?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Митьковские плясования...
Простите
kalakazo
Великопостно коте-мартовские "Митьковские пляски"
от достопочтенного пиита Евгения Мякишева:
а все-таки есть ещё у питерской богемы
зажигательной порох в пороховницах,
иль шило в старческих ягодицах:



  • 1

импресарио своего собственного облика

Согласен с Вами

Re: импресарио своего собственного облика


Простите, но не с Впс, Вы согласны, а скорее уж именно с мсье Бодрийяром, для коего: - «человек» есть нечто цельное и неразделимое».

А вот для Впс (именно как для Христова последователя) – последнее отнюдь не есть непреложный факт, поскольку он достаточно хорошо осведомлён о трёхсоставности человеческого естества включающего в себя – тело, душу и дух.

Душою и телом любой манипулянт, вне всякого сомнения, принадлежит - «своей матрице», которая отключив его от подлинного в - «обмен» на дарованный его душе - «сон златой», как раз и обрекает дух сего несчастного на неизбывное экзистенциальное ОТЧАЯНИЕ, проистекающее от полной более для него невозможности: -

«постичь смысл собственного существования».

Действительно душе и телу такового манипулянта –

«остается лишь выставлять напоказ свою наружность, не заботясь ни о том, чтобы быть увиденным, ни даже о том, чтобы вообще быть».

Но вот в это-то манифестируемое его душой - «смотрите же, смотрите», как раз и - «вложен» в качестве мессиджа тот самый отчаянный вопль - «я существую!», как некий сигнал - «SOS» посылаемый в окружающее пространство главной составляющей человеческого естества - его духом, именно как - «образом и подобием» божественного, разлучённого со своим Прообразом.


выставлять напоказ свою наружность

Это чрезвычайно слабая идеология, работающая на понижение человеческого духа.

Это чрезвычайно слабая идеология


Простите, но - "это" вообще никакая не - "идеология"))

Что же насчёт, собственно - "человеческого духа", то, во всяком случае в отношении человека встретившего свой - "полтан" в качестве - "члена санкт-петербургского предвыборного штаба Дмитрия Медведева" - это звучит более насмешливой издёвкой, нежели некоей (пусть даже и "всего лишь") моралистской сентенцией.


вообще никакая не - "идеология"

Увы, инфернальная идеология - это также идеология!

"Жалкое, душераздирающее зрелище" (с).



Да, Вы глаза-то откройте, дорогой Снобби (вместо того, чтобы нести всякую чушь о вещах, о которых Вы, совершенно очевидно, имеете самое смутное представление)) - и попробуйте взглянуть не замутнённым взглядом на происходящее в ролике -

ЧТО может быть страшней и нелепее, барабанящих по клавишам, размахивающих четушкой водяры и якобы - "охуенно веселящихся" (притом в доказательство последнего даже - "плящущих канкан") престарелых тёток и дедков, натужно пытающих изображать собою неких таких бесшабашно-отвязнных - "молодИц" и "мОлодцев" (типа, мол - "есть ещё порох в пороховницах" (и ягоды в ягодицах)), да, и вообще, мол, нихуя - "не стареют душой ветераны")) - ну, это же полный звиздец какой-то((.


Вы глаза-то откройте, дорогой Снобби

Что сказать на это? Я вижу в этом неуклюжую хасидскую моторику в шагаловском духе. Что еще?

Re: Вы глаза-то откройте, дорогой Снобби


==== Я вижу в этом неуклюжую хасидскую моторику в шагаловском духе

---- Расслабьтесь дорогой Снобби)) Впс уже понял, что Вы явно - "не хер собачий" (ну, как же, ведь - "хасидскую моторику", да ещё и - "в шагаловском духе")), так что не нужно более это доказывать (тем паче, что это у вас ненамного лучше получается, нежели у персонажей сего ролика)).

==== Что еще?

---- Ничего. С наступающими, Вас, праздниками.


Re: Вы глаза-то откройте, дорогой Снобби

Спасибо. Сегодня Франция и некоторые другие страны празднуют день Победы. А завтра в Европе - Вознесение Христово. А у нас - вся седмица пасхальная, с чем Вас и поздравляю.

с чем Вас и поздравляю


Спасибо.


Re: выставлять напоказ свою наружность

В моем общении с М.Ш. (а мы знавали друг дружку в конце 70-х и в нач. 80-х) было впечатление , что он прекрасно понимал, как можно снимать сливки, сознательно работая на это понижение.

  • 1