных площадках противника, участвуйте в дискуссиях. Регулярно выкладывайте фото – и видеоматериалы – молебны, стояния, встречи с начальством, фотографии наиболее агрессивных противников строительства (оппонентов надо знать в лицо) в ЖЖ и "YouTube". Следует наводнять Интернет нужной вам информацией. Обязательно знакомьте представителей церковных и светских властей с материалами противников строительства (давайте ссылки на их Интернет материалы). Помните: скорость принятия решений и распространения информации – главное условие успеха в современном обществе. У вас нет месяцев и лет, а есть часы и дни....

15. Не расстраивайтесь, если у вас мало сторонников на первоначальном этапе! Помните завет А.В. Суворова: "Атакуй с тем, что Бог послал!". Сторонники обязательно появятся в процессе защиты ваших законных религиозных прав и интересов....

Рано или поздно на стороне противников храма обязательно появятся "специалисты" из богоборческих организаций, поэтому, как можно скорее налаживайте контакты со своими сторонниками из православно-патриотических сил. Если ваши оппоненты нарушают действующее законодательство, немедленно обращайтесь с заявлениями в полицию и прокуратуру. При общении с оппонентами всегда имейте при себе диктофон, телефон с видеокамерой или фотоаппарат."

http://www.religare.ru/2_99350_1_156.html



P.S. Что-то мне все это напоминает:
"занять первые ряды, близкие к районному начальству...
Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву...
молебны, стояния, встречи с начальством..."
Только не упомнить уже: "Что деять?" и "Кого мочить?"

  • 1

Только не упомнить уже что и кого?


==== Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране

---- Парафраз основного тезиса выступления тов.Дынина из климовского - "Добро пожаловать, или - посторонним вход воспрещён".


Re: Только не упомнить уже что и кого?

Думаете сознательно пародирует первоисточники?

Думаете сознательно пародирует


А чего тут так уж - "думать", друг мой?

Если уже благородный идальго из Ламанчи бился с ветряными мельницами, честно и благородно принимая их за великанов (то есть, на философском языке - "апеллировал" к симулякрам 3-го порядка, принимая их за 2-й), то уж постмодернистским-то клерикалам - "сам бог" (ихний, разумеется) велел обращаться уже исключительно к симулякрам порядка 4-го.

Ну, проще говоря - к тому, что уже изначально никакого отношения к реальности (какая уж там - "реальность" в - "выступлениях" тов. Дынина)) - не имеет.


с антиклирикалами на то, что они носители чуждой Росси

А это значит, друг мой?
Клирикализм - и есть идеология матушки России?

идеология матушки России?


Нет в постмодернистском - "плоском мире" (равно и в самоё - "матушке России", как его неотъемлемой (пусть даже и фактически - полукониальной) части) более никаких - "религий" и "идеологий" - нет и быть - не может.

ПОТРЕБЛЕНИЕ - вот, что - "там" давным-давно уже всем рулит и управляет и только оно действительно - "реально".

Поэтому любые апелляции, как к традиционалистским - "религиям", так и к модернистским - "идеологиям" априори - ложны и способны только ещё более потемнять общую - "картину" происходящего в - "плоском мире".



Edited at 2013-04-27 07:45 pm (UTC)

Re: идеология матушки России?

В человеке имеются и обычные телесные потребности. Отсюда и необходимость "потребления". Напрочь отвергая "потребление", мы начинаем сомневаться и в человеческой телесности. А это уже подражание какому-то древним гностическим витийствованиям с его бесплотными душами и всем таким прочим.
Другое дело, что сейчас идея "потребления" надо всем восторжествовала, подавляя всё прочее.

необходимость "потребления"


Дорогой Эдгар, прошу простить впс, но, ни к какому такому удовлетворению - «обычных телесных потребностей» человека, данная - «базовая управляющая программа/код» - не имеет практически никакого отношения (а точнее сказать - чуть менее, чем вообще никакого).

Говоря о - «потреблении», впс, разумеется, имеет в виду вовсе не покупку штанов или колбасы (и даже не приобретение дома или машины), а именно усвоенную консьюмером определённую - «систему духовных координат», или точнее - систему априорных ценностных ориентиров задаваемых - «консюмеризму» магическим мировосприятием его - «носителей».

... «повседневная жизнь (в «обществе потребления» или постмодернистском - «плоском мире»), определяется и управляется ментальностью, основанием своим имеющей именно магический способ мировосприятия».

Для правильного и адекватного постижения имманентных - «обществу потребления» реалий, крайне важно осознать и уяснить для себя одну фундаментальную - «вещь» - способ мировосприятия имманентный - «консюмеризму»

/который, по-русски, наверное, всё-таки правильней будет понимать не как устоявшееся и потому несущее в себе несколько иные, более нейтральные коннотации - «потребительство» (ср. к примеру, хорошо известный людям старшего поколения - «Райпотребсоюз»), а скорее как, что-то вроде – «потребляйтерства»/

есть способ опознания мира вовсе не ВНЕ-религиозный, а именно - ДО-религиозный.

То есть, воспринятое и усвоенное человеком в качестве некоей априорной ценности - «потребляйтерство» запускает в его душе работу - «механизма» опознания мира и взаимодействия с окружающей его действительностью по самой своей сути неизмеримо более архаического и примитивного, нежели способ мировосприятия, лежащий в основании любой религиозно-традиционалистской - «картины мира» - http://vasia-tapkin.livejournal.com/218570.html

Поймите, дорогой Эдгар, мы с Вами говорим просто о совершенно различных - «вещах».





Я подобную "памятку молодого бойца" еще пару лет назад в руках держала, к ней прилагалось предложение по выезду на собрание группы специально обученных представителей православной общественности

И что же маточка, диктофон завели?

Нет ) Диктофон не был нужен - рекламное предложение было в виде листовки

одно меня удивляет: сколько уже Вы пишете о -не Щипкове, гражданин на *ты* с интернетом и наверняка мониторит упоминания себя-премудрого, но отчего-то здесь не появляется а так-то да очень смелый наускиватель.

Саша не того поля - ягода, чтоб с маргиналами препираться.
Написать донос в ФСБ - это пожалуй на него похоже...

жуть это всё, конечно, а спроси *че ж вы творите, любители чужими руками жар загребать??* так он ведь будет доказывать свою бескорыстную правоту.. Господи, что ж это у Тебя за страна такая

Сашенька далеко не дурак.
Скорейц всего заказ поступил: дискредитировать Идею,
и вместе с ней и православие тоже...

Вы шутите? благодаря Гундяеву и его Щипковым в старне православный шариат успешно устанавливается, а Вы - про заказ...

Ежили шариат, то нас с Вами непременно побиют каменьями...

есть все шансы увы:)

Из села ЧУХУЕВА....

голос за кадром Ефима Капиляна:
---
песня:
По реке плывёт ТОПОР
Из села ЧУХУЕВА...
Ну,и пущай себе плывёт
ЖЕЛЕЗЯКА хренова...
----
Дедуля-поскакуля,руки чешутся у
меня,Георгия Георгиевича(младшого),
и моего папы,Георгия Георгиевича(старшого,
1940г.рождения,дитя БЛОКАДЫ)тому деду
с бородой,Мраку Берлинскому и Аглицкому,
сперва под БАРАБАННУЮ дробь
мальчиков-кадет ТРОЕКРАТНО мокнуть
в с полным погружение в клети
в ГОВЁНЫЕ воды канала Грибоедова,
далее, сфотографировать на ДОЛГУЮ
ПАМЯТЬ мокрого Мрака в окружении
артистов ГОЛЛИВУДА и отечественного
СИНЕМА, далее, с ПОЛНЫМ ОГЛАШЕНИЕМ и
ПРИЛЮДНО
между Домом Книги и Казанским Собором
СПб отрезать ТОПОРОМ из СЕЛА ЧУХУЕВА
под САМЫЙ КОРЕНЬ
архиерейскую бороду Мрака,
спалить её прилюдно на костре,
далее,ещё сфотографировать Мрака
без бороды в окружении артистов
отечественного СИНЕМА и артистов
ГОЛЛИВУДА, и, отдать его в руки
митрополита Петербургского и
Ладожского Владимира(Котлярова),
Он,митрополит,подумает в какой
скит с глаз долой отправить
Мрака за сказанные его устами
словеса в стенах
Александро-Невской лавры СПб
перед объединением РПЦЗ и МП
в 2007г..

побиют каменьями...


Не побьют, не переживайте, друг мой.
Притом впс очень даже Вас хорошо понимает - пусть хоть бы и камни, но ведь - настоящее же!

Повторяю Вам в который раз уже - не будет никаких более - "камней", поэтому противостоять Христовым последователям предстоит отныне только и исключительно ниагарам симулятивного фуфла обрушиваемом на на наши головы и души - ежедневно, ежеминутно и ежесекундно.

Да, вот только что-то сильно сомнительно, что вынести всё сие, и, притом, не утратить самоё веру - настолько уж легче будет побиения так разлюбезными Вашему сердцу - "каменьями".


Написать донос в ФСБ


Ну, так и правильно - оне ж - "православные люди" и потому - "подлинные хозяева в своей стране".

И к кому ж им, спрашивается, обращаться за помощью в деле борьбы со врагами - "веры и народа", как не к тайной полиции, жандармам или ФСБ?

Повторяю, в рамках той самой, клерикальный-ориентированной логики, которая как раз и - распяла Спасителя (и носителями коей они и являются), всё сие есть - абсолютно праведно и достойно.


абсолютно праведно и достойно.

Ваша правда, сударь мой милостивый.
А как дальше, друг мой, будет развиваться сценарий,
по уже полной дискредитации отечьего православия?

А как дальше


Друг мой, ну, уж кому-кому, а Вам-то должно быть отлично известно отношение ВПС к данному - "вопросу".

"Реальное" (то есть настоящее, всамделишное) Православие ушло вместе (и параллельно) с породившей его Традицией.

Причём - "ушло" оно - раз и навсегда.
В одну "реку" - не войдёшь дважды - да, и не нужно это вовсе.

А то, что мы имеем ни с чем не сравнимое щастье наблюдать сейчас вокруг - это симулякр 4-го порядка, то есть даже уже и не магия никакая, а только и исключительно - "вскую мятение", и - "народы поучашася тщетным".


Re: А как дальше

Если уж тако пессимистически рассуждать, то ушла традиция "отечьего православия" ещё во времена Никоновы в 17 веке, сгорела в срубах.
С другой-то стороны, традициям свойственно самовосстанавливаться как бы из ничего. Мне это знакомо по религиозным и философским традициям южноазиатским. Так что есть шанс, что нынешний симулякр и есть та самая восставшая из пепла Традиция. Неужели она в Синодальные времена была принципиально иной, чистой и непорочной, а только злыдни-большевики ("жидо-масоны" и иные внешние вороги) её взяли да в одночасье разрушили?

Re: А как дальше

===== Если уж тако пессимистически рассуждать, то ушла традиция "отечьего православия" ещё во времена Никоновы в 17 веке, сгорела в срубах.

----- Дорогой Эдгар, впс, говоря о - "Традиции" именно - "традицию" СВЯТО-отеческую имел в виду, а отнюдь не - "этнорелигиозную традицию" Средневековой Руси, которая действительно, ещё при самом первом, пробном - "натиске" Модерна - "во времена Никоновы в 17 веке, сгорела в срубах".

===== Так что есть шанс, что нынешний симулякр и есть та самая восставшая из пепла Традиция.

----- Простите, дорогой друг, но вот тут уж впс, с Вами никак не может согласиться. Тут Вы, совершенно очевидно, не очень себе хорошо представляете, о чём говорите)).

===== в Синодальные времена была принципиально иной, чистой и непорочной

----- Разумеется - нет.
"Она" - вообще НИКОГДА таковой не была, да и быть - не могла.
Ни во времена Моисея, ни во времена Соломона, ни во времена Исайи, ни во время Павла, Златоуста, Василия, Дамаскина, Семеона, Сергия или Серафима.
Но, здесь опять - "принципиальный момент", для продолжения хоть сколько-нибудь содержательного (а не обычного для ЖЖ, выстроенного строго по типу - "В огороде бузина, а в Киеве дядька") разговора необходимо предварительно договориться о содержании самих терминов, таких как - "Традиция" и т.д. и т.п.
Впс для сего может предложить следующее определение - http://vasia-tapkin.livejournal.com/218570.html - Ваше же, дорогой Эдгар определение сего термина впс абсолютно неизвестно, так что буду очень Вам благодарен за указание текстов в коих можно было бы ознакомиться уже именно с Вашим - "видением" данного - "вопроса".

===== а только злыдни-большевики ("жидо-масоны" и иные внешние вороги) её взяли да в одночасье разрушили?

----- Да, действительно, вот ведь очевиднейшая же чушь и глупость, но ведь именно - "тако", как раз и - "вероваше" подавляющее большинство современных - "православнутых" (то есть - постмодернистских - "религиозных людей").
И попробуй только эту их - "веру" хоть сколько-нибудь - "поколебать".

Порвут на стельки.



Edited at 2013-04-28 03:40 pm (UTC)

"О том, что где мало храмов, там будет много тюрем. О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – от него погибают болезнетворные бактерии"

И с людьми, тако мыслящими, я причащаюсь из одной Чаши! О!

Мне это напоминает:"Я освобождаю вас от химеры совести, вау!"

Как то сие руководство напоминает фальшивочку "сионских мудрцов", аж более столетней давности ?

  • 1