kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Слава Богу за все.....

Карульский геронда в своем ЖЖ объяснил все сам:
"Смотрю верные читатели Живой Книги даже как-то приуныли из-за моего недельного отсутствия в сети...
Сразу скажу, что фотографироваться с Патриархом не хотел и содержание нашей короткой беседы на потеху любителей сетевых сплетен открывать не собирался. Потому и поместил сделанные мною фотографии патриаршего визита в Великую Аθонскую Лавру Преподобного Аθанасия без каких-либо комментариев. И сам был удивлен тому, что на следующий день, уже по возвращению из Лавры к себе на Карулья, мне в твиттер прислали ссылку на эту так всех заинтриговавшую фотографию. (Однако исчезновению ее с сайта нисколько не удивился. Кто-то просто поторопился.)
Но еще раз убеждаюсь, что у нас на Святой Горе всегда все промыслительно бывает. И коль уже о том, что разговор у нас с Патриархом был, стало известно более чем широкому кругу, во избежание разнотолков, скажу, что в этом коротком, на ходу, разговоре я поблагодарил Патриарха за его слово к лаврским монахам, в котором он подчеркнул важность в наши апостасийные времена монашеского исповедничества и стояния в истине, чем всегда аθонское монашество отличалось. И как знак того, что мы заветы Преподобного Отца нашего Аθанасия храним, вручил ему мою книгу "ОТДАЙТЕ НАМ РОДИНУ!". Ну а исчезновение фотографии с сайта, учитывая созданный мне "имидж", и то, что книга входит в Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/nko/fedspisok (№ 321), было вполне естественным.
Отсутствие же мое в сети объясняется очень просто. Я хоть и монах, но тоже человек. А подобные, пусть и короткие, беседы забирают много духовной энергии. Отдохнул немного."


P.S. Надеюсь, что Его Святейшество
после прочтение сей запретной книжицы
по достоинству оценит
"монашеское исповедничество в апостасийные времена"
карульского ратаборца.
Геронду - в питерсие митрополиты!
Tags: Кирилл Гундяев, геронда Афанасий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments