kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Итоги "поста приятного"

от питерских истинно-православных:
"Все же скажу. Как хорошо, что я не была в этом посту ни на одной преждеосвященной литургии и не прослушала ни одной проповеди нашего божественного иерарха из его "сериала" о христианской типа жизни. Я бы просто не смогла слушать эту адскую пургу. Ее и читать-то невозможно - даже от того немногого, что я проглядела по диагонали на Кредо, глаза на лоб лезут. Искренне жаль людей - буде таковые найдутся, в чем я, правда, сомневаюсь, - которые всерьез воспримут все это как руководство к действию.
...А вы спасайтесь, спасайтесь!"
http://mon-kassia.livejournal.com/1396996.html

и ещё шедевральное: "Бишоп требует поститься или с утра, или хотя бы не есть за 6 часов до литургии. Один раз я еще могу так сделать (вот в Великую Среду собираюсь), но каждую неделю по два раза - я не мазохист. У меня от таких упражнений просто начинается хронический голод - т.е. даже если я ем потом нормально, я не наедаюсь. А когда я голодная, у меня мозги выключаются. А поскольку для всего, чем я занята, нужны мозги, это не корзины плести, то нафиг такую аскезу. Тем более смысла в ней лично я не вижу никакого. Бишоп проповедует, что это мол полезно - весь день не есть и "думать о будущем причастии и готовиться", но я по опыту могу сказать, что в этом голодном состоянии думаю о чем угодно, кроме причастия, а то и ваще не думаю, т.к. мысли от недостатка еды просто банально рассыпаются и все. Ну и кому это надо? Мне - нисколько, Богу - тем более ))"
http://mon-kassia.livejournal.com/1396996.html?thread=11254020&style=mine#t11254020

И из монасьего диалога с Вадим Миронычем Лурье:
"у Вас просто аскетический маниакал )) есть люди (видимо, и раньше были), которым просто НРАВИТСЯ аскеза, у них от этого драйв. сколько я с Вами знакома, у Вас именно так всегда и было. Вам это удовольствие доставляет. я вот люблю романы писать, а Вы поклоны бить и поститься. а другие любят что-то еще.

христианство это не наука ни разу, в том-то и дело.
вообще. не наука.
если б это было наукой, то Ваша эта хваленая техника техник экс оперо операто приводила бы - при том, что "Той же и во веки" - к массе подвижников и заметному количеству святых в наше время так же, как в 4 или 9 в.
но у нас вместо святых и подвижников - одни шизики и асоциалы. что наводит на мысли..."
http://mon-kassia.livejournal.com/1396996.html?thread=11259908#t11259908
Tags: Цитата дня, пирдуха, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments