?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ярмонка тщеславия...
Простите
kalakazo
Чтобы не испытать "культурного шока"
от культурной столицы России,
требуется соблюдать целую
систему безопасности.
1) Блистательный Санкт-Петербург
давно уже пребывает во власти оккупантов,
мародеров и разного калибру проходимцев.
На Невском "гостей нашего города"
пасут толпы путан,
с помощью клофелина
оставляющих своих визитеров
обобранными до нитки,
троллейбусных карманников,
грузин-барсеточников,
специалистов и целых шаек
по краже "зеркалок",
разводителей лохов на банковских карточках.
2) Невский - это и минное поле,
и поле чудес,
и фабрика грез,
и театр одного актера,
и ярмонка тщеславия -
главная феатронная першпектива
Северного Бабилону,
где можно и себя показать
и на других поглазеть...

10
http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post20234235/

  • 1
люблю Невский за его протяженность, за целеустремленность главного луча некогда цельного трехлучия, разрушенного во второй половине 19в. градоубивцами петровской сакральной идеи.
Именно на невском маршруте в общественном транспорте неоднократно пытались вытащить мой партмане. И только благодаря чуткости на попытки покуситься на "мою территорию" сумочники оказывались изобличенными и оконфуженными. Кстати, некотрые водители в сговоре с карманниками. Они сознательно очень резко тормозят при любой возможности.
На Невком неоднократно приходилось наблюдать как практически в открытую орудуют банды карманников, шерстящих интуристов. Один раз они засекли, как я со своей приятельницей наблюдала подобную картину и решили нас припугнуть, пустив двух бандюков вслед за нами. И эти уголовники с устрашающим видом следовали за нами по пятам по всему Невскому, в частности завалили вслед за нами в помещение театральных касс. Ну там я не удержалась от того, чтобы не поприкалываться и громко не обсудить тему, что может быть искусство способно направить на путь истинный эти заблулшие души. "Душы" юмор оценили. но преследовать все равно не прекратили. Я уже не помню чем мы все-таки спугнули этих уродов. Моя приятельница была не нашутку напугана. Говорила, что тебе шуточки, а я здесь живу.
Все на том же Невском моя дочь сидя у меня на руках показывая рукой в сторону отставшего папы поведала мне, что "папа дерется". Представить себе солидного немца дерущегося средь бела дня на Невском - даже моего воображения на это не хватало. оказалось, что почти все так и было. К вальяжно растегнутому (дело было зимой) беспечному иностранцу подвалил мужик и стал изображать встречу знакомых, сопровождая плохой английский похлопываниями. И вот здесь с карманником случился конфуз. У иностранца оказалась невидання им доселе рубашка фирмы Кэмел созданная как раз для поездок, надо полагать стран третьего мира. Ее карманы были снабжены скрытыми замкамм. И раздувавшийся от пухлого партмане карман, столь манящий душу и руки карманника, оказался недосягаем. После того. как незадачливому карманнику не удалось выбить с первого раза партмане, он попытался повторить попытку и это окончательно вывело нашего папу из равновесия и он просто вмазал карманнику.
Еще одно из достоинств рубашки заключалось в том, что она была изготовлена из нано- материала и к не не приставала грязь. Известно, что в СПб воздух чудовищно грязный и вещи не то. что за день становятся грязными, а буквально за пару часов. Рубашка с честью выдержала и это испытание.

Премного благодарствую, милостивая сударыня, за столь значимые "в строку" подробности.
Я такой же рюкзак для зеркалки нашиваю,
каковой снаружи не открывается...

спасибо вам за возможность повспоминать )

А кто во всём этом виноват?

Не Вы ли в том числе?


  • 1